뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

개학을 반대하는 분들은 어떤 조건이 충족되면 개학을 하자고 하시는건지 모르겠어요 40
엑스박스X 2020-05-20 12:42 | 조회 : 1078 / 추천 : 3

현실적인 문제때문에 개학은 더이상 미룰 수 없다고 하면

학생들 목숨보다 중요한게 있냐. 공부가 대수냐고 하시는데, 그럼 도대체 언제쯤 개학을 해야할까요? 물어보면 

명확한 기준을 이야기하시는 분이 없네요 

지역감염확진자 0명 2주간 유지? 이게 큰 의미가 있을까요 

향토병도 아니고 전세계가 팬더믹인데 아무리 입국자 관리한다고 해도 결국 그 0명이 1명이 되는건 막을 수 없을겁니다 

백신이나 치료제가 나오면 개학하면 될까요? 근데 그 시기는 예측이 불가능한데 그럼 지금 고3들은

그냥 계속 기다리면 되나요? 

답답하네요 

두마리치킨 다른의견 1 추천 2

중고등학교는 지역감염자 0명 2주간 유지

초등학교는 백신 개발될때까지요

2020-05-20 12:43 | 덧글
부자갬이 [다른의견] 다른의견 5 추천 5

목숨에 비하면 그깟 공부아니에요??

2020-05-20 12:44 | 덧글
엑스박스X 다른의견 1 추천 2
목숨에 비하면 공부보다 더 그깟인 카페 술집도 다 영업하는데 학교만 틀어막고 있으면 되나요?

사회 전체가 일제히 셧다운에 들어갈 것도 아닌데 학교만 틀어막는다고 해결이 되냐는 이야기입니다 

2020-05-20 12:45 | 덧글
liberrty 다른의견 1 추천 2
술집. 학원은 안갈수도 있죠. 선택이죠. 게다가 몇백명씩 모이지도 않죠. 

학교는 강제로 몇백명씩 모이죠. 말인즉슨 동시.집단감염의 시발점이란 소리죠. 

같다고 생각하는게 오류인듯

지역감염자 0인 상태 2주이상 될때 등교 개학 가능합니다.

엑스박스X 다른의견 1 추천 2
논리가 이상한데요

의무로 몇백명이 모이면 동시 집단 감염의 시발점이고 

자의로 몇백명이 모이면 동시 집단 감염의 시발점이 안되나요? 

최소한 학교는 통제를 위한 지침이라도 있고, 그 지침을 준수하지 않는 구성원들에 대해서 

어떻게든 조치가 가능합니다만 지금 홍대, 강남 가보면 거기야 말로 아수라장이에요 

하리보 다른의견 0 추천 0
지금 시국에 카페 술집 돌아다니는 사람들은 무개념들만 그런거고 대부분 정신 멀쩡한 사람들은 사회적 거리두기 하느라 모임도 자제하고, 놀러 안다니고 집콕입니다. 근데 학교는 무조건 나가야 되잖아요. 출석때문에 강제로 좁은 공간에 모여서 하루종일 있어야 하고 선택권이 없음. 자의로 모이면 사인들이 시키는 대로 안하고 무개념하게 정부 권고에 위반한 것이지만, 의무로 모이는 건 정부가 스스로 감염 위험을 높이는 행위라 전혀 다르죠. 
2020-05-20 13:42 | 덧글
온라인거지 다른의견 0 추천 0

노답

2020-05-20 12:47 | 덧글
아메리칸호 다른의견 1 추천 2
뭐가답답한데요? 국민건강이 우선이죠
다크레일 다른의견 0 추천 0

그분들에 의하면 확진자 0명 2주간 유지 사실상 불가능

설레임초코맛 다른의견 0 추천 0
이게 말이여 방구여

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.