즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

현금영수증 정말 이상해요 15
 똘똘e스머프 2021-01-17 14:24 | 조회 : 2945 / 추천 : 0

제가 2020년에 사용한 내역인데요,

제가 작년에 구매한 컴퓨터 120만원 + 가구 80만원만해도 200만원은 넘어야 하고,

수없이 현금계산할때마다 눌렀던 제 전화번호의 현금영수증 증빙이 다 어디로 가는걸까요?

항상 수백만원치 쓰고,수십만원만 확인되네요..

왜 이럴까요?

우에헹 다른의견 0 추천 1
님번호로 현금영수증 등록하셨나요?
2021-01-17 14:25 | 덧글
똘똘e스머프 다른의견 0 추천 0
네,등록해놓은 몇 년되었어요
2021-01-17 14:26 | 덧글
우에헹 다른의견 0 추천 1
자기폰번호를 잘못입력할수는 없을것같고 홈택스가서 현금영수증 발급수단가시면 님 휴대폰번호 등록돼있는지 다시확인해보세요  업체에서 현금영수증 백만원을 취소하는경우 없다보시면됩니다
2021-01-17 14:27 | 덧글
모리셔스로 다른의견 0 추천 0
님이 번호를 잘못 눌렀던가 판매처에서 등록 취소를 했던가 

둘중 하나입니다.

2021-01-17 14:26 | 덧글
끄덕끄덕 다른의견 0 추천 0
ppompungi
2021-01-21 00:40 * | 덧글
모리셔스로 다른의견 0 추천 0
그렇죠. 당사자에게 문자 가죠.
2021-01-17 14:28 | 덧글
ppompungi
팬더기 다른의견 0 추천 0

혹시 홈텍스에서 전화번호 재등록한번 해보세요 다음날 반영될수도있어요

2021-01-17 14:28 | 덧글
ppompungi
이것참나 다른의견 0 추천 0

혹시 지마켓 캐쉬같은걸로 하시고 현금이라 하신거면

이벤트캐쉬  같은건 적용안되더라구요

2021-01-17 14:42 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.