즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

중고거래 이건 뭘까요? 18
 LV01 2021-01-15 12:44 | 조회 : 763 / 추천 : 0

아이폰 미개봉을 중고 사이트에 내놓았는데

동일지역은 아니고 가까운지역이고

빨리받고싶다고 퀵비용 부담한다고 퀵기사 보낼테니 물건 보내달라고 하네요

여기까진 이해가능한데  퀵기사사 물건값을 대신 준대요

이런경우는 처음이라 궁금해서 여쭤봅니다

조선사나이 다른의견 2 추천 2
질문은 질문게시판에서...
2021-01-15 12:45 | 덧글
LV01 다른의견 0 추천 0

아 자유게시판에 질문글은 못올리나요? 몰랐습니다 ㅠ죄송해요

2021-01-15 12:46 | 덧글
재능공유 다른의견 0 추천 0
퀵기사 왔을때 구매자가 입금하는거면 

3자사기 알지도..

책읽은몽몽이 다른의견 0 추천 0
문제될건 없네요.. 그쪽에서는 판매자가 사기일지 모르니

퀵기사에게 부탁한것 같네요..

하늘가까이_ 다른의견 0 추천 0

엄청 빨리 받고싶어서 그런거 아닐까여? 돈만 받으면 판매자입장에선 상관없으니 뭐 

리민 다른의견 0 추천 0

돈만 받으면 장땡이 아닙니다..

2021-01-15 13:00 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0

저라면 안합니다

Meaningful0 다른의견 0 추천 0

뭔개소린지 그냥 계좌이체 해달라면되지요. 저같음 그냥계좌이체 받고 퀵 기사 오면 물건넘겨줄것 같습니다. 퀵기사 왔는데 분명히 물건안내주면 곤란한 상황만들고 먼저 좀 보내주세요 이러면서 혼란스럽게할듯 ㅡㅡ

2021-01-15 12:46 | 덧글
책읽은몽몽이 다른의견 0 추천 0
판매자가 퀵을 부른것도 아니고.. 돈 안주면 물건 안주면 그만이죠..
2021-01-15 12:47 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
반대 경우로 생각하면

단순히 사기인거 방지하게 

물건 확인하고 돈 주는 그런것 같은데요;

너무 꼬아서 생각하시는듯.

2021-01-15 12:47 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.