즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

감자탕에서 감자뼈를 수입산 쓰는이유를 처음알았네요 31
 밤은짧아걸어아가씨야 2020-11-22 22:42 | 조회 : 4338 / 추천 : 1

미우새에서 나오는데

믿거나 말거나인데

우리나라 발골기술이 너무 좋아서

감자뼈를 발골할때 너무 뼈만 잘발골해서 주변에 먹을고기가 없고

반면 수입산은 발골기술이 후달려서

감자뼈에 살을 많이 붙어있는거라고 하네요

더블핫팩 다른의견 0 추천 0
ppompungi
2020-11-27 01:19 * | 덧글
용마산가필드 다른의견 0 추천 0
저도 식당에서 듣긴했는데 뭐 틀린말은 아닌거같지만

결국 단가차이일듯해요

2020-11-22 22:44 | 덧글
비단 다른의견 0 추천 0
저렴한 수입산 쓰는 장사치들의 농간이라고 생각합니다. ㅎㅎ
큰용 다른의견 0 추천 0

실제 작업하면 기준이 달라요 한국같은경우 등심르로 빼야 가격이 높게 나오고 일반 정육점의경우 주인이 발골 기술을 가진분들이 있으니 등뼈에 잘 안붙이는 이유가 있죠 외국의 경우 육가공에서 들어오니 그냥 대강 작업해서 살코기가 좀더 붙어있죠 

2020-11-22 23:04 | 덧글
birdwar 다른의견 0 추천 0

중국은 돼지값이 비싸 아닐테고, 유럽이나 미국산 쓰겠군요.

너땜에짱나 다른의견 0 추천 0

기술이 아니라 수요의 문제 아닐까요.

깔롱상햐 다른의견 0 추천 0
그냥 국산 보다 싸서 쓰는 거 아니던가요?

외국에서는 뼈를 이용한 요리가 없을테니.....

스팅커스 다른의견 0 추천 0
그런말 할사람은 이상민 밖에 없는데 그놈은 입만 열면 구라라서
2020-11-22 22:45 | 덧글
해맑은녀석 다른의견 0 추천 0
네 많이 알려진 사실이긴하죠 
외국에선 뼈를 잘 안써서 싸기도 하고 

캐나다산 목뼈를 많이 쓰죠

이번생은한량 다른의견 0 추천 0

그런지는 모르겠는데. 확실히 수입이 고기가 많아요.

그리고 가격차이가 있긴하지만 목뼈가 고기가 부드럽고 맛있습니다.

등뼈는 고기도 안많고 고기가 퍽퍽해요.

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.