뽐뿌

포럼 > 골프포럼

아무리 연습해도 안되는 경우... 있나요?
썸코 | 2019-07-11 17:57 | 조회 : 9027 / 추천 : 0

레슨받기 시작하면서 입문한지는 6개월 좀 됐는데 본격적으로 맘먹고 시작한건 2달 정도 된 것 같아요.

그 전까지는 비싼 실내 GDR 연습장과 레슨까지 다 결제해놓고 레슨 횟수 3분의 1 정도만 받았을 정도였는데요

이번에 다시 시작하면서 웬만하면 저녁약속도 안잡고 일주일에 4회~5회는 가서 레슨받고 연습합니다.

그런데 아무리 해도 감을 못잡겠어요... ㅠ_ㅠ

그냥 실력이 늘지 않는다, 이게 아니라 프로가 하는 말이 머리로는 이해가 되고 그려지는데 막상 몸으로 하면

이게 어떻게 어디서 몸을 움직여야 하는지 영 감이 안잡힙니다.

저는 한다고 하는데 그게 아니고 제가 어떻게 하는지도 모르겠고 이상한 동작으로 삽질만 하는 것 같고

스윙이 2달전과 달라진게 전혀 없네요.... 비거리는 뭐 생각도 못하구요.

운동신경이 정말 없는데 골프는 운동신경과 상관없이 열심히 연습하면 된다고 하는데 아무리 연습해도 안되는 경우가 있나요?

그렇다면 시간/돈/스트레스 낭비하지 않고 과감히 빨리 그만둘까 싶습니다.

너무 자괴감들고 괴롭고 스트레스 받아요...

바로이맛에뽐뿌합니다 다른의견 1 추천 1
.
2019-07-12 09:58 | 덧글
썸코 다른의견 0 추천 0

연습장에 구력 10년 되시는 분들도 아직도 모르시겠다면서 연습 열심히 오시기도 하더라구요 그거 보구 기운냅니나 ㅎㅎ

2019-07-11 23:28 | 덧글
강남의사 다른의견 0 추천 6

레슨비 쭉 뽑아 먹으려는 X수작

2019-07-12 11:45 | 덧글
manchild 다른의견 0 추천 0

한가지씩만 하려고 해보세요

만 5년차인데 아무리 연습해도 됐다 안됐다 하는게 있어요

자포자기하는 심정으로 하다보면 어느 순간 됩니다ㅎㅎ

2019-07-11 22:05 | 덧글

하나 배워서 그거 열중하면 또 다른 하나가 망가지고....악순환같아여 ㅋㅋㅋㅋ

2019-07-11 23:29 | 덧글
viper2 다른의견 0 추천 0
본격적으로 2개월이면 108번뇌에 이제 시작인데요ㅎㅎ
2019-07-11 22:19 | 덧글

이제 시작인가요... 갈길이 멉니다 ㅠ ㅠ

도이이2 다른의견 0 추천 0

자기스윙 슬로우모션으로 보면서 공부해보세요.

2019-07-11 22:22 | 덧글

인도어에서 연습하는데 공 나가는게 보여서 좋은데 막상 제 스윙은 안보여서 답답하더라구요 ㅠ

13east 다른의견 0 추천 0

시작한지는 7년정도 중간에 2~3년정도 레슨이랑 연습안한기간 빼면...  구력 5년정도인데... 아직도 폼이 왔다갔다에... 비거리도 처음에 비해 드라이버가 20미터정도 늘었네요... 조급하게 생각하지 마시고 천천히 하세요. 자세도 거리에 집착하지말고 천천히 연습하셔야 자세가 만들어져요. 급하게 하면 이상한 자세가 만들어질 수 있어요. 

2019-07-11 22:25 | 덧글

네 말씀 감사해요 거리안보고 자세에 열중해보도록 하겠습니다 ^^ 

2019-07-11 23:30 | 덧글
버디아리 다른의견 0 추천 0

저두 이제 구력이 5년 넘고 있습니다. 처음3년동안은 정말 네,다섯번정도 클럽을 팔아버리고 그만두고 싶은 생각이

굴뚝같았습니다^^ 물론 지금도 엄청 잘 하는건 아니지만 재미는 느끼고있습니다.

실력이 많이 늘었구요.

골프는 연습은 절대 거짓말을 하지 않습니다(단, 잘못된 연습은 평생해도 항상 그자리입니다)

화이팅요!!

2019-07-11 22:57 | 덧글

지금 클럽을 팔아버리고 싶은 마음이에요 ㅎㅎ 문제가 열심히 연습을 해도 이게 제대로 된건지 잘 하고 있는건지 확신이 없이 항상 의문이네요 ㅠ

2019-07-11 23:31 | 덧글
칼베리엘 다른의견 0 추천 0

내모습 내가 영상 찍으면서 연습하세요. 부분부분으로 고쳐나간다 생각하면 도움 됩니다.

2019-07-11 23:04 | 덧글

내일부터는 스윙 영상을 촬영해봐야겠어요! 감사해요

2019-07-11 23:31 | 덧글
칼베리엘 다른의견 0 추천 0

저도 아직부족하지만 부분부분으로 계속 보면서 고칩니다. 백스윙이 플렛하진않은가 부분 하체 왼무릎이 튀어나오지않는가 백스윙시 왜 크로스오버가 되는가 등등... 하나씩만 보면서 고치면 점저뮤나아지는듯합니당~!

2019-07-12 00:23 | 덧글
캐스케이디언 다른의견 0 추천 0

안타깝네요, 조심스럽지만 코치를 바꾸심이 어떠신지, 좋은 선생이라도 나와 안맞을수 있어요

2019-07-12 00:10 | 덧글
버디파보기 다른의견 0 추천 4

잘 된다는 것이 뭘까요?

드라이버 샷이 크게 휘지 않고 멀리 가는거죠?

아이언 샷도 뒤땅이나 타핑없이 정타 맞아서 똑바로 가는거죠?

그런 샷이 10번 중 8번 정도 나오면 비로소 만족하실 수 있죠?

근데 그 정도라면요. 거의 준프로급입니다.

필드가시면 80대 중반 안정적으로 치는 구력 15년 이상의 고수들(원글님은 지금 제대로 타수 세면 120개도 못들어옵니다)도, 드라이버 꽤 휘거나 어이없이 나가고, 아이언샷도 턱없이 짧거나 휘고 그래요. 한 라운드에서 한두번만 그런게 아니라 꽤 자주 그래요.

그런데 어떻게 그 타수가 나오느냐?

1. 휘든 짧든 신기하게 공은 일단 삽니다.

(초보는 공이 죽죠)

2. 어프로치로 잘 올려서 투펏(보기)까진 만듭니다.

3. 종종 아이언 잘 쳐서 그린 올리면 파를 만듭니다.

결국, 우리가 원하는 멋진 샷은,

원래 가끔 나오는거고, 원래 제대로 잘 안 맞는거에요. 10년을 해도 안 될거에요.

그건 티칭프로들도 그럴거에요.

투어프로 정도 되야 우리가 원하는 멋진 샷을 법먹듯이 칠겁니다.

85타 치는 사람의  그린적중률은 30프로도 안될거거든요. 

그러니 너무 걱정말고 원래 안되는걸,,

지금 초초초보께서 안된다고 스트레스 가지시면 안되죠~~

그냥 드라이버나 아이언은 원래 휘거나 뒤땅이거나 그런거에요. 운 좋으면 잘 나가기도 하지만요.

요는, 그린적중률이 낮다고(즉, 최상의 드라이버샷,  아이언샷이 안 나온다고) 좌절할게 아니라, 그건 당연한거고, 공이 죽지만 않으면, 생크만 안 나면, 파4 기준, 세컨샷이 그린 주위 30미터 주위 어딘가로만 오면 할만큼 한거고,

그때부턴 어프로치로 누가 가깝게 보내느냐가, 결국 아마추어 레벨의 타수를 정하는거라 봅니다.

원래 안 맞는것 너무 스트레스 갖지마세용

2019-07-12 00:32 | 덧글

팩트입니다~

프로는 보는대로 치고, 아마는 생각대로 친다.

맘 비우고 가볍게 쳐보세요~

2019-07-12 21:15 | 덧글
오겡기굿 다른의견 0 추천 0

저도 시작한지 2달 정도 됐는데 힘이 나는 글이네요.. ㅎㅎㅎ 힘이나네요

2019-07-13 08:17 | 덧글
멋쟁이딜런 다른의견 0 추천 0

지금의 모습이 다 겪는건데 결국 끝에서는 다 같이 만나요

조급함만 버리시고 이거 했다 저거 했다 하지 마시고 느려도 해보세요

2019-07-12 00:44 | 덧글
이민이야 다른의견 0 추천 0
돈 시간 쓰면서 스트레스 받는다면 다른 취미알아보세요
2019-07-12 01:09 | 덧글
강남의사 다른의견 0 추천 0
자세 운운하는 프로일수록 레슨비 도둑

특히 실내에서 벽때리기만 겁나 시키는 놈들

리얼 프로한테 배우고 알게된 건 편하게 치라고함

대신 칠때마다 한가지만 머리속에 기억하고 치라고함

그러고 레슨 한달만에 1년동안 헤메던거 다벗어났고

훨씬 재밌음

좋은 연습장서 좋은 프로에게 배우세요

2019-07-12 01:27 | 덧글
바로이맛에뽐뿌합니다 다른의견 1 추천 0

방만들테니깐 스크린한게임 하실래요?

타당 내기하면 도박일테니깐 걍 재미로?

구력 3년처에 핸디10개인데

남 1년 폼만들며 레슨받아 열심히 연습한걸 

레슨비 낭비라고  폄하하시네?

2019-07-12 11:49 | 덧글
강남의사 다른의견 0 추천 0

좋은 프로에게 배우시면

그 1년이 6개월이 되고 3개월이 된다는 뜻입니다

스크린은 재미없어서 안칩니다

죄송하네요

이렇게 과민반응하실 필요있나요?

레슨프로 잘못만나 2년 고생했습니다.

돈도 그만큼 더 들었구요.

올해 잘 가르치고 잘 맞는 프로 만나 6개월 만에 폼도 좋아지고 타수도 줄었네요.

2019-07-12 21:22 | 덧글
릴량 다른의견 0 추천 0

꾸준히 하면 어느날 감이 옵니다.

오늘 잘맞다 내일 또 안맞는게 골프에요 ㅎ

프로들도 매일 레슨 받자나요 ㅎ

힘내세요~!

2019-07-12 01:32 | 덧글
모닝다도 다른의견 0 추천 0

저는 아빠한테 배웠는데 가장 편한 자세로 치라고 하셔서 그렇게 치고 있습니다.

남들이 폼 보면 엉망으로 배웠다고 하는데 공만 잘칩니다.

필드도 몇번 따라다녔는데 85~95타 나옵니다.

2019-07-12 02:01 | 덧글
치즈좋아 다른의견 0 추천 0

칠수록 그쪽 근육이나 밸런스가 좋아져 나아지는 거지 안되면 안되는거죠

다만 흉내내기나 따라하기를 통해 나아지기는 하는데

님 몸에 맞는 스윙을 찾아야죠

그건 프로가 못해줍니다 그걸 찾아주는 프로는 최정상급중 하나죠 대부분 레슨하시는 분들은 대충 알려주죠 

2019-07-12 05:22 | 덧글
문25 다른의견 0 추천 0

욕심만 버리면 될거 같아요

1.2년 안에 다른 사람들과 비교해서 이겨보겠다

생각하면 경쟁이 독이되더군요 몸도 마음도

그런데 주말 만이라도 꾸준히 스크린 재미도 느끼고

필드도 다니고 놓지만 않으면 구력이 쌓이면서 아

이거구나 할때가 옵니다.

저도 4년차 되서야 힘빼야된다는게 이거였구나 라는

나만의 경험 이후 무너지지는 않고 있어요

뒷땅 탑핑 없어지는 순간(있더라도 공 살고 앞으로 가면) 80대로 진입 하실거에요 힘내시고 즐겁게 하셔야 오래 즐기실수 있어요 홧팅!!

2019-07-12 05:42 | 덧글
까르v 다른의견 0 추천 0
저도레슨받은지3개월정도인데요 예전에3개월배우고 좀 쉬다가다시 배우고있어요 저도님처럼 같은생각인데 제가 답답해서 유투브도보고 골프채널레슨하는거도보고 따라하기도했는데요 제가가르쳐주는프로가  그거어디서보고배우셨냐며 대번알더라구요 결론은 제몸에맞는스윙을 날가르쳐주는프로가 제일정확한눈으로보더라구요 그래서저는 프로말만듣고 전적으로믿고 가르쳐주는대로만 치려고노력해요 유투브이런거절대안봅니다 가르쳐주는대로 믿고 따라가시면됩니다 그러다보면 내가그립을 이렇게잡고 이런견고함을가질때 잘되네? 이런생각이들겁니다
2019-07-12 06:50 | 덧글
배려:D 다른의견 0 추천 0

인도어에서 레슨 7개월, 실내 스크린장 룸에서 레슨 4개월 차입니다.  필드 3번 나가봤구요. 

아직 자세가 왔다갔다 합니다. 스윙이 아직도 안잡히네요. 

정말 어렵습니다. ㅠㅠ

2019-07-12 08:02 | 덧글
가자아앙! 다른의견 0 추천 0

2019-08-20 17:30 * | 덧글
뒷산도빠르면힘들어 다른의견 0 추천 0
1년 넘게 레슨

폼 정점

이제되는가 싶은데 바뻐서 한달 쉬니까 어떻게 치는지모르겠네요

나는 바본가 십습니다

2019-07-12 08:29 | 덧글
세시삼분 다른의견 0 추천 0
최경주프로도 아직까지

하루에 600개씩 친답니다.

2019-07-12 08:36 | 덧글
죽인다살살 다른의견 0 추천 0
인도어 연습장서 거의 맨날  한시간씩 연습한지 1년 4개월 정도된듯한데..매일 매일이 다릅니다..   필드도 올해들어 20번 이상간거 같네요  그나마 조금씩 나아지는걸 느끼긴 하는데 절대 생각처럼은 안되네요  진짜 쬐금씩 나아지는듯요 ㅠ 전 운동으로만 생각하고 땀뻘뻘 흘리면서 하고있습니다 폼,정타확률.. 일관성등 생각하면 스트레스만 받더군요..물론  계속 답답은 합니다 ㅋ
2019-07-12 08:53 | 덧글
뽐뿌질은이제그만 다른의견 0 추천 0
모든 운동이 그렇지만 운동신경, 즉 타고나는게 90퍼센트입니다. 다른 종목에 비해서 그나마 운동신경 없는 사람이 비벼볼수 있는 (물론 실력적으로는 운동신경 있는 사람한데는 죽었다 깨어나도 못이기는게 운동입니다.) 나란히 걸으면서 할수 있는게 골프죠. 다른 종목은 실력차이나면 그냥 같이 할수조차 없습니다. 그냥 즐긴다고 생각하고 치세요. 
2019-07-12 08:47 | 덧글
hizender 다른의견 0 추천 0
뭐라 위로를 드려야 할까 고민했다가...한 줄 적어봅니다.

누구나 초보때는 다 그렇습니다.

어떤 생각을 가지고 골프에 어프로치하느냐에 따라 체감하는 속도는 다를 수 있다고 느껴지네요.

골프채 잡은지 1년동안은 좋은 자세와 스윙메카니즘을 배우는 단계입니다.

공을 치는게 연습이 아닙니다.

궁금한 것이 있으면 프로에게 계속 물어보고

몸이 안따라가면 프로에게 동작 하나 하나 다시 알려달라고 조르세요.

80대를 쳐도 골프채 한달 놓으면 안치던 쉥크도 나고 뒤땅도 까는게 골프네요.

좋은 자세를 배우고 연습하면 방향과 거리는 그냥 따라옵니다. "화이팅"

2019-07-12 15:24 | 덧글
돈_여자_건강이최고 다른의견 0 추천 0

겨우 2개월에....

그 유명한 벤호건도 그립 제대로 잡는데 2년 걸렸다고 합니다.

2019-07-12 23:45 | 덧글
헤즐럿아메리카노 다른의견 0 추천 0

제가 한 8개월때 딱 그랬던거 같아요.

지금도 잘 치진 못하지만 꾸준히 하다보니 늘더라구요.

생각대로 몸이 안되는건 여전하지만요.

파이팅입니다.~^^

2019-07-14 00:04 | 덧글
peerlesss 다른의견 0 추천 0

6~8개월때에 정체기가 오던데

조금 빠르시네요

전 왼손잡이인데도 오른손잡이로

바꿨습니다

연습으로요

하면 됩니다

2019-07-23 07:03 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입