뽐뿌

포럼 > 건강/헬스
  • 건강/헬스
  • 금연포럼
  • 스키/보드
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 운동일지
  • 헬스
  • 건강
  • 다이어트

헬스장 원판 콜렉터 빌런
역량폭발 | 일반 | 2019-10-09 18:54 | 조회 : 19274 / 추천 : 0

5kg 원판은 한쌍 확보, 2.5kg 원판은 안 보여서 주위를 둘러보니...

스미스 머신 바벨에 2.5kg, 5kg 원판만 어마어마하게 꼽혀있더라고요.

스미스 머신 사이드에 여분 원판이 있길래 2.5kg 쓸 수 있냐고 하니 "쓸겁니다"라고 하네요.

보통 중량하면 10kg 이상 원판으로 바꿔가며 하는데

원판 교체하기 귀찮은 건지...

콜렉터 빌런을 실제로 마주하니 부글부글해서 하소연해봅니다^^;

2019-10-09 18:54:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

고기박사님
| 다른의견1
사람이면 쓸수 있냐고 하면 '쓰세요' 하고 높은거로 바꿀텐데 개새끼 출신인가본데요.
고기박사님 다른의견 1 추천 19

사람이면

쓸수 있냐고 하면 '쓰세요' 하고 높은거로 바꿀텐데

개새끼 출신인가본데요.

2019-10-09 19:08 | 덧글
역량폭발 다른의견 0 추천 1
생각보다 온화한 아저씨라 "쓰세요"일줄 알았는데...

개념이 있었다면 콜렉터를 하지 않았겠죠.

저는 스미스 머신은 안 써서 다행인데 거의 웬종일 붙잡고 있더라고요.

믈론 쉬는 시간이 어마어마 한...

2019-10-09 19:14 | 덧글
짱깨가싫어요 다른의견 0 추천 0

하 저중량 원판 쓰고있던거 양보하니 그분도 감사하다고 제 원판 갈아끼는거 도와주시던데..

서로 양보하고 돕고 그러는건데 너무 이기적이네요

역량폭발 다른의견 0 추천 0
사람이 가장 힘들 다더니 요즘 빌런들을 보며 많이 느끼고 있습니다.

사용 후 바벨에 콜렉트한 원판 들은 정리 하나 없이 몸만 빠져나가더라고요.

인중땀 다른의견 0 추천 1

몸만 빠져나간다구요?

진짜 개새끼였네

프리웨이트 존 사용 후 정리 안 하는 빌런들이 한 둘이 아니라... 말 하기도 참 그렇습니다.
2019-10-10 08:23 | 덧글
김폴더 다른의견 0 추천 0

진짜. 요새 무개념 들 많아요

레그프레스 한다고 슈발.  중량 싸그리 모아놓고 깔짝거는애들도 있고.. 그놈의 1rm이 뭔지.ㅜ

2019-10-09 21:17 | 덧글

레그프레스 1RM이면 원판 수량이 엄청나겠네요 ㄷㄷ

파워리프터면 모를까...

저는 몸 만드는 목적이라 제 1RM이 궁금하진 않네요 ㅎㅎ

2019-10-09 21:28 | 덧글
준버그 다른의견 0 추천 1
스퀏도 아니고 레그프레스 1rm이 무슨 의미인지... 레그프레스 1rm은 진짜 보여주기용이라 생각합니다..
2019-10-10 01:42 | 덧글
뽐뿌는순우리말인가요 다른의견 0 추천 0

락아웃되서 무릎 부서뜨릴라그러나보죠

힘내자!!!! 다른의견 0 추천 0
직접 본건 아니고 코치한테 들었는데 저희헬스장 여성분 락아웃되서 다리 뒤로 접혔다네요....

경사있는 레그프레스했는데 핸펀보면서 했다고 ...

2019-10-10 10:31 | 덧글
SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

레그프레스를 1rm하는 정신병자가 있다는게 놀랍

2019-10-10 08:29 | 덧글
샐러드 다른의견 0 추천 0
레그프레스 중량충이.. 제가 다니는 헬스장에도 있습니다...

1rm까진 아닌데 20킬로짜리 잔뜩 꼽아놓고 깔짝깔짝..

프리 스퀏하는거 보니 많이 중량딸에 비해 들지도 못하던데 레그프레스에만 들어가면 무슨 호랑이 기운이 솟아나는건지...

2019-10-10 08:43 | 덧글
김폴더 다른의견 0 추천 0
와..ㅋㅋ 우리헬스장만 있는게 아니였구나..

레그프레스 중량충..

역시 각 헬스장에 한명씩 꼭...ㅎㅎ

다들 득근합시닥@@!!!

2019-10-10 15:12 | 덧글
눈꼽낀고래 다른의견 0 추천 0

무개념들은 주위에 항상 있나봐요

2019-10-09 21:26 | 덧글
다니다 보니 빌런들에게 눈이 쏠리네요.

운동에 집중해야하는데 안 좋은 현상입니다 ㅠ

2019-10-09 21:29 | 덧글
맑은겨울하늘 다른의견 0 추천 0
그걸 그냥 두셨나요?

당신만 원판 사용하냐고 한마디 하셔야죠.

2019-10-10 01:50 | 덧글

요즘 빌런들이 많이서...

그런거 한 마디씩 하면 말 싸움이라도 날까봐 참았습니다.

2019-10-10 08:15 | 덧글
아날로그l성남 다른의견 0 추천 0

저다니는곳은 덤벨 3~4가지두고 쓰고 머신도 2개찜하고써요 한놈이 ㅋ 몸 이크기만하고 멋도없는데 지가 뭐나 되는거마냥 거들먹 ㅋ

2019-10-10 01:57 | 덧글
어딜가나 콜렉터들은 있나보네요.
2019-10-10 08:17 | 덧글
월드넷 다른의견 0 추천 0

써도 되냐 물어보지 말고 그냥 갔고 왔어야죠

2019-10-10 02:09 | 덧글

다음엔 그렇게 할지도 모르겠네요.

2019-10-10 08:18 | 덧글
BrewBrew 다른의견 0 추천 0

그럴땐 관장한테 말하시는게ㄷㄷ

2019-10-10 03:18 | 덧글

휴일이라 알바만 있었고,

관장이 있었더라도 말 안 했을 거 같아요.

주기적으로 상주하는 관장이면, 관리해줬을 텐데 카운터에만 있더라고요 ㅠ

2019-10-10 08:19 | 덧글
규민1 다른의견 0 추천 0
흑자형이 말한 스몰 덤벨 페티쉬가 진짜 있네요 ㅋㅋ

저희 헬스장엔 신음남이 있어요. 

2019-10-10 07:24 | 덧글

근데 그분은 세트 간 휴식도 무지 길어서...

스미스 머신이었으니 광개토대왕까지 하시는 분입니다.

신음이야 힘들면 이해하는데 그것도 자주 들으면 어떨지 모르겠네요.

2019-10-10 08:21 | 덧글
규민1 다른의견 0 추천 0
기합이나 "으헛"이런게 아니라 "아앙" 같은 신음이라..

야하네요 ㅋㅋ

2019-10-10 18:29 | 덧글
70년생뽐뻐 다른의견 1 추천 0

ㅋㅋㅋㅋ댓글이 참 찰지네여 ㅋㅋㅋ

2019-10-10 07:56 | 덧글
조조맹덕 다른의견 0 추천 0

요즘 저런 빌런들이 많이 뵘

2019-10-10 08:46 | 덧글

트레이너가 상주하며 관리해주면 나아질텐데

카운터에만 있으니 관리가 안 됩니다 ㅠ