뽐뿌

포럼 > 골프포럼

골프 입문 레슨 문의드립니다.
달려라제왕 | 2018-09-14 11:02 | 조회 : 4212 / 추천 : 0

안녕하세요 이제 골프 입문 좀 해볼까 하던차에 뽐뿌 골포를 알게되었습니다.

선배님들의 조언 부탁드리겠습니다 꾸벅~

동네 연습장에서 배워보려고 합니다 (생초보)

연습장 비용 3개월 60만원
레슨비용 3개월 60만원(주4회 20분씩)하여
기초레슨 총 3개월 120만원 (월 40만) 정도의 예산을 투자해볼까 싶습니다만 이정도면 어떨까요?

원하는 성취도는 입문완성 (골프치는 분들과 대화통하고 스크린, 필드 가보자 할 정도)이고 만약 필드간다면 민폐안끼치는 정도입니다.
주4회 시간 낼 수 있고
몰라도 너무 몰라서 사회생활에 좀 답답한 맘이 있어서 해보려고요.

연습장은 사무실에서 가까워서 접근성이 좋습니다만
금액이 생각보다는 적지 않아서 (비교가 될지 모르겠지만 일반적으로 헬스 요가 자전거 등산 등 여가레져활동에 소요되는 비용보다 높아서 해야되나 싶은 맘도...) 문의드려봅니다.

감사합니다
proforce 다른의견 0 추천 0
연습장 위치나 시설이 어떤지는 모르겠지만요. 가격이 상당히 센데요.
좀 후지지만, 열성적인 프로가 있는 허름한 실내를 찾아서 연습하시면 좋을거 같은데요.
외국에서는 보통 15분씩 7회를 2달 정도 하면, 풀스윙하고 숏겜까지 끝나도록 가르칩니다.
그리고 나서 다시 추가로 7회 하게되면, 세부 교정을 하는데요.
우리나라 현실은 너무 황당해서...ㅠㅠ.
2018-09-14 13:11 | 덧글
No-Signal 다른의견 0 추천 0
주위에 스크린 치시는분 찾아서 좀 다가르쳐 달라고 하세요..
그러면서 우선 재미를 느끼셔야 합니다.
그리고, 주위에 골프 치시는 분 한테 어디 괜찮냐고 수소문 해보시는게 좋을것 같아요.
다른 스포츠도 그렇지만, 우선 흥미를 갖고 자신이 즐겨야 빨리 늘고 잘 기억 됩니다.

센스 있으신분은 요즘 독학도 많이 하십니다.
독학이 정답은 아니지만, 혼자 고민하면서 늘어가는 실력향상이 쏠쏠 합니다.
한번씩 원포인트 코칭 받아서 자세 교정도 해야 되겠지만요...

저는 개인적으로 기존 강습을 좋아하지 않아요. 영어를 옛날 교과서로 배우는 것과 같은 방식 같아서요..
다르게 쉽게 가르치는 프로그램도 있습니다.

이곳도 한번 둘러 보세요..
https://happygolf.me/

유튜브에 '행복골프'로 검색해보시면..
김헌 선생님의 관련 영상을 보실 수 있어요..

그리고 행복골프를 추구하는 카페도 한번 둘러 보세요..
https://cafe.naver.com/happygolfkim...

성급하게 결정하기 보다는 여기저기 알보시고 접근하는걸 추천 드립니다.^^
2018-09-14 13:41 | 덧글
꿈돌이05 다른의견 0 추천 0
제가 이곳에서 배우고있는데
넘 좋아요~11
2018-09-15 11:44 * | 덧글
No-Signal 다른의견 0 추천 0
아 반갑습니다. ^^
저는 지방이라.. 항상 인터넷으로 교장샘을 만나고 있어요. ㅎㅎ
2018-09-15 21:47 *
viper2 다른의견 0 추천 0
아래보면 유튜브 독학분도 있는데 완전반대분이네요 ㅎ
120이면 아이언 좋은거 맞추거나 중고로 왠만한 셑가격이네요
지역이 어딘지는 모르겠으나 한달30정도가 평균일거 같네요
괜찮은 인도어면 그냥 다니시고 3달한꺼번에 하지마시고
한달하고 1~2주쉬고 다시하고 하는방향으로 해보세요
2018-09-14 14:43 | 덧글
칼베리엘 다른의견 0 추천 0
너무비싸여
2018-09-14 14:46 | 덧글
풔풔킁킁칙 다른의견 0 추천 0
저는 괜찮다고 봅니다.
초반 3달 배운 자세가 평생간다고 보기때문에 잘 배우는게 좋습니다. 그리고 kpga나 klpga프로한테 배우는 비용이 저 금액이라면 전혀 비싼 금액아닙니다
2018-09-14 15:36 | 덧글
찍사 다른의견 0 추천 0
한달30정도가 평균가인듯합니다. 저도 그정도 가격에 레슨3개월째 받고 있는데 어느정도 스윙처럼보이는 정도는 할 수 있어요. 스크린도 90~100정도 나오구요.연습만 꾸준히 하실수있으면 목표달성에 무리는 없겠지만 비용이 좀 비싸네요.
2018-09-14 19:14 * | 덧글
jimmyjeap 다른의견 0 추천 0
보통 주 3-4회 한달 20-30 사이입니다. 일반적입니다.
2018-09-14 19:39 * | 덧글
할뚜이따- 다른의견 0 추천 0
시설도 중요하고 비용 등 다른 것도 중요하겠지만 프로님과 잘 맞는게 많이 중요한 것 같아요~
그래서 처음에 세달 등록하지 말고 한달만 해보시고 괜찮으면 오래 끊는 걸 더 추천드립니다.
2018-09-14 20:02 * | 덧글
거친멧돼지 다른의견 0 추천 0
전남 광양인데 실내 세달 35만원입니다..
저도 목표는 적당히 스크린이나 할 정도...
진짜 깊게 하실거 아니면 좀 더 싼곳 찾아보세요
2018-09-14 21:52 * | 덧글
cappio 다른의견 0 추천 0
투어프로 출신의 젊은 프로들 만나세요. 기본이 제일 중요합니다. 1시간씩 받으시는게 좋습니다. 20분이면..자세 잡으면 5분..어찌 저찌 하면 조금 할만하면 레슨끝나고 혼자서 연습하다 다 망가집니다. 하체 운동 많이 하시고...
2018-09-15 00:37 * | 덧글
인천한옥마을 다른의견 0 추천 0
제경험으로는 골프는 시간과 돈이 좌우하는데요 잘치고 민폐수준 안되려면 이정도 비용으로 안됩니다 알짜로 교습받으려면 월100이상 지불해야 될것 같구요 일단 돈 투자가 쉽지 않으니 시간으로 투자하세요 연습장을 1년치 신청하시고 주구자창 가서 휘둘르세요 20~30만윈 레슨 그렇게 도움안되구요 차라리 그돈으로 주위고수들 쫒아다니세요 골프는 어느정도 시간이 필요한 운동이라 병균 2,3년은 처야 알고 계신 민페 수준은 벗어납니다 제 생각입니다
2018-09-15 07:21 * | 덧글
kw나나나 다른의견 0 추천 0
뭘이렇게 진지하게 접근해야하나요? 그냥 아무대나 가서 레슨 받음 됩니다.
꼭 비싼 곳 안가도 되요 어차피 초보는 우리나라에서 똑딱이나 할겁니다...
좀 못친다고 민폐 없어요.. 개인운동에 가까워서 필드에서도 한두타씩 더친다고 경기운영에 영향오지 않아요..
2018-09-15 12:28 * | 덧글
뒷산도빠르면힘들어 다른의견 0 추천 0
코치가 한명일거라 생각하지 마세요.
코치마다 다른기 때문에 븐인 추구하는 방향하고 같은 방향인 분을 만나야 합니다. 아니면 독학으로 극복하거나.
실내로 알아보시고 3달에 60정도 하는데로 알아보세요. 괜찮으면 거기서 6개월 배우는게 훨 낫습니다.
2018-09-16 08:52 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.