뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

최저임금 아마 이번에 올리길 힘들것 같네요 13
코카콜라10 2020-06-30 13:53 | 조회 : 1246 / 추천 : 1

코로나여파로  저는 작년과같은 8500원대 동결 예상합니다

뉴스보니 공장운영하는곳은 수출못해서 적자폭이 어마어마하고 정부지원금 없으면 내일이라도 페업해야하는 수준이더군요

그로미 다른의견 1 추천 0

코로나때문에라도 그럴거같아요

2020-06-30 13:54 | 덧글
kfjf 다른의견 1 추천 0

올리는것도 좋지만 이번은 동결로 가야할듯합니다ㅠ

2020-06-30 13:58 | 덧글
슬슬슬이 다른의견 0 추천 1

부동산개꿀  최저임금 3만원되도 부동산은비싼데  최저임금은 안(못)오르네요 ㄷㄷ

2020-06-30 13:59 | 덧글
ALICE! 다른의견 1 추천 0
작년에도 못올렸는데 올해는 더 못올릴듯요

결국 만원은 ...

2020-06-30 14:01 | 덧글
용가링 다른의견 1 추천 0
 경제 여건상 오르긴 쉽지 않을거 같네요..  
2020-06-30 14:01 | 덧글
엑죠틱숏헤어 다른의견 0 추천 0
근데 동결한다 해도 주휴에 요새 정부에서 이리저리 재보고 있는 퇴직금 확대까지 반영되면 소상공인들 주장으론 실질 시간당 13000원대라고 하네요.
2020-06-30 14:03 | 덧글
앞뒤앞뒤 다른의견 0 추천 0
요즘 아르바이트 자리가 너무 없어요. 전화해봐도 다 알바 경력 있는 사람만 뽑더라고요.

편의점만 봐도 예전엔 아르바이트생이 있어서 편하게 이용했는데 요즘엔 연세 지긋한 사장님들이 나와서 좀 불편한 경우가 있어요.

2020-06-30 14:06 | 덧글
Epilog 다른의견 1 추천 0
일하는건 시급 2~3천원 받을때처럼 일하는데 누가 1만원 주고 싶나요? 손님 와도 앉아서 핸펀만 보고 있는것들도 있던데

그리고 순수 일하는 시간갖고 돈을 줘야지 주휴수당에 퇴직금도 주라고 하는건 너무하죠

2020-06-30 14:21 | 덧글
pumpkins 다른의견 0 추천 0

그런곳은 사장이 직접 일해야죠

2020-06-30 15:38 | 덧글
Epilog 다른의견 0 추천 0
그러니 일자리가 주는거죠 ㅋ

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.