뽐뿌

포럼 > 건강/헬스

제가 2형 당뇨인데요 혹시 2형 당뇨인 분중에 단백질 보충제 드시는분 계신가요?
혹시라도 | 건강 | 2019-04-19 17:41 | 조회 : 331 / 추천 : 0

운동 한지 1년정도 되었는데

근육이 아직도 별로 없습니다

그래서 건강에 문제가 없다면 단백질 보퉁제좀 먹었으면 하는데 혹시 2형 당뇨이신분 중에 단백질 보충제 드시는분 계실까요?

제 몸상태는 약 2년전에 2형당뇨 진단 받았고

진단시 당화형색소 6.5 였으며 4개월 에 한번씩

당화ㄹ색소 검사시 5.4~5.8 사이로 유지 했습니다

쥐포스 다른의견 1 추천 0

먹어도 상관없는데 단백질 파우더가 원인모를 성분이 섞여있는 리스크가 있죠... 즉 안먹는게 나을듯요 

2019-04-19 17:57 | 덧글
졸린이 다른의견 0 추천 0

제가 가족중에 당뇨가 있어서 요새 계속 공부중인데 단백질 보충제는 혈당상승의 원인이 될수 있다네요. 굳이 드시고 싶으면 섭취후 30분 1시간 2시간 4시간까지  혈당측정 해봐가며 섭취하시는게 안전하실듯요. 당뇨카페보니 어떤분은 튀는 음식 체크하려고 하루에 10번씩 채혈하시더라구요. 

2019-04-21 00:41 | 덧글
지뿅 다른의견 0 추천 0

제가 약 20살부터 10년 넘게 당뇨엿는데..

보충제 나름 많이 먹어봤는데 문제는 없었어요.

2019-04-21 23:16 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.