포럼 > 게임기포럼
  • 게임기포럼
  • 게임포럼
  • 모바일게임
> 분류
  • 일반
  • Playstation
  • XBOX
  • Wii/스위치
  • 닌텐도
  • 기타
  • 인증

질문드려도 될지.. 13
 오늘하루도즐겁게~ XBOX | 2020-09-19 12:11 | 조회 : 294 / 추천 : 0

한번도 플스나 엑박을 구매해본적이 없어서 기본 상식이 잘 없습니다ㅠ

다만 오래전의 플스방에서 위닝을 한 기억을 추억을 되살리고자 집에서 엑스박스를 하나 구입해서 위닝을 하고 싶은데

궁금한것은

중고 10만원대 금액 선의 엑스박스중에 위닝최신버전을 온라인으로 즐길 수 있는지 궁금합니다.

혼자서하기보단 다른 고수들이랑 맞붙으면서 게임을 하고 싶은데 엑스박스로 위닝 온라인이 가능할지요...??

콜라쥬파리 다른의견 0 추천 1
온라인이 목적이라면 플스로 가세요~ 플스슬림 중고로 구매하시면 될 것 같습니다.(유저풀이 차이가 엄청납니다)
2020-09-19 12:25 | 덧글
오늘하루도즐겁게~ 다른의견 0 추천 0

아 그렇군요..감사합니다. 플스 모델 추천해주실 수 있을까요??

2020-09-19 17:15 | 덧글
그릉이 다른의견 0 추천 0

유저 풀이라..

위에 분은  엑박 해보셨는지 모르겠네요

컴이 아닌 이상 

둘다 해외허용 안하면 유저풀 ㅈ망입니다

최신판을 찾으신다면

이번에 SKT에서 판매하는 엑박 올억세스 하세요

게임패스에 위닝 포함되어 있습니다

아니면 중고 엑원s가 똥값이니

그거 사다가 SK에서 이벤트로 푸는

게임패스 1달 100원 등록해서 해보세요

2020-09-19 18:38 | 덧글

오...그렇습니까?? 처음알았어요. 지식인처럼 포인트를 드릴수있으면 드리고 싶네요..

결국 엑스박스라는것도 온라인이 가능한거고.. 와이파이로 잡아다가 써도 되는거죠??

온라인으로 상대할 유저도 많고??

2020-09-20 11:18 | 덧글

찾아보니 국내 엑박 위닝 모임도 있네요

https://open.kakao.com/o/g5xOLOA

그리고 해외 유저 포함 한다면

엑박이 유저풀이 더 넓을수 도 있습니다

위닝이 게임패스에 있어서

사람들이 무료로 하니까요

...솔직히 비교가안되죠...플스 해외허용 따로 없고요, 유럽제외 중국 홍콩 한국 다양하게 잡힙니다.(신호강도 5기준)

기기 보급률이 넘사에요;; 그리고 아시아권자체가 엑박 판매량은 절망적인데 무슨 해외유저풀을 얘기하세요; 

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/30...

비디오게임 판매량인데 엑박은 집계도 안됩니다

음 위닝은 플스는 아시아서버고

엑박은 전세계 서버로 돌립니다

그래서 해외 인원풀은 엑박이 더 많을수 있어요.

둘다 있는 입장에서는

라이트 게이머는 엑박 추천하는게 맞습니다

가격 싸고 게임 살 필요가 없으니까여

음... 두분 의견 감사드립니다.마음같아선 둘다 사고 싶은데고민에 고민이 되네요... 다만 엗스박스의 게임패스라는건 좀 좋아보입니다.

삼진킹류현진 다른의견 0 추천 0

그래도 국내 토탈 판매량은 집계되었더라고요

플스4 -110만대

엑박원 - 6만대

2020-09-20 21:07 | 덧글

그 전세계유저풀이라는게..네트워크 멀면 렉 엄청걸려요... 위닝하시는지 모르겠지만 신호강도 5칸하면 아시아 이외는 절대 안잡힙니다. 

2020-09-20 21:30 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.