즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

선동렬 정삼흠 음주후 야구 이야기 웃기던... 10
 신형잠수함 2021-01-13 20:35 | 조회 : 1029 / 추천 : 0

술집 셔터 내려놓고 둘이 같이 마셨다고...

고대 동기인데

정삼흠이 밀려서  경기도 못 나오다

자퇴하고 프로 일찍 데뷔한 케이스 일 겁니다

하여간 술 마시고 둘 다 잘함,,,

교토핫 다른의견 0 추천 0
둘 다 85년 입단 아닌가요?
2021-01-13 20:38 | 덧글
신형잠수함 다른의견 0 추천 0

정삼흠 자퇴로 아는데요

2021-01-13 20:39 | 덧글
교토핫 다른의견 0 추천 0
검색하니까 1983년 중퇴, 1985년 청룡 입단으로 나오는데요

아마 군대를 갔다와서 입단한 거 아닌가 싶네요

얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 0

선동열 : 졸업 후 입단 85년

정삼흠 : 중퇴 후 실업야구단 입단해서 활약하다 85년 청룡입단

즉 85년 입단은 둘다 맞는거죠..

그나저나 정삼흠은 고2에 야구시작했네요 ㄷㄷ 그렇게 늦게 시작해서 프로까지 올라온거면 저양반도 재능충이네요. 지능케로 유명하지만 더 빨리 시작했으면 더 잘했을수도....(물론 더 혹사당해서 망했을수도.....)

2021-01-13 20:49 | 덧글
그래가는거야 다른의견 0 추천 0
ppompungi
2021-01-29 10:29 * | 덧글
얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 0

선동열은 근데 유독 음주썰이 많긴하죠..ㅋㅋ 야구선수만이 아니라 타종목 선수까지...ㅋ

2021-01-13 20:47 | 덧글
오며가며 다른의견 0 추천 0

요즘이라면 난리났죠. 

선발 전날에도 술 마시고...

2021-01-13 20:42 | 덧글
그래가는거야 다른의견 0 추천 0
ppompungi
2021-01-29 10:29 * | 덧글
갤럭시7 다른의견 0 추천 0
술 먹고 다음날 반드시 벤치 나와서 대기 하라고 했다는 우픔 이야기 있죠. 

당시 선동렬만 나온다고 하면 ..다들 

2021-01-13 21:01 | 덧글
꽁알꽁알 다른의견 0 추천 0

술마시고 힘들어서, 심판에게 퇴장시켜 달라고 했다고 방송에서 들은것 같고요.  초창기에는 시합 끝나고 엄청나게들 술마셨다고 합니다.

2021-01-14 11:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.