즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

우와 창문에 붙이는 뽁뽁이 진짜 효과 좋네요 ㅋㅋ 11
 나로로중사 2020-12-13 21:02 | 조회 : 1732 / 추천 : 1

94년에 완공된 오래된 단독주택입니다.

주로 지내는 안방에만 벽면에 단열재 시공해놨는데, 그래도 창가는 여전히 발이 시리더라구요

문풍지로 바람 들어오는곳 틀어막아도 좀 시리길래....

그냥 단열 뽁뽁이 제일싼거 사서 다 붙였는데여 ㅋ

확실히 효과가 있네요.

창문이 안쪽, 바깥쪽 다 있는데, 암턴 둘다 붙였습니다.

창문에 손대봐도 예전처럼 차갑지 않고, 확실히 방 단열도 높아졌어요 

지금 외부온도 영하 5도인데, 아무것도 안하고 외출하고 돌아와도 방온도는 16도이네요.

뽂뽁이 마넌도 안하는데, 엄청만족합니다 ㅎㅎㅎ

꽃케이까꿍 다른의견 0 추천 0
저는 뽁뽁이 안하고 그냥 시원한 느낌도 좋아서 아직 안붙이고 있는데 춥긴 춥네요 ㄷㄷ

커튼을 치면 되는데 귀찮;;;  이렇게 그냥 겨울 버틸까 합니다 

2020-12-13 21:04 | 덧글
엑스포지 다른의견 0 추천 0

겨울지나면 잘떼세요 나중에 그대로삭아서 떼니까 가루엄청날림

2020-12-13 21:04 | 덧글
나로로중사 다른의견 0 추천 0
예전에 택배전용으로 사용하는 뽁뽁이는 삭아버리긴 하던데..

단열 전용은 앞뒤로 코팅도 잘 되어 있는것 같은데, 이것도 오래되면 삭나요?

본가 누나방에 붙여놓은거 보니깐 2~3년 지나도 멀쩡하던데여 ㅎㅎ

2020-12-13 21:08 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0
붙이는건 좋은데 진짜 떼는게 무서워서 걍 버팁니다.
2020-12-13 21:05 | 덧글
뚜뚜르~ 다른의견 0 추천 0

이럴 경우 환기 자주 시켜 주세요.

주의 할 곳은 ... 갑자기 용어가 기억안나는데.. 벽을 만져 보세요. 4개의 벽 중 유난히 차가운 벽이 있는지요. 만약 있다면 환기 자주 하셔야 될겁니다.

이유가 이런 상태에서 뽁뽁이 하면 곰팡이 최적 환경이 되거든요. 어쩄든 환기는 자주 해 주시는걸 추천드립니다.

2020-12-13 21:06 | 덧글
주말에 청소할때마다 환기하긴 하는데.. 이걸로 부족하면 매일 외출때 조금씩 환기 해야겟군여.
2020-12-13 21:08 | 덧글
Be+here 다른의견 0 추천 0

가성비 최고죠.

2020-12-13 21:06 | 덧글
비터엔딩 다른의견 0 추천 0
안여는 창문이라면 종이테이프 넓은거 사다가 창문틈에 쭉 붙여주면 찬바람 안들어와서 훨씬 따뜻해요
종이테이프라 나중에 띨때 자국도 안남구요
2020-12-13 21:10 | 덧글
비갠뒤또비 다른의견 0 추천 0

뽁뽁이 안쪽 바깥쪽 다 붙였는데 별차이 없더라구요.

구주택은 문틈사이로 들어오는게 많아서...

2020-12-13 21:11 | 덧글
그런곳은 문풍지로 틀어 막아야 할것 같습니당..
2020-12-13 21:12 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.