커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

코로나가 문화를 바꾸네요, 추석때 안모임 9
Ktae 2020-09-16 13:00 | 조회 : 1457 / 추천 : 2

추석때 일부 인원, 성묘만 간단히하고 끝이라네요.

(안모인적 한번도 없음)

어머니는 제사음식 안해도 된다고 좋아하시구요.

어른들이 어린 손주,손녀 생각해서 결정내린것 같네요.

덕분에 푹쉬겠네요.

추석 전후로 또 엄청 퍼질것 같은데

다들 힘냅시다.

특히 자영업자분들..

저희 부모님도 자영업 오래했어서 남일같지않네요.

PS 정부지원책은 개소리 집어치우고 한푼이라도 현금지원하는게 최곱니다.

blubery 다른의견 0 추천 3
좋은 변화인것같습니다
2020-09-16 13:02 | 덧글
Ktae 다른의견 0 추천 0

최고죠.

진작에 이랬어야함

2020-09-16 13:05 | 덧글
Aiur 다른의견 0 추천 0
저희도 안모이는건 좋은데... 그 바람에 고향근처에 사는 저희가 벌초투어 2주간 해야되네요.

산소 6군데.. 한해빠지면 안되냐... 하니 매년 길이 없어지는 통에 관리 안하면 안된다고 하시니..

2020-09-16 13:04 | 덧글
Ktae 다른의견 0 추천 0
형제들이 현금지원 해줘야하는데

쉽지않겠죠..으..

고생하시네요..ㅜㅜ

2020-09-16 13:05 | 덧글
Aiur 다른의견 0 추천 0
현금이야 지원은 해주는데 벌초대행분들과 같이 다녀야 하는게 문제죠 ㅎㅎ 어떻게 매년 길이 없어져 ㅎㅎㅎ
나구매하고_다음날_반값세일 다른의견 0 추천 0
친환경 제초제 이런거 뿌리면 안되나요?? 없어지는 길에
눈팅이좋지요 다른의견 0 추천 0
제초제 가지고 택도 없어요. 

그런건 관리가 잘 돼있는 상태에서 쓰는 방법이지 1년 방치하면 약 가지고 안됨 ㅋㅋ

2020-09-16 13:12 | 덧글
센티멘탈시티 다른의견 0 추천 0
저희도 한번도 빠진적없는데

아예 안모이기로 했습니다

2020-09-16 13:06 | 덧글
Strickland 다른의견 0 추천 0

문화가 바뀐게 아니죠. 어쩔 수 없는 상황. 전쟁 때 생각하면 됨. 

2020-09-16 13:14 | 덧글