뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

소화전이 울렸는데... 올라와서 확인도 안해보고 그냥 수신기 끄는듯하네요 13
관술사 2020-08-01 01:29 | 조회 : 913 / 추천 : 0

우리나라 공동주택들의 현실이 아닐런지;;

소화전이 울렸는데 주민들 민원들어올까봐

일단 수신기부터 꺼놓고 그담에 조치하는건지

원래대로 하면 소화전 벨은 계속 울리고 있고

관리자나 경비실에서 올라와서 확인하는 

절차가 맞겠지만... 우리나라는 소화전벨울리면

득달같이 관리실로 불났나요? 전화부터 해대니...

일단 수신기부터 잡아서 꺼버리고 

그다음에 확인하러라도 오면 다행이고....

eeden12 다른의견 0 추천 7
본인도  그냥 앉아계시자나요  다마찬가지에요 안전불감증
2020-08-01 01:32 | 덧글
관술사 다른의견 1 추천 0
아....늦게 봤네요.... 

전 나가서 감지기에 불들어온거 찾아서 대기타고 있는데

경비아저씨가 안오더라구요...

원래대로 하면 소화전 울리는 상태에서 

불났는지 확인하러먼저 와야 하는데

2020-08-01 03:13 | 덧글
대아라한 다른의견 1 추천 1

대피 안하셨어요?

2020-08-01 01:32 | 덧글
관술사 다른의견 0 추천 0
나가서 봤는데 한두명만 나와보더군요
2020-08-01 03:14 | 덧글
플수맨 다른의견 0 추천 0

센서가 계속 감지하면 수신기에서 복구 주경종 꺼도 리셋 안되요 이쑤시개 꼽아놔야합니다 일반적으로ㄷㄷ그렇게 하면 문제인데 보통 영업하는 분들이 하도 뭐라해서 방법없죠 라고

아는 사람이 하소연 하시네요ㅠㅠ

2020-08-01 01:38 | 덧글
관술사 다른의견 0 추천 0
원래대로면 감지기에 불들어온거 찾고 

방마다 찾아다녀야 하는게 맞는데 현실이 그렇지 못하니

2020-08-01 03:14 | 덧글
페얼프인 다른의견 0 추천 0
소화전 울렸으면 1층 대피 하셨어야죠. 누가 와서 대피하라고 하면 늦죠
2020-08-01 01:41 | 덧글
젤리아드 다른의견 0 추천 0
오래전이지만, 선 다 뜯어놓는 사람도 있었죠. 
2020-08-01 01:43 | 덧글
후룰랄라 다른의견 0 추천 0
주경종/지구경종버튼만 누르면 소리는 중단됩니다. 이상태로 수신기에서 감지기 동작한 지역으로가서 확인하고 불 안났는데 오작동한거면 복구시키죠.
2020-08-01 01:45 | 덧글
아날렘마 다른의견 0 추천 0

여름철에 오작동이 많더군요

2020-08-01 01:58 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.