뽐뿌

포럼 > 게임기포럼
  • 게임기포럼
  • 게임포럼
  • 모바일게임
> 분류
  • 일반
  • Playstation
  • XBOX
  • Wii/스위치
  • 닌텐도
  • 기타
  • 인증

PS4 혹시 팬튜닝이나 뚜껑열고 쓰면 소음좀 괜찮을까요? 6
행복한가장 Playstation | 2020-08-09 19:27 | 조회 : 526 / 추천 : 0

PS4 1205초기때 구입해서 쓰는데

소음이 점점 신경쓰이는데 버리는셈치고

팬튜닝이나 뚜껑열고 쓸까하는데

혹시 그렇게 사용하셔서 효과 보신분 있으신가요?

PS5 나오기전까지는 이걸로 버틸려구요.

사이비네 다른의견 0 추천 0
보통 쿨러부분 구멍만 내도 효과 있습니다

구멍내고 쿨러 달아면 효과 매우 좋구요

구글에 쿨러개조 검색하면 여러글 나옵니다만

문제는 도구가 없는 개인은 하기가 힘들죠...

2020-08-09 19:37 | 덧글
행복한가장 다른의견 0 추천 0

그냥 구멍만 내봐야겠네요.ㅎㅎ

감사합니다

2020-08-10 00:13 | 덧글
사이비네 다른의견 0 추천 0
저는 업자에게 가공비 3만 내고 타공만 하고 필터 부착했습니다만, 찾아보니 미니 그라인더가 3만이더라구요....
2020-08-11 20:25 | 덧글
국민연금 다른의견 0 추천 0
기기 앞에다가 작은 선풍기 틀어주세요
2020-08-09 20:11 | 덧글
행복한가장 다른의견 0 추천 0

에어컨 틀고 있어도 팬소음이 ㄷㄷㄷ

암튼 감사합니다.

2020-08-10 00:13 | 덧글
レイ 다른의견 0 추천 0
튜닝을 생각하셨다면 가장 기초적인 써멀 재도포를 생각해 보시길
1205의 출시일을 생각하면 슬슬 기본 써멀의 물성변화가 일어났을 쯤이고 점점 소음이 시끄러워진다? 면 거진 이 문제가 맞습니다 (일단 여름이라는 점을 감안하시고)
발라주시더라도 저가형 바를생각 마시구요 하이엔드계열 중 좀 뻑뻑한 타입의 써멀컴파운드 계열로 생각하시길
현 PS4의 노출형 코어의 음각 문제인진 모르겠는데 묘하게 점성이 낮은 써멀류를 바르면 효과가 반감되는 경향이 보이는듯 싶더군요
2020-08-12 09:05 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.