즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

수도배관 어디에 묻혀있을지 예상좀 해주세요ㅠㅠ 얼었습니다 10
 크세논 2021-01-09 02:52 | 조회 : 2526 / 추천 : 0

저희집이 2호 이구요

계량기 유리부분이 깨지지않고 물이 차있는걸로 보아 계량기가 얼은건 아닌 것 같고요

계량기부터 저희집 까지 오는 복도지점이 춥기때문에 이부분이 얼은게 아닌가 생각하는데요

1호 집이 난방하고 인기척 있을때는 얼지 않았는데

연락해보니 보일러도 안키고 집을 비워놨다고 하네요

들어가보니 1호집은 보일러도 작동이 안되고 물이 안나오는 상태였습니다

복도에 계량기쪽으로 난로를 조금 틀어놓으니 1호집 보일러가 작동되었고 물도 나온다고 합니다

그런데 저희집은 여전히 냉수온수 다 안나옵니다

보일러는 계속 작동시켜둬서 집안에서 얼지는 않았을거같고요

건물 전체에서 1호 2호 집만 물이 안나온다고 하네요 1호 2호 수도관이 연결되어있다고 합니다

어디를 따뜻하게해야 물이 나올까요ㅠㅠ

도와주세요

2021-01-09 02:56:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

그라운드트릭 다른의견 0 추천 0

계량기 부분 말고는 보통 벽 안에 있습니다.

계량기 주위 배관 열 가하셔야 됩니다.

2021-01-09 02:56 | 덧글
크세논 다른의견 0 추천 0
계량기 양쪽다 4시간 난로를 틀어도 소식이 없었어요ㅠㅠ 계량기금속부품이 핫팩정도 따뜻함이 느껴질 정도로 틀었습니다

더이상은 무슨일 생길까봐 일단후퇴..

의견 감사합니다

2021-01-09 03:36 | 덧글
이스파노 다른의견 0 추천 0
2호의 경우 2호 계량기에서 1호 현관쪽으로 배관이 와서 1호 화장실 싱크대쪽을 돌아서 보일러 싱크대 화장실로 갔을꺼라고 추측하네요. 
2021-01-09 02:56 | 덧글
옆집 배관을 딴집에 묻어놓기도 하나요 문제생기면 옆집 에서 공사해야하나요 휴휴ㅠㅠ

의견 감사합니다

2021-01-09 03:36 | 덧글
난그런거몰라요 다른의견 0 추천 0
보통 저런 구조면 1호 벽 통해서 2호로 갈거에요

난로 계속 틀어 놓고 기다리면 물 나올거에요 

핫팩 있으면 2호 계량기에 넣어 두시면 시간절약되구요

2021-01-09 03:02 | 덧글
저번에도 한번 얼었었는데 1호집에서 인기척나고 난방돌리더니 물이나와서 1호 근처에서 얼었을거라고 예상했는데

요번에는 1호집 난방 돌리고 있는데 소식이 없네요ㅜㅜ

의견 감사합니다

2021-01-09 03:37 | 덧글
poseidon0611 다른의견 0 추천 0
온수는 수도 압력이 없으니 안나오는거고 ...일단 계량기를 보시고 외관상 얼지 않았으면 계량기 하고 연결되는 파이프쪽 보이는곳만 이라고

가열해 주세요...대부분 계량기쪽이 노출이 되어 있어서 잘 얼어 버립니다....

2021-01-09 03:00 | 덧글
계량기는 얼지 않은것 같습니다 투명하게 잘 보여요

지난번에 한참 추웠을때 한번 얼었어서 천으로 꽁꽁싸매둬서 괜찮을줄 알았더니ㅜㅜ

의견 감사합니다

멘소레담 다른의견 0 추천 0
벽면이나 매립배관등은 얼었을 확률이 낮아 보이고

계량기 말단부분 같은데요 해빙기 없으시면 따신물 흘리시고 드라이기 같은걸로 가열해보셔요...

2021-01-09 03:06 | 덧글
일단 내일 일어나서 다시해봐야겠네요ㅜ

의견 감사합니다

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.