커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

증여세 문의 11
 Cooltaem 2020-11-22 20:54 | 조회 : 1482 / 추천 : 0

5천만원 부모님께 증여받으면 국세청에 신고 하는게 좋을까요 굳이 안해도 될까요?5천만원까지는 비과세로 아는데요.

2020-11-22 21:09:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

웃음이하루 다른의견 0 추천 0
저라면 확실하게하기 위해서 신고.
2020-11-22 20:55 | 덧글
Cooltaem 다른의견 0 추천 0
답변감사드립니다.
2020-11-22 20:59 | 덧글
ㄱㄴㄴㄴㄷㄴㄹㄴㅁㄴㅂㄴㅅㄴㅇㄴㅈㄴㅊㄴ 다른의견 0 추천 0

5001만원으로 신고

1만원만 증여세 내고 기록남기면 됩니다

2020-11-22 20:56 | 덧글
답변 감사드립니다.

5천만원만 신고하면 기록이 안남은가요? 몰라서 여쭤봅니다.

2020-11-22 20:58 | 덧글
muchogrande 다른의견 1 추천 0
5001만원 내도 기록이 남는건 아닌데

일부러 증여기록을 남겨서 나중에 국세청에서 조사 나오면

증빙자료 제출.

은행에 1천만원 이상 입금되면 자동으로 금감원에 신고된다고 하더군요.

...500만원으로 바뀌었나...헛갈리네요 

아 . . 좋은정보 감사드립니다.

주택구매나 특이사항 아니면 굳이 조사하는 경우는 많지는 않겠죠..?

신고하는게 뭔가 안전하긴 하겠네요........

2020-11-22 21:04 | 덧글
장PD 다른의견 0 추천 1
홈페이지에서 쉽게 신고됩니다. 하시면됩니다.
2020-11-22 20:57 | 덧글
답변 감사드립니다.

국세청에 방문 안하고 그냥 집에서 홈페이지서 가능한건가요?

2020-11-22 20:59 | 덧글
귤향첨가 다른의견 0 추천 0
신고하는게 편합니다.
2020-11-22 20:58 | 덧글
회색의영혼 다른의견 0 추천 0

5세 자녀한테 2천 해줬는데 신고하는데 맘편해요

증여 받는 당사자(본인)가 홈텍스 들어가서 신고 하시면되요

계좌 이체 보낸 내역만 있으면 되요

2020-11-23 08:09 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.