커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

행정수도이전 서울사시는 분들은 어떻게 보시나요? 22
매일운동을하자 2020-07-31 00:17 | 조회 : 1366 / 추천 : 0

가장 직접적인 영향을 받는 지역은 서울이니깐

서울 거주하시는 분들은 어떻게 생각하시나요?

아니 먼저 이전이 될까? 하는 것이 우선이군요.

제가 보기에는 그냥 말만 무성하다가 아님말고 이렇게 될 것 같네요.

설령 이전이 된다고 하더라도 

서울은 서울입니다.

대한민국 모든 인프라 몰빵이고 모든 것이 다 있는데 행정수도이전정도로

타격 받지는 않죠.

저는 찬성합니다. 

다들 떠나고 한가롭고 천박한 서울은 제가 지키겠습니다.

걱정 마시고 싹 다 이전하시길...

2020-07-31 00:20:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

별다방_총각 다른의견 0 추천 0
정부청사 근처 차는 좀 덜 막히지 않을까...
2020-07-31 00:18 | 덧글
까망양이 다른의견 0 추천 0
생활만 놓고보면 수도 이전한다고 해도 지금 서울에 있는 인프라가 사라지는건 아니니까요.

크게 상관 없을거라고 생각합니다.

그런데 서울에 부동산을 보유한 사람이라면 싫어할것 같네요.

저는 해당자가 아니라 별 관심이 없지만요.

2020-07-31 00:19 | 덧글
뽀미왔어요 다른의견 0 추천 2
청와대 정부청사 국회 싹다 이사 갔으면 좋겠네요

어려우면 국회라도 먼저 보내든가

2020-07-31 00:19 | 덧글
매일운동을하자 다른의견 0 추천 0

국회는 정말 공간낭비입니다.

저렇게 넓은 공간이 왜 필요하죠.

그것도 땅값 비싼 여의도에...

2020-07-31 00:28 | 덧글
NFLX 다른의견 0 추천 0
여가부 간다면 환영합니다.
2020-07-31 00:21 | 덧글
볼빨간청년 다른의견 1 추천 1
전 직접적인 영향을 받아서 반대요.

세종으로 가더라도 특별분양 혜택도 안줄거 같구요.

2020-07-31 00:22 | 덧글
날더 다른의견 0 추천 0

서울이고 나바리고 

살던 곳이니까 그냥 사는거지 

좁디 좁은 곳 

더이상 오지 말고 각자 사는곳에서 계속 좀 사소.

2020-07-31 00:23 | 덧글
짤짤오버 다른의견 0 추천 2
대찬성입니다,

DaisyStar 다른의견 0 추천 0

서울 통채로 떠서 옮기는것도 아니고 별 차이 없을거같아요.

가로수길 다른의견 0 추천 1
서울에 있어서 행정기관의 이용도가 월등하게 높은건 아니라서 어쩌다한번의 불편함이고 부동산은 영원한 족쇄이고

이전했으면 합니다

이전해도 인프라가 낙후될수는 없으니깐요