커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

요즘 인기있는 강아지가 보더콜리인가 보네요 18
 조오아써!! 2020-09-28 16:07 | 조회 : 1390 / 추천 : 0

서울 인데  밤에 걷기 운동하는데..

정말 보더콜리 견주들 많이 보이네요.

요즘 핫한 견종인거 같은데...

보더는 방송이나 유튭보면 

마당있는 넓은집같은데서 키워야 할거 같은데

아파트인 우리동네에도 벌써 몇마리 보이고

동네에도 마당있는 집 별로 없는데

보더가 마당없는 집에서 키우기 적당한가 싶네요 

운동량이나 활동성이 장난아닌데 말이죠. 

2020-09-28 16:08:42에 최종 수정되었습니다. (2회)

폭풍전야 다른의견 0 추천 0
지능 1등 목양견종이라 아파트에서 답답할텐데..
2020-09-28 16:08 | 덧글
TiRiL 다른의견 0 추천 1
요즘에 자게에서 제일 많이 본 견종은

시고르자브종 같네요.

2020-09-28 16:09 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 0
하루 세번 산책 해줘야 된다던데.. 
2020-09-28 16:09 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
똑똑하고 활발해요

말귀가 통하는 개가 필요하면 강추죠

근데 너무 말괄량이 ㅠㅠ

2020-09-28 16:10 | 덧글
조오아써!! 다른의견 0 추천 0
저런 목양견을 실내에서 키우는게 좀 안돼보여서여
2020-09-28 16:10 | 덧글
나도탭 다른의견 0 추천 0
아파트에서 키우기는 에너지가 감당안될텐데
2020-09-28 16:12 | 덧글
긍정마인드갖기 다른의견 0 추천 0

어제 동물농장에 나오는거 보니 강아지 몇마리가 집안을 난장판으로....

목양견이라 실내에서 키우기엔 너무 힘들것 같더군요. 특히 아파트는...

2020-09-28 16:14 | 덧글
syb1240 다른의견 0 추천 0
강아지 하루에 최소 한시간 산책 해줘야 됩니다 그럴 자신없으면 안키우시는게 좋아요
2020-09-28 16:13 | 덧글
부들부들푸딩 다른의견 0 추천 0
일본에서는 의외로 키우기 쉬운종으로 생각하고 있더군요.

아침 저녁 산책과 주말 서너시간 프리스비 정도면 다른 개들에 비해 짖음이 없다고...

물론 이정도도 개가 참는거겠죠. 활동량 엄청나던데...

2020-09-28 16:15 | 덧글
하나새 다른의견 0 추천 0
하루2~3시간 이상 전력으로 운동(산책이 아님) 시켜줄수 있어야하고,

미칠듯한 털빠짐을 감당할수 있어야하며 끊임없이 훈련으로 관심을 끌어줘야

말썽없이 크는 손 많이가는 견종인데, 아무생각없이 입양하는 사람들 많더군요.

2020-09-28 16:17 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.