즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

신라대 근황 177
 청담동건물주 2021-01-13 12:46 | 조회 : 36799 / 추천 : 1

최초합 등록생 반값 지원이라는데도 정원 미달이 났네요..

신라대면 나름 부산에서 인지도 있는 대학이라고 들었는데

학령인구 감소가 심각하기는 하네요...

잉어왕
| 다른의견0
처음듣네요. 신라대..
!oOps!
| 다른의견1
부산에서도 딱히 안먹어 줍니다.. 장재원 일가가 소유한 동서대랑 비비는 학교구요...
Seq후니
| 다른의견1
부산은 부산대 동아대 부경대 해양대 미만 잡입니다.
해운대독거노인
| 다른의견8
ㅋㅋㅋㅋ 부산에서 신라대 사범대 알아준다는거 ...여기서 첨보네요...
잉어왕 다른의견 0 추천 74

처음듣네요. 신라대..

2021-01-13 12:47 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 2
역사속 나라 대학가운데 고려대가 최고네요.. ㅋ 신라대, 고려대, 백제(예)대, 고구려대, 조선대, 그중 고려대 혼자 SKY 라인..ㅋㅋㅋ
2021-01-13 15:36 | 덧글
은살사 다른의견 0 추천 0
그러네요 진짜ㅋㅋㅋ

조선대는 의대가 있어 광주에서 좀 유명하지만... 그래도 순위가 많이 낮으니ㅠ

역사속 나라이름 대학들은 다 이름만 엄청난 느낌이네요 ㅎㅎ

2021-01-13 23:02 | 덧글
분신ㅋ 다른의견 0 추천 0

가야대가 빠졌네요

대학목록 처음에 나와서 기억하고 있어요 ㅋ

2021-01-13 23:06 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0

2021-01-13 23:23 | 덧글
숏컷덕후 다른의견 0 추천 0

유튜브보니까 고구려대 백제대 신라대 졸업장 세대 따면 통일 전형으로 고려대 보내줘야하는거 아니냐며 ㅋㅋㅋ

2021-01-14 00:43 | 덧글
빛효성 다른의견 0 추천 6
사범대가 있어서 부산에서 사범대는 좀 알아주죠.ㅎ
2021-01-13 22:50 | 덧글
해운대독거노인 다른의견 8 추천 28

ㅋㅋㅋㅋ 부산에서 신라대 사범대 알아준다는거 ...여기서 첨보네요...

2021-01-13 22:55 | 덧글
아이쿵~ 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 웃기는거죠.
2021-01-13 23:00 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.