뽐뿌

포럼 > 게임기포럼
  • 게임기포럼
  • 게임포럼
  • 모바일게임
> 분류
  • 일반
  • Playstation
  • XBOX
  • Wii/스위치
  • 닌텐도
  • 기타
  • 인증

여러분들은 추억의 게임(JRPG)중 리메이크 되길 원하는 게임이 무엇인가요??
꽃별달사랑 | 일반 | 2019-06-12 15:46 | 조회 : 5223 / 추천 : 0

이번에 성검전설3 리메이크 되길래

예전 게임들 재밌었던거 요세 그래픽으로 나오면 재밌을거 같은 게임들을

적어봤습니다 여러분들은 어떤 게임이 리메이크 되길 원하십니까?? ㅎㅎ

무한으로 선택 가능하면 순위가 안매겨져서 두개까지 선택 가능하게 했습니다 ㅎㅎ

그리고 리메이크 예정이거나 나온 게임들은 제외했습니다.

이밖에 재밌게 했던 예전 게임중에 리메이크 원하시는거 있으면 댓글로 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

그냥 순전히 재미로 해보는겁니다 ㅎㅎ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
파이날판타지5
파이날판타지6
크로노트리거
라이브어라이브
드래곤퀘스트5
드래곤퀘스트6
드래곤퀘스트7
천외마경시리즈(통합)
테일즈시리즈(통합)
파이어엠블렘시리즈(통합)
Mother시리즈(통합)
환상수호전시리즈(통합)
로맨싱사가시리즈(통합)
브레스오브파이어시리즈(통합)
택틱스오우거
스타오션시리즈(통합)
프린세스메이커시리즈(통합)
* 총 참여자수 : 260 명
트림
| 다른의견0
파랜드 택틱스요
게임의중심 다른의견 0 추천 1

개인적으로 전 파판6가 최고였어요

2019-06-12 16:00 | 덧글
꽃별달사랑 다른의견 0 추천 0
파판6 정말 명작이죠... 요세 그래픽으로 저 일러스트 느낌나게 리메이크 하면 어떨까라는 생각이 ㅎㅎㅎ
2019-06-12 16:58 | 덧글
ssdlj 다른의견 0 추천 0

브레스오브파이어!! Sfc 때부터 젤 재밌게한 rpg네요ㅎ 주인공이 류였나.. 용으로 변신했던ㅎㅎ 군대에 gba 들고가서 몰래몰래했던 기억이..^^;;;

2019-06-12 16:11 | 덧글
돼쥐 다른의견 0 추천 2
창세기전요
2019-06-12 16:12 | 덧글
호놀로로 다른의견 0 추천 0

대항해시대가 제대로 리메이크됐으면

2019-06-12 16:14 | 덧글
그녀의팔길이는두뼘 다른의견 0 추천 0

리메이크말고 그냥 신작 나왔으면 합니다

온라인같은거말구요 ㅠ 

2019-06-12 16:15 | 덧글
호놀로로 다른의견 0 추천 0

저는 대항해시대2 스토리로 나왔으면 해서요~ ㅎㅎ

2019-06-12 16:25 | 덧글
코안야 다른의견 0 추천 0

저는 대항온 패키지버젼 나왔으면 합니다

숙련작 같은거 간략화 하고

2019-06-12 16:30 | 덧글
l미사모l 다른의견 0 추천 0
날아라슈퍼보드 환상서유기
2019-06-12 17:02 | 덧글
까칠한꼬맹이 다른의견 0 추천 0

파판5,6과 테일즈시리즈중 판타지아 데스티니 이터니아 이렇게 됐음 좋겠습니다

2019-06-12 17:09 | 덧글
트림 다른의견 0 추천 22

파랜드 택틱스요

2019-06-12 18:01 | 덧글
캐츠빙 다른의견 0 추천 0

이거 왜 투표하기 없나요

1,2  명작인데

2019-06-12 18:26 | 덧글
대나무숲 다른의견 0 추천 0

여기에 추천으로 투표!!

2019-06-12 18:48 | 덧글
꼬질꼬질 다른의견 0 추천 0

글 제목보고 딱 요게임 생각했었는데 목록에는 없고 배댓이군요 ㅋㅋㅋ

2019-06-12 19:16 | 덧글
Palermo2800 다른의견 0 추천 0

저도 이거

제 인생게임

2019-06-12 19:22 | 덧글
EVGAftw3 다른의견 0 추천 0

저도 이거

다시 보고 싶은 TT

2019-06-12 19:57 | 덧글
트림 다른의견 0 추천 0

카린... 다시 보고 싶습니다

2019-06-12 21:39 | 덧글
사염제 다른의견 0 추천 0

개인적으로 택틱스오우거 시리즈와 파판택 해줬으면 정말 좋겠습니다 ㅠㅠ

2019-06-12 18:09 | 덧글
FirstGrade 다른의견 0 추천 2
동급생싸라즈 좋아했습니다
2019-06-12 18:10 | 덧글
ㅃㅗㅁㅃㅜ 다른의견 0 추천 1

싸라구요????

2019-06-12 18:45 | 덧글
닉네임기억하면500원 다른의견 0 추천 0
용기전승요

첫사랑 뮤 ㅋㅋ

2019-06-12 18:12 | 덧글
나무신군 다른의견 0 추천 0

ys

2019-06-12 18:12 | 덧글
쵸코지오 다른의견 0 추천 0

전 그냥 마녀가 하고 싶습니다

2019-06-12 18:13 | 덧글
가네샤 다른의견 0 추천 0
다크세라핌 
퍼스트퀸4
2019-06-12 18:13 | 덧글
날탱 다른의견 0 추천 0

어스토니시아스토리인가.. 그거 엄청 재밌게 했었는디 ㅎㅎ

2019-06-12 18:14 | 덧글
아미티 다른의견 0 추천 0

어스토니시아 스토리는 이미 한번 리메이크 되긴했죠

2019-06-12 19:12 | 덧글
괴리감은천재성의그림자 다른의견 0 추천 0

어스토니시아스토리!!!

2019-06-12 18:16 | 덧글
야쫌 다른의견 0 추천 0
파판6 라이브어라이브
2019-06-12 18:16 | 덧글
빅팜 다른의견 0 추천 0
꼭 일본이어야 하나요?

저는 환세취호전...ㅋㅋㅋ

2019-06-12 18:17 | 덧글
Ci+LUS 다른의견 0 추천 0
크로노트리거 리메이크되면 좋겠네요..
2019-06-12 18:21 | 덧글
한밭인 다른의견 0 추천 0

코룸이요

2019-06-12 18:22 | 덧글
NAMEDDOG 다른의견 0 추천 0

저는 파랜드 택틱스가 리메이트 되었으면...

2019-06-12 18:23 | 덧글
졸린30대 다른의견 0 추천 0
그...그란디아요
2019-06-12 18:23 | 덧글
위칼레인스 다른의견 0 추천 0

창세기전이 없군요 ㅠ

2019-06-12 18:25 | 덧글
Jupiter_Jr 다른의견 0 추천 0

그란디아와 샤이닝포스가 없네요

2019-06-12 18:25 | 덧글
스파능만 다른의견 0 추천 0

저도 샤이닝포스 몇번을 했던거 같네요

2019-06-12 19:27 | 덧글
시궈로스 다른의견 0 추천 0
슈퍼패미콤 한정인가요??

알라딘보이만해봤던 사람으로

전 샤이닝포스 

아기북극곰 다른의견 0 추천 0

택틱스 오우거.....

그리고 리스트에는 없지만, 대항해시대 2와 랑펠로.

2019-06-12 18:27 | 덧글
느리게한걸음씩 다른의견 0 추천 1
저는 영웅전설 주홍빛물방울이 넘 기억에 남네여
FEMA 다른의견 0 추천 0
그란디아가 없네요..
HD 리마스터 발표했더라구요 ㅎㅎ

모험하는 재미로는 진짜 최고져 뒷동산 오르고 영웅놀이 소꿉장난하던 아이들의 모험이야기

지금도 오프닝 ost 들으면 전율이 ㄷㄷ

2019-06-12 18:35 | 덧글
salvationyou 다른의견 0 추천 0
프론트 미션이요.
FrontierJ 다른의견 0 추천 0

퍼스트퀸4

2019-06-12 18:28 | 덧글
초코죽순 다른의견 0 추천 0

다크에덴..

2019-06-12 18:29 | 덧글
yh9003 다른의견 0 추천 0

테일즈 오브 판타지아

2019-06-12 18:30 | 덧글
황당한황달봉 다른의견 0 추천 0

2019-06-12 18:40 | 덧글
하랭 다른의견 0 추천 0

프메 최고

2019-06-12 18:31 | 덧글
계피맛사탕 다른의견 0 추천 0

발키리 프로파일, 사가 시리즈

2019-06-12 18:31 | 덧글
와우 생각외로 프린세스 메이커가 투표율이 높네요 ㄷㄷㄷ

빼먹은것들이 있는데 위에 말씀하신거처럼 샤이닝포스 시리즈 진짜 명작이죠

랑그릿사 이번에 어플로 나온거 말고 새로운 시리즈라도 나와줬음 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

2019-06-12 18:33 | 덧글
스타이너77 다른의견 0 추천 0

파판9는 없군요 파판 시리즈 중 젤 좋아하는 건디 ㅠ

그리고 발키리 프로파일 

2019-06-12 18:35 | 덧글
알러뷰과기 다른의견 0 추천 0
일겜은 드래곤볼 rpg, 샤이닝포스2, 

한겜은 어스토니시아스토리, 창세기전

2019-06-12 18:37 | 덧글
수호자007 다른의견 0 추천 0

어스토니시아스토리...개 명작임

2019-06-12 18:39 | 덧글
디파인몰디브 다른의견 0 추천 0

파판6 최고죠 리메이크로 그래픽 대폭 강화되어 나왔음 좋겠어요 지금 파판7 히메이크 내년 기다리고 있어요

2019-06-12 18:39 | 덧글
하구왕 다른의견 0 추천 0
저도 파판 6가 최애 인생게임입니다.

그외에 택틱스 류의 SRPG도 정말 재밌게 했었는데...

2019-06-12 18:41 | 덧글
오빠의불방망이 다른의견 0 추천 0

더 이상의 설명은 생략합니다

아 이쪽은 VR쪽으로 발전시켜줬으면 좋겠는데............
2019-06-12 18:52 | 덧글
너만의빵셔틀 다른의견 0 추천 0
엘프 ㅋㅋ

2019-06-13 08:59 | 덧글
허세룡 다른의견 0 추천 0

아마란스KH요 ㅎ

ㅃㅗㅁㅃㅜ 다른의견 0 추천 0

여긴 없는데 캠퍼스인러브스토리요 ㅎㅎ

2019-06-12 18:46 | 덧글
김쌤과학 다른의견 0 추천 0

와...미친...

다해봤어ㅠㅠ

아재인가 ㅋ

2019-06-12 18:49 | 덧글
적어도 30중반~40초반 예상합니다. ㅋㅋ
2019-06-12 18:53 | 덧글
똥82 다른의견 0 추천 0
스타오션2

아크더래드2

2019-06-12 18:53 | 덧글
파판6가 1등이네요 ㄷㄷㄷ

아마노 요시타카 저 일러스트 그래픽으로 게임이 리메이크 된다면

게임이 아니라 예술적이지 않을까 생각됩니다

2019-06-12 18:54 | 덧글
팬다루우 다른의견 0 추천 0

무조건 파판6요

화보집 OST 카드 스티커 피규어

전부 다 아직도 그대로 소장하고 있습니다

저 작가 일러스트집 도요

청소년기 제 인생에서 

가장 큰 즐거움과 추억을 남겨준 문화 컨텐츠네요

죽을때까지 바뀌지 않을듯 ㅎㅎ

오랫만에 OST들어 봐야겠네요 덕후라 할지라도 그저 좋더라구요

2019-06-12 19:00 | 덧글
파판6 ost 정말 좋져 저는 세리스 오페라 이벤트 ost랑 티나테마곡이 아직도 가끔씩 듣습니다 ㅎㅎㅎ

주인공마다 개성이 뚜렷하고 매력적인 게임이였져

2019-06-12 19:38 | 덧글
만만도리 다른의견 0 추천 0

삼국지

공명전

조조전

2019-06-12 19:00 | 덧글
지성이아빠네 다른의견 0 추천 0

이건 조조전 까페 가보세요 별애별 모드 다 있음

2019-06-12 19:20 | 덧글
로터하우징 다른의견 0 추천 0

샤이닝포스3

성검전설 2

2019-06-12 19:01 | 덧글
파비안 다른의견 0 추천 0

영웅전설3

2019-06-12 19:07 | 덧글
까만위니 다른의견 0 추천 0

발더스게이트요

2019-06-12 19:10 | 덧글
골든boy 다른의견 0 추천 0
젤리야드요
2019-06-12 19:12 | 덧글
지성이아빠네 다른의견 0 추천 0

저는 우리나라 게임 코룸2이 한번 리메이크 되었으면 해요

재밌게 했었ㄴㅇㄴ데

2019-06-12 19:24 | 덧글
사랑하는푸딩 다른의견 0 추천 0

라이브어라이브 꼭 리메이크했으면 좋겠네요. 그 로봇 조종하는편 하면서 되게 슬퍼서 울었었는데...

2019-06-12 19:26 | 덧글
아잉나막졸령 다른의견 0 추천 0

창세기전, 영웅전설

드래곤나이..... 응?

2019-06-12 19:32 | 덧글
navyou 다른의견 0 추천 0

RPG는 아닌데 모나코모나코요

FALCOM 게임 재밌게 했었죠. 영웅전설, 이스, 쯔바이 등ㅋ

2019-06-12 20:44 | 덧글
김치맛우유 다른의견 0 추천 0

메타녀

2019-06-13 00:23 | 덧글
BetterLateThanNever! 다른의견 0 추천 0

와.. 저같은 아재들 소환글이네요

2019-06-13 00:35 | 덧글
슬픈비 다른의견 0 추천 0
라이브어라이브
2019-06-13 11:55 | 덧글
엑페레이는서브~ 다른의견 0 추천 0
택틱스오우거는 있는데, 전설의 오우거배틀도 좀 껴줘요~

실시간 전략시뮬레이션RPG 전설의 오우거배틀~~ 

지금 저작권 누구한테 있는지도 모르겠지만 좀 해줬으면 함 

2019-06-13 13:29 | 덧글
애니악 다른의견 0 추천 0

천사의제국2

2019-06-13 15:47 | 덧글
실상2 다른의견 0 추천 0
파판6 라이브어라이브
2019-06-15 02:35 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.