커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

구피가 있는지 모르고 물을 갈아버린거 같아요 8
 may@ 2021-01-13 23:03 | 조회 : 1685 / 추천 : 1

암2 수1 키우고있는데

암2마리중 한마리(a)는 배가 엄청 불룩하고

한마리(b)는 덜 불룩해서

a만 분리해서 키우고 있었거든요

오늘보니 꽤 큰 새끼 4마리 발견해서 다른곳으로 옮겨줬어요 너무 기뻐서 아는사람들한테 다 카톡했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 문제는....

암컷b랑 수컷 들어있는 어항 물 갈아주다보니.... 점보다 작은 새끼가 꿈틀거리네요

두마리 구조는 했는데....... 

나머지 얘들은  암컷이랑 수컷한테 잡아먹히거나..

제가 모르고 물 갈아줄때 버린듯 ㅠㅠㅠㅠ

치어들한테 너무 미안하네요...ㅠㅠ

그래서 혹시몰라 암컷 b도 분리해놨는데 

내일 치어들 만날수있으면 좋겠네요ㅎ

동학농민 다른의견 0 추천 0

환수를 어뜨케하시길래 물고기를 버리죠...ㄷㄷ

2021-01-13 23:07 | 덧글
may@ 다른의견 0 추천 0

아예 새끼가 있을거라고는 생각도 못한 어항이라 몰랐어요ㅜㅜ

2021-01-15 22:03 | 덧글
Lv6_Venga 다른의견 0 추천 0
나중에 처치곤란하게 많아질거에요.

몇마리에 너무 신경쓰지 마세요.

2021-01-13 23:08 | 덧글

맞아요 벌써 30마리 넘었어요 감사합니다ㅎ

2021-01-15 22:02 | 덧글
애프터이펙트 다른의견 0 추천 0

수초만 적당하면 그냥 놔둬도 생존하는 얘들이 하나두 개체는 나와요

처음엔 기뻐서 치어들 다 따로 받는데

그러더가 구피 백마리 천마리 늘어나는거 일도 아님 ㅋㅋ

2021-01-13 23:29 | 덧글

맞아요 ㅎㅎㅎ 처음엔 진짜 너무 기뻐서

카톡으로 다 알리고 그랬는데

지금은 너무많아서 징그럽...ㅋㅋㅋㅋ

사무실 직원들이 달라고해서 나눠주려구요 ㅎ

2021-01-15 22:04 | 덧글
팔만대장간 다른의견 0 추천 0
막구피는 그냥 신경안써도 되지만

가치잇는 구피는 많이 아까울꺼에요

집에는 구피도 좀 가치가 나가는것이라

키우기가 좀힘들더라구요 치어도 

많이 안나오고 좀만 잘못하면 그냥죽네요

2021-01-13 23:34 | 덧글

저도 나눔받은거라 아마 막구피일것같아요 ㅎ

그래도 너무너무 귀여워요 ㅎ

2021-01-15 22:05 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.