즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

뽐게에 책팔이 근황.jpg 64
 pd충전기 2021-01-16 14:03 | 조회 : 25304 / 추천 : 126
이미지 495.png (74.8 KB)이미지 496.png (62.7 KB) More files(6)...

뽐게에 누가봐도 업자같은 글이 달렸습니다.

정성글인 척 하지만..

코로나로 여러가지 분야로 좀더 다각적이고 심층적으로 분석한다고 책을 사진 않죠.. ㅋ

이미지 495.png

이미지 496.png

여러 회원들이 광고티난다고 뭐라하니. 

"내가 사장님이 아님 님 신고해도 되나요?"

오히려 으름장을 놓으셔서

대신 살짝 찾아봐 드렸습니다.

이미지 499.png

일단 아이디를 구글링 해봅니다.

이미지 500.png

바로 캔디하우즈라는 g마켓 판매자가 나옵니다.

좀 더 알아보죠.

사업하시는 휴대폰 번호로 검색해보니..

바로 쉽게 나오네요.

이미지 501.png

플러스책...

책을 여기저기 떼와서 사업하시군요.

휴대폰이나 개인정보등은 가려드렸습니다만,

이런식으로 청렴결백한 척 하지 맙시다.

사실 이런 뽐게에 업자 판매자가

일상글 올리고 판매글 슬쩍 올리는 게 하루 이틀이 아닌터라

그냥 넘어가려고 했는데

이미지 502.png

이미지 496.png

오히려 적반하장인 게 

문제의식을 느껴서 올립니다.

이미지 503.png

이건 공익적으로도 여러 회원들이 아셔야 할 것 같아서

휴대폰 번호만 가리고 그대로 올립니다.

바로가기 화살표G마켓
닉네임yes
| 다른의견0
아까 봤던 그 벌레쓰레기네. 말투 꼬라지가 아주 싸가지없고 더럽더니만 인두겁쓴 말쫑 맞았군. 뽐게 올리는 업자 종자들, 요즘 태세전환해서 막가자식으로 밀어붙이는 벌레들이 너무 늘어났음. 아니 거의 90%가 그 종자들. 시간 여부 많으면 끝까지 추적하고싶은데 정말 똥을 더러워서 피하는거지. 심증만 있지 물증? 이게 아니라 심증 100%. 물증은 벌레새끼들 잡는 시간이 아까워 안할 뿐. 귀한 시간 내서 벌레잡은 글쓴이 강추.
고롱고롱 다른의견 0 추천 3

2021-01-16 14:04 | 덧글
pd충전기 다른의견 0 추천 6
진짜 .. 오히려 뻔뻔해서 찾아보게 만들었어요. ㅜ
2021-01-16 14:06 | 덧글
ozsystem 다른의견 0 추천 3

지금 글삭튀 중입니다. 

자게에 올렸던 글도 삭제 중이네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-01-16 14:45 | 덧글
l환경설정l 다른의견 0 추천 1
2021-01-16 14:52 | 덧글
pd충전기 다른의견 0 추천 0

최종적으론.. 웅o 출판사 판매자인 것으로 확인이 되었습니다.

뽐뿌 덕분에 자사 책이 올킬 메인 올라가셨군요.

많은 생각이 들지만. 여기까지 정리를 하겠습니다. 

2021-01-16 16:11 | 덧글
nsr250 다른의견 0 추천 0
대부분 결말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽐탐정님 수고하셨습니다.

2021-01-16 14:05 | 덧글
pd충전기 다른의견 0 추천 1
대부분 결말은 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
아보카도맛있다 다른의견 0 추천 0
업자가 뻔뻔 ㅋㅋ
2021-01-16 14:05 | 덧글
pd충전기 다른의견 0 추천 4
저도 그냥 좋은게 좋은거다 싶은 사람인데.. 이건 너무하잖아? 싶어서 ㅂㄷ..
2021-01-16 14:07 | 덧글
플레이리스트 다른의견 0 추천 1
뽐탐정님 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다 굿굿

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.