즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

이 밤에 변기가 고장났습니다 도와주세요ㅠㅠ 25
 meaninglace 2021-01-16 23:48 | 조회 : 1637 / 추천 : 0

변기가 처음에는 막히더니

변기에 물이 계속 내려갑니다

변기뒤쪽으로 물이 줄줄 새네요

사진에 동그라미 친 마개가 안닫혀요

손으로눌러주니까 그때서야 물이 멈추는데요

그 이후에 다시 물을 내리면 똑같은 현상이..

뭐가 문제인걸까요...ㅠㅠ

벽보왕자 다른의견 0 추천 0

저거 교체해야돼요ㅠ

2021-01-16 23:50 | 덧글
meaninglace 다른의견 0 추천 0

저 동그라미친 마개를 교체하면되나요?ㅠㅠ 인터넷보니까 부레가 어쩌고하던데 부레가뭔지도 모르겠어요ㅜ

2021-01-16 23:56 | 덧글
벽보왕자 다른의견 0 추천 0
저도 얼마전에 변기고장나서 이것저것알아봤는데

같은증상으로..

저거원피스? 모델이라 좀 비쌀듯요 ㅋㅋ

업자부르면 부분교체해줘용 A/S ㄱㄱ

2021-01-17 08:53 | 덧글
음악왕 다른의견 0 추천 0
변기 래버를 내리면 저 흰 막대가 올라가면서 물이 내려가는데요

지금 저 흰 막대가 계속 위로 고정되어있고 내려가질 않아서 동그라미 치신 변기문이 열려 계속 물이 흐르느거같네요.\

변기레버가 뻑뻑해서 흰 막대가 고정된걸수도있으니 변기레버 몇번 만저보시구요 

아님 옆에 줄 있잔아요 흰막대랑 물 내려가는 뚜껑 연결하는거 그거 길이 조절해보시구요

2021-01-16 23:53 | 덧글
Arahan 다른의견 0 추천 0
밑에 변기수도 잠그고 내일 사람부르세요
2021-01-16 23:52 | 덧글
비갠뒤또비 다른의견 0 추천 0

줄 길이를 좀 늘리거나 줄이거나 해서 시도해보면 될때가 있어요.

하지만 그때뿐이고 언제 다시 증상 나타날지 모르니 부속 교체하셔야 합니다.

철물점에서 만원 안쪽일꺼에요.

2021-01-16 23:53 | 덧글

어떤 부속을 교체해야할까요..ㅠㅠ

변기 바꾼지 반년밖에안됐는데 답답하네요

2021-01-16 23:57 | 덧글
muchogrande 다른의견 0 추천 0

반년밖에 안됐으면 부품 교체보다는...

줄 길이부터 조절해 보세요.

2021-01-17 00:02 | 덧글

지금 보면 줄길이가 짧은거같지는 않은데 마개가 닫힐생각을 안해요ㅠㅠ

원피스변기고 물통이 조그마해요... 진짜 쉽게 막히더라고요

인테리어업자가 예쁘고 청소하기 쉽다면서 물통 낮은 원피스로 추천해서 그렇게 한건데 다 갈아치우고싶네요

2021-01-17 00:08 | 덧글
뽐-뿌 다른의견 0 추천 0

마개 철물점에서 얼마 안 해요

2021-01-16 23:54 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.