포럼 > 게임기포럼
  • 게임기포럼
  • 게임포럼
  • 모바일게임
> 분류
  • 일반
  • Playstation
  • XBOX
  • Wii/스위치
  • 닌텐도
  • 기타
  • 인증

이제 확실히 늙었나봐요. 신규 게임기가 나왔는데 감흥이 없어요ㅠㅠ 14
 지현다은아빠 일반 | 2020-12-03 09:22 | 조회 : 900 / 추천 : 0

플스1 처음 나왔을때 용산으로 달려가 현찰박치기로 57만원 주고 가슴에 품고 오던 시절부터 매번 신제품 나올때 마다 구입을 했지요. 

그리고 엑스박스원 x랑 레드가 인상적인 한정판 스파이더맨 ps4프로를 사서 티비 장식장에 딱 거치해 놓고 이것이 가장의 힘이다! 하고 기분좋아라 하던.... 

하지만 그넘의 게임 불감증때문에 게임기를 켜는 횟수가 1년에 몇번 안되는 상황까지 이르렀네요. 

그나마 데이즈곤 때문에 마지막으로 정말 혼을 불사르는 것처럼 즐겼는데 라스트오브어스2 로 이어가려고 했지만 

결국 중간에 지치고 ㅠㅠ 또 불감증 상황에 이르렀네요. 

데이즈곤 할때가 정말 행복했는데... 그런 느낌이 다시 안오네요. 

다들 새 게임기 구매로 바쁜데... 저는 아무런 감흥이 없어요ㅠㅠ

코로나로 재택근무하면서 게임할 시간도 많아졌어도 켤 생각조차 나지 않으니... 제가 안타깝다는 생각조차 하게 되네요.

그냥 먼지만 닦고 청소만 해주는 장식품...

게임하던 열정이 소진되기 시작하니.... 사는게 참 녹록치 않았나봐요.

게임기가 위안조차 받을 수 없는 존재가 됐다니... 

문득문득 어린 시절 플스1을 받아들고 신나서 집까지 걸어오던 그 시절이 오래된 흑백 영사기처럼 돌아가는 듯 합니다.

아마 어떤 게임기가 다시 나와도 지금의 상황은 계속 될 듯 해요. 

어떤 계기로 또 이 게임불감증이 다시 치료가 될 지는 모르겠지만 신형 게임기가 호황인 지금이 다른 세상 소식인 듯 느껴져 괴리감이 드는 요즘입니다.

다른 분들은 게임 불감증 없이 즐거운 게임생활 즐기시길 바랍니다. 

유로파행성 다른의견 0 추천 0
차단사유:
소소한 재미를 느낄수 있는 

스위치와 젤다로 불감증을 치료하시기 바랍니다.

2020-12-03 09:40 | 덧글
지현다은아빠 다른의견 0 추천 0
차단사유:
아... 닌텐도3ds, 2ds 다 있어요ㅠㅠ PSP도 있구요. 
2020-12-03 09:55 | 덧글
장타자 다른의견 0 추천 0
차단사유:
저도 게임기의 역사?와 같이 한사람인데. 

예전엔 RPG게임 100시간 넘게 메뉴얼도 없이 깨고 그랬는데. 

정말 나이는 못 속이는듯.. 요즘 게임들 보면 말도 안되고 재미있는 게임은 많은데. 

예전의 그 열정이 없네요^^

2020-12-03 10:43 | 덧글
하얀맨 다른의견 0 추천 0
차단사유:
꼭 게임기만 그런 건 아닐수도 있는데

저도 생각해보니 언젠가부터 맥북을 사도 막 설레고 

그런 정도는 아니고 감흥이 별로 없긴 했습니다.

그런데 젤다 후속작 나오면 약간 설렐 것 같긴 함...

2020-12-03 10:54 | 덧글
으다닷 다른의견 0 추천 0
차단사유:
음. 사기 힘들어서 더 그러실 수 있어요.

추첨에 대기에 기다리기 피곤하니 감흥이 없는거죠.

시장에 쫙 풀리면 한번 사볼까? 하시게 될겁니다 ^^;

2020-12-03 11:33 | 덧글
차단사유:
이마트 1차 구매 추첨에 뽑혔는데도 안샀어요ㅠㅠ 
2020-12-03 11:34 | 덧글
감동맨 다른의견 0 추천 0
차단사유:
으아니... 그럼 왜 추첨응모하셨어요

그러면 제가 되었을텐데!!!

ㅋㅋㅋ

차단사유:
그냥 습관적으로 ...ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
2020-12-04 12:19 | 덧글
맨슨씨의철학 다른의견 0 추천 0
차단사유:
아... 나만그런게 아니군요.....
2020-12-03 11:48 | 덧글
균형타 다른의견 0 추천 0
차단사유:
저도 집에 가면 그냥 눕기 바쁘네요
2020-12-03 11:55 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.