즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

'꾸덕하다'라는 말 요즘 너무 막 쓰이지 않나요? 55
 배댕이 2021-01-15 13:17 | 조회 : 2099 / 추천 : 1
꾸덕0.png (19.3 KB)꾸덕3.png (473.4 KB) More files(3)...

사전적 의미는 이러 합니다...

그런데.. 자꾸만 이런식으로.. 파스타 소스가 꾸덕 꾸덕 하다고 씁니다.

(아래의 사진은 인터넷에 꾸덕한 파스타로 돌아 다니는거..)

실제 꾸덕한 것들은 아래의 것들이 맞는데 말이죠...

자꾸 짜장면이 꾸덕하고, 떡볶이 소스가 꾸덕하고 

무슨 조금 걸쭉하기만 하면 꾸덕하다고 해버리니.. 참..;;

이거 거슬린적 없으신가요? 

그랜다이져어 다른의견 0 추천 3

네 없어요

2021-01-15 13:17 | 덧글
배댕이 다른의견 0 추천 0
허허.. 그렇군요..
2021-01-15 13:20 | 덧글
지하철2호선 다른의견 0 추천 0
전...한번도 거슬린적이 없었어요......
2021-01-15 13:17 | 덧글
먹방에서 자주 나오는 것 같아요~

요즘은 TV에서도 많이 쓰고, 기사에서도 많이 나오는것 같구요

콘느콘느 다른의견 0 추천 1
없어요.

애초에 꾸덕하다는 말을 듣는게

1년에 2번도 안되는거 같은데

2021-01-15 13:18 | 덧글
유행되기 시작한게 몇년이 안된 것 같습니다.

사실 브라우니랑 떡 말고는 거의 쓰이지 않기도 했지요.

괸리자1 다른의견 0 추천 1

보통 꾸덕하다라는건 해산물 반건조 얘기할때 쓰는데..

제대로 알고 계시는군요 ^^;
Meaningful0 다른의견 0 추천 0
저게 왜 불편하죠..?
음.. 그냥 거슬린다고 해두는것이..
2021-01-15 13:21 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.