즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

대구 확진자 0 ㄷㄷ 49
 묻고더블로가! 2020-11-19 21:36 | 조회 : 4036 / 추천 : 1

몇달전에 난리나서 그런가 

요즘은 방역을 철저히 하나보네요 

버스버스버스커
| 다른의견3
그래도 대구만큼 마스크 잘끼는데 없음
기후니
| 다른의견3
참 부정적이네... 대구가 가장 마스크 잘끼고 코로나만큼은 지금은 가장 안정적인 도시인건 인정해야지요.
도레미동생
| 다른의견4
대구 안나온다니깐 이때다 싶어서 까는 사람 왤케 많음???
티원
| 다른의견0
대구는 실시간 정보 수집이 안됩니다
딸기맛코딱지
| 다른의견5
대구 살고있고 지금 까페인데 노스크 턱스크 절반수준일 정도로 많은데 여긴 대구가 아닌가 다른지역 마스크 잘쓰는지 아닌지는 안가봐서 모르겠고 지금 내눈에 보이는걸 말해도 난리들이네
팝카드있으세요
| 다른의견3
다른지방이 10배 안낀다는 수치는 어떻게 나오는거죠
하얀맨
| 다른의견3
현 정권 추종하는 부류들이 작정하고 대구 까내리는 거죠. 정치적 진영구도상의 이유로...
닭깎이막사오킬러
| 다른의견0
그러게요. 대구에서 매일 신기록 경신해야 욕하고 비꼴텐데 말이죠.
딸기맛코딱지 다른의견 14 추천 7
노마스크 턱스크 태반임

2020-11-19 21:36 | 덧글
버스버스버스커 다른의견 3 추천 19

그래도 대구만큼 마스크 잘끼는데 없음

2020-11-19 21:37 | 덧글
팝카드있으세요 다른의견 7 추천 3

마스크 잘끼는 동네는 다른데도 많습니다.

닭깎이막사오킬러 다른의견 0 추천 0

그래요? 그럼 이유가 뭐라고 생각하세요?

엑죠틱숏헤어 다른의견 0 추천 2
저도 여름에 대구 내려갔다 왔는데 진짜 마스크 잘 끼더라구요. 더워 죽겠던데 와,, 싶었습니다.
forangel 다른의견 0 추천 1
신천지 터진 시점이후에도 한달에 한번이상 대구 볼일보러 가는데..

확실히  서울에 비해 대구가 마스크를 잘 쓰긴 하더군요.

커피숍같은데서도 직원들이 자주 통제하는거 봤구요.

30대 다른의견 0 추천 0

먼 대구같은소리야

2020-11-19 23:00 | 덧글
묻고더블로가! 다른의견 0 추천 0

근데 어찌 요즘 확진자가 없을까요 

2020-11-19 21:37 | 덧글
기후니 다른의견 3 추천 12

참 부정적이네... 대구가 가장 마스크 잘끼고 코로나만큼은 지금은 가장 안정적인 도시인건 인정해야지요.

2020-11-19 21:38 | 덧글
오며가며 다른의견 0 추천 5

태반같은 소리 하네요.

태반인데 제로면, 다른 지역은 아무도 안껴서 그렇게 많이 나오나 보죠?

2020-11-19 21:39 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.