즐겨찾기

최근방문

포럼 > 건강/헬스
  • 건강/헬스
  • 금연포럼
  • 스키/보드
  • 메디컬포럼
  • 영양제포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 운동일지
  • 헬스
  • 건강
  • 다이어트

헬스장pt질문이요! 6
 뻑지2112 질문 | 2021-01-13 12:33 | 조회 : 324 / 추천 : 0

이번에 헬스처음 배워볼려구하는데 지인다니는 헬스장인데

피티한달 10회30분 30만원 10회60분 60만원 지인1회무료 헬스2달 무료인데 처음배우는데 60분10회 배우면 그다음부터는 제가스스로할수있나요? 아니면더배워야하나요?

시크에반 다른의견 0 추천 0

그건 사람마다정말달라요 많이물어보고 체득하세요 혼자서도 잘할수있을정도가되면 혼자해도되겠죠

2021-01-13 12:36 | 덧글
뻑지2112 다른의견 0 추천 0

아그렇군요! 사람마다 다르지만 평균적으로 피티는 몇번받는게좋을까요?

2021-01-13 12:38 | 덧글
시크에반 다른의견 0 추천 0
30번 받아보시고 더 트레이너에게 더 배울게 많다고 느끼면 연장하시면 될듯합니다.

헬스장에서만 배우는게 아니라 평소에도 유툽통해 관심갖고 배우면 좋아요.

2021-01-13 16:34 | 덧글
고기박사님 다른의견 0 추천 0

처음이면 30번은 하는게 좋은데

세션당 6이면 비싸게 느껴지네요.

그 가격이면 유명한 트레이너한테도 받을수 있어요

2021-01-13 14:51 | 덧글
뻑지2112 다른의견 0 추천 0

pt비용을 몰라서그런데 지방인데 1시간10 60이면비싼가요? 평균적피티비용을 몰라서요

2021-01-13 15:27 | 덧글
고기박사님 다른의견 0 추천 0

트샘 경력과 수준에 따라 다르지만

그냥 동네 트샘이면 보통 1시간에 4만 부터 시작 이라고 보입니다.

2021-01-13 16:56 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.