뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

1 11
___댕댕이___ 2020-06-29 12:47 | 조회 : 2050 / 추천 : 0

2020-06-29 16:19:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

Blue베리 다른의견 0 추천 0

어떤 쓸만한걸 찾으시길래....ㄷㄷㄷㄷ fhd lg꺼여두 100안으로 좋은거사요

2020-06-29 12:49 | 덧글

하지만 4k사고싶은게 사람의심리죠 ㅋㅋㅋ

2020-06-29 12:49 | 덧글
___댕댕이___ 다른의견 0 추천 0
심리싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 티비랑 프로젝터있는데... 요새는 간단한건 태블릿으로 보게되구 뭔가 보겠다 할때는 프로젝터로 볼정도로 좋아요
2020-06-29 12:56 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
또 비용이 추가되는게 프로젝터 사면, 암막블라인드도 함께 사야 합니다. 

대충 블라인드 하나당 4만 얼마 하는 듯. 

암막블라인드 설치하면 낮에도 잘 즐길 수 있더군요.

그리고 프로젝터에 연결해 둘 넷플릭스나 유튜브 머신으로 

Nvidia Shield Pro도 사게 되면 이게 또 $199.99가 추가비용이 드는 듯. 

그래도 벽 하나를 스크린으로 메웠을 때의 경이로움이 있기 때문에,

충분히 돈 들일만 한 가치가 있다고 봅니다.

저같은 경우 거실에 아래와 같이 프로젝터와 스크린, 암막블라인드 설치해서 잘 써먹고 있습니다.

https://youtu.be/wSvJt078TnM

요즘엔 유튜브나 넷플릭스 덕에 4K 소스의 영상을 구하기가 워낙 쉬워서,

말씀하신 가격대의 4K 프로젝터를 구매하는게 장기적으로 좋긴 하죠..

그리고 스크린을 올리고 내리고 하면 볼 때마다 귀찮고 번거롭기 때문에 

그냥 스크린천을 벽에 붙여서 벽지처럼 이용하는게 가장 좋은 것 같아요.

2020-06-29 12:55 | 덧글
___댕댕이___ 다른의견 0 추천 0
음악은 제가 좋아하는 아파셰 곡이네요.\

아 영상보니 너무 좋네요

2020-06-29 12:58 | 덧글
그로미 다른의견 0 추천 0

멋지다 @@

2020-06-29 13:07 | 덧글
센티멘탈시티 다른의견 0 추천 2
걍 티비가 낫습니다 ㅜㅜ

둘다 있지만 압도적으로 티비만 봅니다

2020-06-29 12:51 | 덧글
마다공 다른의견 0 추천 0
당근마켓 가보세여

프로젝터 꽤 올라오던데

2020-06-29 12:53 | 덧글
개냥이조련사 다른의견 0 추천 0
4k프로젝터는 소니껄로 600만원대 가지 않으면 유사4k입니다.

1080p 두장으로 흔드는거죠.

솔직히 1080p로도 충분합니다. 리얼4k로 갈게 아니라면요//

현재 136인치 스크린과 뷰소닉 60만원대 운용중입니다

2020-06-29 13:00 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.