즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

와 요즘 케이블 겁나싸네요;; 4
 하스스톤 2021-01-07 19:44 | 조회 : 1581 / 추천 : 0

어제 공청케이블 자동채널검색 안되서 관리사무소에 물어봤더니 설치기사님 불러주셔서 벽면케이블 테스트하는데 여긴 1년약정으로 월2200원 106개채널이라길래 바로 혹해서 가입했네요. 약정이 아쉽지만 그래도 혜자네요 ㅋ 근데 심성직구티비라 그런가 ocn 채널인데 홈쇼핑으로 인식하고 시간도 미국시간으로 인식해서 예약이랑 편성표는 포기해야할거 같아요 ㅠ... 이거 방법아시는분있나요?

웬리마 다른의견 0 추천 0
케이블 끊고 

넷플위주로 보네요 

공중파는 어플설치하면 볼수는 잇어요 

2021-01-07 19:49 | 덧글
하스스톤 다른의견 0 추천 0
헐 어느어플로 보시나요? 삼성 스마트티비 맞으시죵?
2021-01-07 19:52 | 덧글
sky21 다른의견 0 추천 0
직구티비는 채널검색시 한국 공급사의 주파수를 제대로 검색하지 못해서 채널이 정상적으로 나오지 않을겁니다.

티비를 로컬변경 하시거나 케이블에 연락하셔서 컨버터 달아달라고 하시면 신호문제 없을시 106개 채널 정상시청 가능하실겁니다.

2021-01-07 20:17 | 덧글
하스스톤 다른의견 0 추천 0

삼성티비는 로컬변경 필요없대서 안하고있는데 해야겠군요 ㅠ. 근데 컨버터달면 uhd못보지 않나요?

2021-01-07 20:37 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.