포럼 > 건강/헬스
  • 건강/헬스
  • 금연포럼
  • 스키/보드
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 운동일지
  • 헬스
  • 건강
  • 다이어트

어제 뇌혈관 터질뻔 했네요 24
티파 일반 | 2020-10-17 23:31 | 조회 : 18626 / 추천 : 1

40대 중반.

군 제대 이후에 운동 거의 안함.

4년전쯤 뇌졸증이 왔으나 다행히

전조증상때 빠르게 응급실가서 이상없고

현재는 고혈압약, 항혈전제 복용.

72키로에서 혈압 때문에 64키로까지 살뺌.

체중을 많이 빼서 근력이 많이 떨어졌고

목이랑 허리를 너무 자주 삐어서 Pt를 시작했습니다.

Pt초반에 하체를 하고 다음날 집 이사짐을 나르다가

허리를 또 삐긋해서 한달 쉬고 다시 한달반 운동 했네요.

허리쪽이 안좋아서 허리는 재활위주로하고

허리개입하는 운동은 거의 제외중이고

문제는 어제 원반끼는 레그프레스를 40kg,80kg,

100kg,120kg까지하고 80kg으로 내려서 빠르게

50개 목표로 25개쯤 했을때 뒷골에 엄청난 통증이와서

바로 그만두고 한참 누워있다가 왔네요.

아마 몇개더 했으면 병원에 누워있었을듯 합니다.

몸이 안따라주니 의욕은 있어도 남들보다 훨씬 천천히

해야될거 같네요.

계속하다보면 지금보다 더 좋아지겠죠?

굶주린농민 다른의견 0 추천 0

병원을 먼저 가보시는게 좋을 것 같습니다. 의사와 상담이 먼저 일것 같네요.

2020-10-18 00:08 | 덧글
티파 다른의견 0 추천 0

뇌혈관센터는 계속 다니고 있습니다.

2020-10-18 00:18 | 덧글
굶주린농민 다른의견 0 추천 0

웨이트 하면 순간적으오 혈압이 올라가죠. 혈압도 있으시니 무리하시지 않는 선에서 운동하시는게 좋아보입니다. 체중감량이 혈압관리에 도움이 되더라구여. 

2020-10-18 00:34 | 덧글
birdwar 다른의견 0 추천 0

체중감소 식단변경 등은 분명 몸에 좋아요.

하지만, 가벼운 유산소운동을 제외하곤

운동이  정말 건강해지느냐엔 의문이 생기더군요.

외모적으로 근육을 만들 목적이ㅡ있거나 혹은 선천적으로 힘이ㅡ남아도는 사람이라면 모를까요.

2020-10-18 07:15 | 덧글
즐파 다른의견 0 추천 3
40대에 중량게임을 하시면, 

멀쩡한 혈관도 버티기 힘듬. 

게다가 동맥경화가 생기신분들은 

가볍게 무거운(??) 운동을 하셔야. 

중량은 근되들이 대회 나갈려는 거고, 

우리는 가볍게 무거운 중량으로 건강을 

2020-10-18 07:43 | 덧글
폭력발전소 다른의견 0 추천 1

고혈압 뇌졸증 디스크 종류는 웨이트운동 하는거보다

필라테스나 요가 수영을 하시는게 건강에 좋아요

2020-10-18 07:45 | 덧글
토나온다 다른의견 0 추천 0
의사가 웨이트 그만하라고 안하나요???

혈관질환에는 음청 안좋으실껀데

2020-10-18 07:56 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1

무리하지마세요ㅠㅠ

과유불급

2020-10-18 07:58 | 덧글
james47 다른의견 0 추천 0

저도 18년에 쓰러지고 2년째 재활중인데 한번 쓰러지면 복구가 안됩니다 건강관리 잘하세요!

2020-10-18 08:03 | 덧글
생사를따로한동료 다른의견 0 추천 0
몇프로돌아오셧나요?저도 재활중인데쓰러지고7개월차입니다
2020-10-18 16:49 * | 덧글