포럼 > 건강/헬스
  • 건강/헬스
  • 금연포럼
  • 스키/보드
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 운동일지
  • 헬스
  • 건강
  • 다이어트

헬린입니다. 19
 HwaCu 헬스 | 2021-01-13 22:49 | 조회 : 5949 / 추천 : 0
화면 캡처 2021-01-13 224717.png (59.2 KB)

화면 캡처 2021-01-13 224717.png

1년 조금 넘은 멸치 탈출중인 헬린이입니다.

영양제에 대한 질문 정말 많이 드렸었는데
사진으로 인증드리는건 처음이네요.

더 열심히 하겠습니다

은비까비. 다른의견 0 추천 0
차단사유:

헬린이라니!!!

2021-01-13 22:51 | 덧글

[신고]

HwaCu 다른의견 3 추천 0
차단사유:
1년 조금 넘었으니 헬린이 아닌가요...?
2021-01-14 00:27 | 덧글

[신고]

눈꼽낀고래 다른의견 0 추천 0
차단사유:

무조건 헬린이라고 하네. 이 정도면 기만도 심각한 수준ㅊ같군요

2021-01-13 23:45 | 덧글

[신고]

HwaCu 다른의견 2 추천 0
차단사유:
운동 한지 2년도 안되서 헬린이라고 생각합니다 ㅎㅎ..ㅋㅋㅋ
2021-01-14 00:27 | 덧글

[신고]

그녜가문재인걸안철수 다른의견 0 추천 0
차단사유:

식단도 하시나요??

2021-01-14 05:49 | 덧글

[신고]

HwaCu 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저 때는 프로필사진찍는다고 조금 빡세게 했었습니다. 평소에는 단백질양만 신경쓰고 일반식 먹고싶은거 다 먹습니다.

2021-01-14 10:16 | 덧글

[신고]

adeon7 다른의견 0 추천 0
차단사유:

와우 딱 보기 좋아요! 어깨 운동 루틴이 어떻게 되세요?

2021-01-14 06:08 | 덧글

[신고]

차단사유:

어깨는 4분할로 1주일에 1번정도 들어갑니다.

보통 밀리터리프레스, 아놀드프레스, 사라레 등으로 합니다!

10x10랑 피라미드셋트랑 번갈아가면서 합니다

2021-01-14 10:18 | 덧글

[신고]

adeon7 다른의견 0 추천 0
차단사유:

밀리터리프레스 사레레 갯수랑 중량은 어떻게 되시나요? ㅎ 전 저 두개만 하고 시작한지 얼마 안됐는데 30개씩 3세트, 중량은 6키로로 하고 있어서요....ㅎㅎ 저런 결과물이 나올지 궁금해지네요~

[신고]

차단사유:
중량은 사람마다 다르겠지만

저는 보통 5셋트를 기준으로 마지막 셋트는 정말 힘들 무게로 진행합니다.

예시로 들면 20키로 20개, 25키로 15개, 30키로 12개, 35키로 10개, 40키로 8개 이런식으로 진행합니다.

사라레 같은경우는 제가 어깨가 좋지 않아서 가벼운 무게(주로 3키로, 가끔 5키로로 12개씩)로 최대한 천천히 무게를 컨트롤 하면서 20개씩 5세트, 또는 30개씩 3세트 진행합니다.

무게같은 경우는 주로 2주~3주에 1번정도 올리는 것 같습니다.

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.