커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

웃긴게 저는 82kg가 왜 까이는지도 모릅니다. 19
 뭉월 2019-10-11 00:46 | 조회 : 3398 / 추천 : 0

82년 김지영

본적도 없고, 들은 적만 많은데.

페미니즘 소설이라고 그냥 읽지도 않고 걸렀습니다.

근데 문득 드는 생각이 도대체 무슨 내용이길래 사람들이 거르라, 페미라, 뭐라 하는지 모르겠네요.

읽어볼까했다가 그냥 냄비받침으로 쓸거같기도 하고...

알아야 까는데, 알지를 못하고, 알면 알때까지 쓴 돈과 시간이 아까울 거같고...ㅋㅋㅋㅋ 딜레마네요.

영화가 나온다니 문득 내용이 궁금하긴하네요.

뻥구
| 다른의견0
너님은 어글이고
누구니
| 다른의견0
한줄요약 : 이게 다 한남 때문이야.
후고보스 다른의견 27 추천 5

무조건 까는겁니다

묻지도 따지지도 말고

2019-10-11 00:46 | 덧글
뻥구 다른의견 0 추천 11
너님은 어글이고
2019-10-11 00:47 | 덧글
네이더스 다른의견 0 추천 0
으이구 ~ 아이돌 포럼 포농질 엄청나네?
2019-10-11 01:03 | 덧글
[팔랑귀] 다른의견 0 추천 0
람보왔구나
2019-10-11 06:09 | 덧글
가로수길 다른의견 0 추천 3
그책이 이상하다 라기보다는 그글에 공감하는 페미들이 언급하면서

커진거 아닌가요?  소설이 그랬듯 영화도 무난하게 나올거 같습니다

다만 이 타이틀을 가지고 있는 사회성이 문제인거죠

여기서 까는 사람중에서도 완독한 사람은 몇 안될꺼예요

2019-10-11 00:50 | 덧글
된장게장 다른의견 0 추천 0
알면 더 잘깔수 있다지만 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는건 아니잖아요
2019-10-11 00:51 | 덧글
nalcha 다른의견 0 추천 1
저도 여기저기서 듣기만 했지만 ..

살면서 한번 겪을까 말까한 안좋은 일들을 지영이는 한방에 다 겪는다고 하더군요

2019-10-11 00:51 | 덧글
다크로다주 다른의견 0 추천 0
솔직히 개인적으로는 소설 읽어보면 잘썼다고도 느껴지지도 않아요..거품인기같은 
2019-10-11 00:52 | 덧글
누구니 다른의견 0 추천 9
한줄요약 : 이게 다 한남 때문이야.
2019-10-11 00:55 | 덧글
얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 3

온갖 여자로서 사회의 부조리란 부조리는 다 겪고 가정에서나 사회에서나 약자로 피해보는양 하지만...

현실적으로 82년생 정도면 여자로서 그런 부조리 크게 겪지도 않은 세대죠.. 되려 덕본것도 많은 세대...

72년 김지영정도만 되도 그러려니 하겠는데...

62년 김지영정도 되야 당당히 외쳐도 될 나이죠

2019-10-11 00:56 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.