뽐뿌

포럼 > 게임기포럼

[왕초보]PS4 프로 샀고, 추석이벤트 때 살 게임들 정했는데 한 번만 봐주세요!!
홍차야 | Playstation | 2018-09-14 16:48 | 조회 : 6867 / 추천 : 0

안녕하세요. 플스 프로를 샀고, 플스 홈피에서 추석 할인하는것들로 라인업 꾸려봤는데

그냥 여기저기서 많이 들어본 애들이나 소닉(어린시절 추억)으로 정했습니다.

이중 추천할만한것좀 부탁드립니다.

그리고 디럭스에디션은, 사는게 좋은건지도 궁금합니다.

감사합니다.

몬스터헌터월드(한국어판) 40740

혹은몬스터헌터월드디럭스에디션 47400

God of War 한국어판41850 --> PS플러스 회원 가입하면 갓오브워3를 무료로 주던데, 3 먼저 플레이하고나서 이걸 플레이해야되는건지 궁금..

혹은God of War 디럭스에디션48860

Last of Us 15960

언차티드4 해적왕과최후의보물15960 사고나서언차티드잃어버린유산무료다운

언차티드The Nathan Drake Collection – 언차티드1,2,3 합본인듯??? 8340

호라이즌제로Dawn 15920

호라이즌제로Dawan Complete Edition 20720

메탈슬러그3 일어판3040

메탈슬러그XX 일어판15120

소닉매니아영어판8000

소닉포스(한국어판) 19920

2018-09-14 16:51:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

로뚱그냥뚱막뚱 다른의견 0 추천 0
몬헌 일반판

갓오브워3 /4 해본느낌으로는 서로 완전틀려요
일반판 구매하셔도됩니다.

언차1,2,3합본은 세일을 자주하니
4먼저해보시고 구매하는게 좋을듯 합니다
2가 아무리 명작이래도 손이 가긴 힘들겁니다
잃어버린유산은 별매로 알 고 있습니다

호제던은 컴플리트

메탈슬러그는 한번사고 손이안가더군요

소닉은 한국어판이 좀더 좋지않을까요

개인적인 생각이니 영상한번 검색하시구 구매하실 바래요

블러드본은 왜 빼는가요 ㅎㅎ
다크소울2 역시
2018-09-14 17:07 | 덧글
홍차야 다른의견 0 추천 0
감사합니다! 소중한 시간 내주셔서..

언차티드는 4 먼저 플레이하라고 하셨는데, 원래 시리즈 순서대로 1,2,3,4 차례로 플레이 하는게 아닌가요?? 정말 궁금해서 여쭤봅니다

그리고 블러드본도 장바구니에 넣어두겠습니다..
다크소울2는 할인 이벤트를 안해서 이번엔 보류하겠습니다.
2018-09-14 17:12 | 덧글
로뚱그냥뚱막뚱 다른의견 0 추천 0
줄거리알고싶음 동영상보고 제껴도 상관없어요
그래픽차이도 제법 나는지라
개인적으로 흥미가 매우떨어지더라구요...

악마가되려 했으나....
블본은 검색하시구.... ㅜㅜ
arang2061 다른의견 0 추천 0
라오어 하고 언챠1 제끼고 2하는데 완전 비추. 하 .....참고 진행중임 ^^
대박2 다른의견 0 추천 0
언차4 부터 하고 1하시면 눈이 썩을겁니다
저도 플스4 처음사고 언차 1234 순으로 정주행했는데 첫게임으로 하니까 해볼만 합니다
2018-09-14 17:51 | 덧글
쉑쉑그라탕 다른의견 0 추천 0
디럭스에디션이나 컴플리트에디션같은 것들은
클릭해보시면 뭐가 포함되어잇는건지 나오니까
확인하고 필요하신걸로 구매하세요
포함되어 있는 내용이 자신한테 별로 필요없는
거라면 일반판 사시면 됩니다
2018-09-14 17:51 | 덧글
네오울리 다른의견 0 추천 2
게임을 너무 많이 사시면.. 저처럼 불감증 걸려서 아무것도 안하고 게임 모으기 취미만 생기게 되요..
(뽐뻐 답게 게임 세일하면 바로 구매.. 바로 구매.. 하진 않고 반복..)

세일은 자주하니 한두개씩만 사서 하시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ..
2018-09-14 18:04 | 덧글
이중에 두세개만 그럼 추천 해주실래요?
2018-09-15 01:47 | 덧글
어리데나 다른의견 0 추천 0
갓옵워 몬헌 일반판 두개만 지르고 15000원 캐시백 받는거 추천드립니다. 둘다 메타 90점이상이고 고티확정게임들이죠.
나도좀뽐뿌 다른의견 0 추천 0
라오어 구입해서 진행중인데

노말 난이도도 어렵네요 저는 ㅠ 그런데 이상하게 재밌어요 ㅋㅋ

모넌은 개인적으로 추천합니다
2018-09-14 18:21 | 덧글
CouldHaveBeenMe 다른의견 0 추천 2
많이 사지마시고 한 두개씩만 사세요

어차피 다 클리어할때쯤이면 세일 또 합니다

지겹도록 자주하는게 플스 세일 입니다
2018-09-14 19:08 | 덧글
hokwon 다른의견 0 추천 0
메탈은 사지마세요.
접대용으로 샀는데 몇번해보고 아무도 안해요 ㅠ,ㅠ
2018-09-14 23:40 | 덧글
예전 오락실에서 하던 그 느낌이 안나나요??
2018-09-15 01:47 | 덧글
꿈꾸는나방 다른의견 0 추천 0
네...

이걸 왜샀지 하면서 끝판깨고 봉인했습니다ㅋㅋ
TIDA00 다른의견 0 추천 1
8만원에 근접하게 구매하시는걸 추천합니다.(최대 할인율 ㅋ)
나중에 또 할인 하거든요
2018-09-15 00:02 | 덧글
고구마같은남자 다른의견 0 추천 1
할인 진짜 엄청 자주합니다.
이번 세일이 엄청 싼것도 아닌거 같아서요.
8만원만 맞춰서 구매하시고 클리어하실때쯤 하는 세일때 사시는게 좋지 않을까요?
계속 사기만 하다보면 하지도 않은 게임 가격 떡락하는걸 보실수 있습니다.
2018-09-15 00:37 | 덧글
고맙습니다. 혹시 이중에 세개정도만 사면, 어떤게 좋을까요
2018-09-15 01:48 | 덧글
고구마같은남자 다른의견 0 추천 0
저라면 갓오브워 언차4 호제던 추천하고 싶습니다.
잃어버린 유산은 무료가 아닐거예요 아마
아이린아 다른의견 0 추천 1
언차티드는 123합본중에 23만하셔도 충분해요1은 화질구지라.. 순서대로하셔야지4하고2하시면 스토리는 좋은데 화질땜에 눈에 잘안들어오실거에요
호라이즌은 컴플리트가 확장판까지 포함한거라 따로 확장판 프로즌와일드 사실필요없이 컴플리트사시면되요
갠적으론 위쳐3 고티에디션 추천드려요
그리고 많이사놓으시면 안해져요... 2~3개만 돌리시는거 추천이요
2018-09-15 00:44 | 덧글
고맙습니다! 이중에 2-3개만 추천해주실 수 있을까요?
2018-09-15 01:48 | 덧글
아이린아 다른의견 0 추천 0
저는 언차123 합본 먼저사서 해보시고 괜찮으시면 4랑 잃유 사고 라오어도 사시는거 추천드려요 잃어버린유산
4 확장? 번외? 그런느낌이고 따로돈주고사셔야되요 합본으로 같이 팔면 그렇게 사셔도되구요 라오어는 언차티드랑 같은 회사고 비슷한 느낌인데 좀비 나오는게 싫어서 저는 묵혀둔중... 그리고 시원한 액션류 좋아하시면 갓오브워가 좋구요 용과같이 시리즈나 어쌔신크리드 몬스터헌터 이정도까지 주변분들 많이하시더라구요 유투브보시고 어떤 장르인지 보시고 나랑 맞겠다 싶으신 거로 2개정도 사고 다깨면 다른거사고 하시면 될것같아요 블러드본이나 인왕은추천 많이올라오는데 난이도 극악입니다..ㅋㅋ
아이린아 다른의견 0 추천 0
아그리고 cd사시면 중고로 다시 팔수있는데 dl로 받으시면 계정에 등록이라 못파시거든요 세일 많이할때 dl받는것도 괜찮은데 가볍게 깨고 난뒤에 다시 안한다 하시면 xd로 사시는게 나아요
골드리앙 다른의견 0 추천 1
게임너무 한번에 사지마시구요 소장용 명작라인 말고는
구매 클리어후 판매후 타게임구매식으로 하세요
2018-09-15 00:47 | 덧글
온라인 구매하면, 판매가 안되는걸로 알고있는데...
실물 CD를 사는 경우를 말씀해주신 것 같은데, 이게 게임 클리어하면 바로 팔아버리게 되나요?? 저는 음악CD소장하듯이 계속 소장할 것 같은데..
2018-09-15 01:49 | 덧글
골드리앙 다른의견 0 추천 0
모으시는건 개인자유긴한데 플스게임이 생각보다 호불호가 강해요. 다운구매보다는 씨디구매하셔서 본인스타일에 맞으면 소장 아니면 판매후 타게임구매하시는게 좋을거에요.나중에 플스정리하실때 비메이저타이틀은 가격못받기때문에..
carasin 다른의견 0 추천 0
게임의 소장도 자유이긴 하나 음악은 가끔듣긴 하지만 ps1 ps2 ps3 다 있는 입장에서 정말 소장은 ㅠㅠ 돈이 좀 아깝고 속이 쓰리긴합니다
소장하고선 진짜 안해집니다
결국 그게임들 안하구요 그냥 도시에 사신다면 부산이나 서울 경기권이라면
게임시디 중고로 사서 다시 중고로 팔고 하는 게 제일 낫습니다 그렇게하는 국전이나 부산에 서면 부전 밑에 쪽에 있구여 산 가격에 5천원정도 차이나게 다시 사고팔고 합니다
결국 시간대비로 지금 게임하나 사신다고 해도 클리어 까지 최소 40시간정도 걸리게 게임이 만들어져있고 소장하시듯 게임하신다고 하니 난이도를 높혀서 다시 한 번 클리어 한다고 쳤을 때 합해서 100시간정도 한 게임정도 한다고 하면 게임을 너무 많이 모으실 필요 없습니다 게임 불감증 옵니다
거의 대작류의 모든 게임들이 재미나게 만들어져있으나 왠지 나랑 안맞네 뭔가 아니야 다시 새 게임 나랑안 맞네 별로야 계속 이렇게 됨니다
대기만성11 다른의견 0 추천 0
헉 언차 잃어버린유산이 무료인가요?
2018-09-15 00:52 | 덧글
아니요, 언차4 사고나면 무료로 받을 수 있는 것 같아요..
2018-09-15 01:49 | 덧글
보로미어스 다른의견 0 추천 0
무료아니에요 ^^ 별도 구매하셔야 해요
완소남의진 다른의견 0 추천 0
snk클래식류 게임은 진짜.. 좋은 선택이 아닌 것 같습니다..
2018-09-15 03:12 | 덧글
disle 다른의견 0 추천 0
블러드본은 유명하고 재미있게 즐기신 분도 많지만 왕초보라고 말하신 분에게 절대 추천할 만한 게임은 아니라고 생각됩니다. 난이도가 상당히 높은 게임이거든요. 일단 3d 게임을 패드로 조작하는 것에 익숙해져야 하는데 초반에 블러드본 나오고 패드 던지시는 분들 꽤 많았어요.
2018-09-15 03:24 | 덧글
보로미어스 다른의견 0 추천 0
갓오브워, 언차4, 호제던 컴플리트 에디션 추천이요~
2018-09-15 07:09 | 덧글
니키s 다른의견 0 추천 0
취향이 문제입니다
라스트오브어스는 해보셔야하는데 이거 안맞음 위에 게임들 대체로 안맞습니다
저같은경우 몬헌 블본 안맞았고 언차는 맞습니다만
그리고 게임은 두개이상사는거 비추입니다
2018-09-15 07:58 | 덧글
시체노리 다른의견 0 추천 0
라오어 하나만 사셔서 해보시길 권장합니다
무료인 갓옵3 해보시고요

두 종류가 맞다면 언차4만 해보시고요
언차2가 명작이라지만 지금 해보면 별로일거에요
2018-09-15 08:19 | 덧글
프로토스시비에스 다른의견 0 추천 0
언챠123합본
호제던컴플릿트
블본
스파5 디럭스 로 샀네여..

언챠4 (이건 중고장터에 12000원하길래 중고장터에서 구매 약4천원차이남.)

갓옵4 살려다가 멀티도 안되고 나중에 가격떨어질때 사려고 구매안하고 스파5로 우회했네여.
2018-09-16 04:55 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.