커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

5만원 넘는 보드게임이 한 번 하면 버려야 한다니.. 3
 연을쫓는아이 2021-01-14 06:00 | 조회 : 3444 / 추천 : 0

오늘 카톡 플친 코리아보드게임즈에서

펜데믹 레거시라는 게임이 재입고 및 할인한다는 

광고가 날아왔길래 뭔가 하며 봤는데

한번 게임을 하면 그 결과가 다음 회차 게임에 영향을 미치는

레거시 시스템이 들어간 게임이라고 하더군요.

그래서인지

게임을 하면서 카드를 찢고, 카드에 스티커를 붙이고..

박스봉인함을 부수고...

컴퍼넌츠를 재사용 불가능하게 파파괴하며 진행한다던.

유튜브에서 검색해보니,

스포일러가 있으니 플레이 안해본 사람은 보지 말라고

나오는 걸 보니 뭔가 스토리도 있고 반전 같은게 있나 봅니다.

인생게임이란 사람도 있고.

근데 게임 가격이 정말 비싸네요. 53,000원이던.

고작 한 번 플레이하는 게임을 위해 그 돈을 쓴다?

뭔가 좀 그럴 가치가 있나 의문이 들기도 하고

다른 즐길 거리도 많은데 굳이 사야하나 싶기도 하고

망설이던 참이었는데..

이게 네이버 검색해 보니까 

한번 플레이하면 재활용이 안되다보니

몇년전 발매직후 품절되고 이후 플레이하고 싶어도 

구하기 힘들었다고 하네요. 가격이 15만 까지 뛰기도 했다고.

그리고 새벽녁에 다시금 보니

블루랑 레드(게임 내용은 같고 박스디자인만 다름)

중에 하나가 품절되었길래 

결국 주문해 버렸네요.

요즘엔 보드게임이 pc판으로도 개발되어

스팀에도 올라오는 걸 생각해서 

스팀에 혹시 이 게임이 있으면 주문 취소하고 pc로 즐겨볼까 했는데

Pc판으론 없더군요. 

그러고보면 이 겜 레거시 시스템이 만약 pc게임이었다면

그다지 특이해보이진 않았을 것 같은데.

그리고 한번 하고 버려야 하는 게임이면 

게임가격이 3만원 정도였다면 좋았을 것 같은데 가격대가 좀 아쉽군요.

여튼 최근엔 보드게임을 별로 하지 않다보니..

괜히 돈낭비하는 것 같기도 한데 

주문취소할지 말지를 앞으로 세시간 정도 더 고민해 봐야 겠네요.

2021-01-14 06:07:15에 최종 수정되었습니다. (2회)

근조뽐뿌 다른의견 0 추천 0

고민 한다 ㅡ지른다

2021-01-14 06:23 | 덧글
알바로벌어서뽐뿌질 다른의견 0 추천 0
가격보단 꾸준히 플레이할 멤버가 중요한 게임입니다.

보장된다면,, 지르세요. 재밌어요. 플탐도 길고

2021-01-14 07:14 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
플탐 한시간이라던데, 모든 엔딩을 다 보는데 한시간인 것 맞나요?
2021-01-14 16:37 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.