뽐뿌

포럼 > 건강/헬스
  • 건강/헬스
  • 금연포럼
  • 스키/보드
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 운동일지
  • 헬스
  • 건강
  • 다이어트

헬스장 원판 콜렉터 빌런 33
역량폭발 일반 | 2019-10-09 18:54 | 조회 : 19535 / 추천 : 0

5kg 원판은 한쌍 확보, 2.5kg 원판은 안 보여서 주위를 둘러보니...

스미스 머신 바벨에 2.5kg, 5kg 원판만 어마어마하게 꼽혀있더라고요.

스미스 머신 사이드에 여분 원판이 있길래 2.5kg 쓸 수 있냐고 하니 "쓸겁니다"라고 하네요.

보통 중량하면 10kg 이상 원판으로 바꿔가며 하는데

원판 교체하기 귀찮은 건지...

콜렉터 빌런을 실제로 마주하니 부글부글해서 하소연해봅니다^^;

2019-10-09 18:54:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

고기박사님
| 다른의견1
사람이면 쓸수 있냐고 하면 '쓰세요' 하고 높은거로 바꿀텐데 개새끼 출신인가본데요.
고기박사님 다른의견 1 추천 19

사람이면

쓸수 있냐고 하면 '쓰세요' 하고 높은거로 바꿀텐데

개새끼 출신인가본데요.

2019-10-09 19:08 | 덧글
역량폭발 다른의견 0 추천 1
생각보다 온화한 아저씨라 "쓰세요"일줄 알았는데...

개념이 있었다면 콜렉터를 하지 않았겠죠.

저는 스미스 머신은 안 써서 다행인데 거의 웬종일 붙잡고 있더라고요.

믈론 쉬는 시간이 어마어마 한...

2019-10-09 19:14 | 덧글
짱깨가싫어요 다른의견 0 추천 0

하 저중량 원판 쓰고있던거 양보하니 그분도 감사하다고 제 원판 갈아끼는거 도와주시던데..

서로 양보하고 돕고 그러는건데 너무 이기적이네요

역량폭발 다른의견 0 추천 0
사람이 가장 힘들 다더니 요즘 빌런들을 보며 많이 느끼고 있습니다.

사용 후 바벨에 콜렉트한 원판 들은 정리 하나 없이 몸만 빠져나가더라고요.

인중땀 다른의견 0 추천 1

몸만 빠져나간다구요?

진짜 개새끼였네

프리웨이트 존 사용 후 정리 안 하는 빌런들이 한 둘이 아니라... 말 하기도 참 그렇습니다.
2019-10-10 08:23 | 덧글
김폴더 다른의견 0 추천 0

진짜. 요새 무개념 들 많아요

레그프레스 한다고 슈발.  중량 싸그리 모아놓고 깔짝거는애들도 있고.. 그놈의 1rm이 뭔지.ㅜ

2019-10-09 21:17 | 덧글

레그프레스 1RM이면 원판 수량이 엄청나겠네요 ㄷㄷ

파워리프터면 모를까...

저는 몸 만드는 목적이라 제 1RM이 궁금하진 않네요 ㅎㅎ

2019-10-09 21:28 | 덧글
준버그 다른의견 0 추천 1
스퀏도 아니고 레그프레스 1rm이 무슨 의미인지... 레그프레스 1rm은 진짜 보여주기용이라 생각합니다..
2019-10-10 01:42 | 덧글
뽐뿌는순우리말인가요 다른의견 0 추천 0

락아웃되서 무릎 부서뜨릴라그러나보죠

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.