뽐뿌

포럼 > 게임기포럼

스위치 쓰시는 분들 무슨게임 하시나요?
파란물 | Wii/스위치 | 2019-03-14 17:16 | 조회 : 6966 / 추천 : 1

젤다 말곤 정말 할게 없네요...;

마리오 시리즈는 취향도 아니고 격투, 스포츠 게임도 싫어하고

인디게임 아니면 모바일게임 같은 게임들 뿐이네요...

정발 한글판에 젤다같은 RPG게임 없을까요?

니는야 다른의견 0 추천 0

디아블로가 있습니다

2019-03-14 17:20 | 덧글
파란물 다른의견 0 추천 0

정발 아직 아니지 않나여?

2019-03-14 19:03 | 덧글
니는야 다른의견 0 추천 0

정발은아니지만 한글패치 되써유

2019-03-14 21:48 | 덧글
사자비 다른의견 0 추천 0

스플래툰2, 오버쿡트, 마리오카드8, 저스트댄스2019, 전장의발큐리아4 이정도 있네요 디아블로도 사고 싶어요

2019-03-14 17:26 | 덧글
유로파행성 다른의견 0 추천 0

별의커비;

아 테일즈 오브 베스페리아 스위치로 나온거 같은데

전 플스로 클리어 했는데 할만 합니다

2019-03-14 17:39 | 덧글
해달ㄷ 다른의견 0 추천 0

플스에서 나온 일본산RPG게임들도 있는걸로 알아요

2019-03-14 17:48 | 덧글
할앙 다른의견 0 추천 0
드퀘11  나오기전까지 디아블로 달리세요.

2019-03-14 20:57 | 덧글
에어리즘 다른의견 0 추천 0

rpg장르가 다소 안타까운게 게임이 없는게 아니라 안한글이 문제인거라..

그나마 멀티작은 많이 한글화 되어 출시되었으니 꼭 마리오 아니어도 제법 있습니다

그마저도 별로면 플스로 가시는 수 밖에 없습니다

2019-03-14 21:57 | 덧글
덕례리민 다른의견 0 추천 0
할로우 나이트요

2019-03-14 22:57 | 덧글
콩세네알 다른의견 0 추천 0

젤다만 하는데 끝나면 마딧세이 하려구요 ㅎㅎ 이거 하면 다시 플스로 ㅎㅎ

2019-03-15 01:01 | 덧글
롸이트닝 다른의견 0 추천 0
산 지 몇달 됐는데 마리오 오디세이만 깼네요. 젤다는 튜토리얼 정도만 하고, 피카츄도 태초마을만 벗어났고...
2019-03-15 05:06 | 덧글
전자는역시엘지 다른의견 0 추천 0
sm
2019-03-21 12:37 * | 덧글
고양교양이 다른의견 0 추천 0

베스페리아 플레이 중 .. 꿀잼이네요..

젤다는 일반모드 클리어 했고

시간나면 마스터모드 사서 하려고요..

나머진 오딧세이 끝판깬 정도네요

다크소울은 취향에 안 맞아서 한듀시간하고 봉인..

2019-03-15 06:45 | 덧글
나도뽐뿌인 다른의견 0 추천 0
저스트댄스  잼있어요
2019-03-15 07:22 | 덧글
개념중추 다른의견 0 추천 0

마리오 오디세이, 마리오 U, 별의 커비

저스트 댄스도 하긴 하는데 플스로 해서..

2019-03-15 07:30 | 덧글
따블 다른의견 0 추천 0

스카이림

휴대용으로 하는 맛 있습니다.

디아3는 카트리지 정발된다니까 그때 사려구요.

2019-03-15 07:39 | 덧글
블루라이온 다른의견 0 추천 0

장르만 맞는다면 '루프란의 지하미궁과 마녀의 여단'

추천드립니다. 띵작

2019-03-15 07:43 | 덧글
Anubis_XPU 다른의견 0 추천 0

수면제 디아블로요

2019-03-15 07:49 | 덧글
아따따뿌우겐 다른의견 0 추천 0

안해요.  처음에 젤다하고 쇼킹했는데

그 이후로 마디세이정도.. 진짜 계륵같은 게임기

2019-03-15 07:58 | 덧글
qeute 다른의견 0 추천 1
저도 샀다가 팔았습니다. 까놓고말해서 젤다야숨이랑 마리오오디세이 빼놓고는 할게없습니다. 파티게임이나 B급게임들, 그리고 굳이 스위치에서 안해도 될 게임들만 있죠.
2019-03-15 08:00 | 덧글
이쿠 다른의견 0 추천 0

요즘은 테일즈 하고있고

온라인은 카트랑 무료로 풀린 테트리스99합니다 

추후에 슈로대 나오면 해야죠..

2019-03-15 08:13 | 덧글
2Q19 다른의견 0 추천 0
닌텐도 어카운트 무료 가입만 하면 

테트리스 99 무료인가요?

아님 유료 회원 가입해야 하나요?

2019-03-15 12:01 | 덧글
이쿠 다른의견 0 추천 0
온라인 가입하셔야 됩니다
2019-03-16 22:22 | 덧글
에스카노르 다른의견 0 추천 0

원래 닌텐도가 라이트하게 하는 게임 위주인지라 젤다도 취향에 안 맞은 저는 아예 할게 없더라고요ㅎㅎ

2019-03-15 08:25 | 덧글
루드렛 다른의견 0 추천 0
스위치 자체가 코어 유저 보단 아이들과 가족들이 가볍게 즐기는 게임기 컨셉이라.

마리오 이런건 최소 2명은 있어야 재밌을듯..

혼자 잡고 놀기엔 자괴감이...

진득하게 잡고 즐기기에는 플스가 더 나을듯 싶네요.

그래도 요샌 점점 한글화 타이틀이 늘어나서 좋네요.

베요네타 재밌는데 안한글이라...

매운맛 젤다인 다크소울 하시죠..?

2019-03-15 08:30 | 덧글
오빠는호갱님 다른의견 0 추천 0

젤다요

근데 게임이 끝날 생각을 안하네요 ㅋㅋ

한참 안하다가 하는건데 왜 갓겜이라고 하는지 느끼고있어요

2019-03-15 08:33 | 덧글
아우진짱 다른의견 0 추천 0
디아만한게임이..없죠..수면재되고

계속파밍..겜시간도충분하고기니까욧

2019-03-15 08:34 | 덧글
정형돈 다른의견 0 추천 0

요즘은 다 제쳐두고 테트리스99만 하네여...ㅎㅎ

2019-03-15 08:41 | 덧글
강아지집사 다른의견 0 추천 0

팜투게더재밌어요 ㅎㅎ

2019-03-15 08:53 | 덧글
그릉이 다른의견 0 추천 0

다크소울...ㅎㅎㅎ

2019-03-15 09:33 | 덧글
소초물개 다른의견 0 추천 0

뿌테요 ㅋㅋ

2019-03-15 10:10 | 덧글
-풍요롭게- 다른의견 0 추천 0

아이가 원해서 샀는데 게임좋아하는데 한번도 안켜보다 디아3때문에 가끔 하네요..

헌데 pc때나 스위치나 최고의 수면제입니다....

2019-03-15 10:12 | 덧글
닭먹자 다른의견 0 추천 0

테트리스99요

2019-03-15 11:17 | 덧글
두부랑술사 다른의견 0 추천 0

디아3 저스트댄스 직구로 지금 오는 중이고요

중고로 오디세이랑 젤다 구입했습니다.

주 목적은 디아3 인데 젤다는 모두가 추천하기 구입했고

마리오오디세이랑 저스트댄스는 접대용 ㅎㅎ

2019-03-15 14:26 | 덧글
간당간당 다른의견 0 추천 0
젤다 같은 수준의 게임이 같은 플렛폼에서 주구장창 나올순없죠

2019-03-15 16:23 | 덧글
초보상단 다른의견 0 추천 0

가족끼리 모일때 하기 좋아요

저스트 댄스. 마리오카트. 마리오파티

2019-03-15 22:46 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.