뽐뿌

포럼 > 건강/헬스

턱걸이 초보입니다 빨리 키우고 싶은데 매일,격일 중 추천해주세요.
잭뉴뉴 | 질문 | 2019-04-19 14:30 | 조회 : 601 / 추천 : 0

지금은 푸쉬업/턱걸이 돌아가면서 격일로 하고 있어요.

그냥하면 데드행 정자세로 2개쯤.

초록색줄 걸고 정자세 10,10,7,5,5,5,3,3 이렇게 할 수 있습니다.

마지막엔 버티기10~20초 정도까지 하고 내려와요.

이틀에 한번씩 5번정도 했는데요..

첨엔 등 느낌이 잘 안왔는데 이제 등에 알이 배기더라고요.

옆에서 보시는분도 자세 괜찮다고 하고요..

근데 매일하는게 오히려 빨리 자랄까요? 아니면 욕심일까요..

성건 다른의견 0 추천 0
본능적으로 하세요 

매일매일 하다가 특정일은 도저히 하기 싫다거나 안 되는 날은 과감히 쉬심 될 거 같아요 

빨리 회복되는 체질이나 연령대는 매일 해도 됩니다 

2019-04-19 14:32 | 덧글
월도전문가 다른의견 0 추천 0
어짜피 근육성장을 위해서 하시는거 아니니까 매일하세요 수행능력 올릴려면.. 태릉보세여 선수들 매일 훈련합니다
2019-04-19 14:36 | 덧글
코인스틱 다른의견 0 추천 0
격일 추천합니다

운동은 하는것보다 휴식이 중요합니다 휴식할때 근육이 크거든요

2019-04-19 14:35 | 덧글
Lev.6 다른의견 0 추천 0

매일하면 다음날 급격히 갯수가 줄더군요.

2019-04-20 07:51 | 덧글
잭뉴뉴 다른의견 0 추천 0

감사합니다

2019-04-20 08:16 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.