뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 질문/요청 > 분류
  • 질문
  • 요청
  • 완료

인터넷 100M쓰는데, 집 전체 와이파이 5칸 채우는법 알려주세요 26
 전자회로2 기타 | 질문 | 2019-02-11 15:46 | 조회 : 5097 / 추천 : 0

인터넷 100M쓰는데, 

공유기있는곳에서 멀어질수록 와이파이 칸이 줄어들잖아요.

혹시 인터넷100M쓰면서 넓은지역 커버해줄수 있는 공유기 있을까요 ? 

* freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-02-11 15:48 / no : 6289157)
파파야
| 다른의견0
집안의벽을다 허물면됩니다
타탓
| 다른의견0
우회전할수있게 표지판을 세워두는건어떨까요
greenyards 다른의견 0 추천 1
질문/요청 게시판에 쓰시는 게...
2019-02-11 15:47 | 덧글
파파야 다른의견 0 추천 32
집안의벽을다 허물면됩니다
타탓 다른의견 0 추천 9
우회전할수있게 표지판을 세워두는건어떨까요
2019-02-11 15:48 | 덧글
우주레몬 다른의견 0 추천 0
아 현웃터졋네
2019-02-11 19:33 | 덧글
클랜데스틴 다른의견 0 추천 0
비싼거 쓰시거나 확장기 사세요
라쿤12 다른의견 0 추천 0
좁은집에살면 가능해요
뽐와서현기증 다른의견 0 추천 0
비싼거 쓰면 5칸 다 터짐
2019-02-11 15:48 | 덧글
+_+@@@ 다른의견 0 추천 0
익스텐더 쓰거나 비싼 공유기를 쓰세요.
그리고 인터넷 속도와 와이파이 커버리지는 상관이 없습니다.
2019-02-11 15:50 | 덧글
이곤 다른의견 0 추천 0
공유기에서 멀어질수록 칸이 줄어드는건 어쩔수 없는데 비싼 공유기 쓰면 차이가 줄어들죠.
2019-02-11 17:54 | 덧글
2막2장 다른의견 0 추천 0
증폭기, 비싼공유기나 공유기추가 외에는 방법 없읍니다
2019-02-11 18:53 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0
공유기 집에 남는 거 있는데 어떻게 추가하는지 알 수 있을까요?
2019-02-11 19:27 | 덧글
2막2장 다른의견 0 추천 0
방마다 안터넷연결 가능 하여 바로 연결하여 사용 하고 있읍니다. 안되면 인터넷 연결이 되는곳에서 선을 길게하여 해야 하며 업체에 문의하면 인건비+공유기 요금 하셔야 할겁니다.
bkn02204 다른의견 0 추천 0
증폭기가 일반 공유기에서 무선브리지기능만 빼서 사용하는겁니다 따라서 802.11n이상인 공유기라면 설정만하면 증폭기로 사용할수있습니다
2019-02-11 22:15 | 덧글
별초도령 다른의견 0 추천 0
증폭기 쓰니깐 커버되네요
2019-02-11 19:15 | 덧글
65스크램블 다른의견 0 추천 0
ASUS 공유기하나 들이세요
2019-02-11 19:23 | 덧글
가죽공방잔느 다른의견 0 추천 0
원룸으로 이사가
2019-02-11 19:27 | 덧글
혼토리니 다른의견 3 추천 0
댓글들 보니... 다들 방법을 모르는듯 ㅋㅋㅋ
2019-02-11 19:31 | 덧글
G4구워먹자 다른의견 0 추천 1
와이파이 커버리지는 100메가, 1기가 등의 인터넷 속도와는 상관없구요

무선공유기의 안테나 갯수가 많고 출력이 높을수록
넓어요
2019-02-11 19:36 | 덧글
bkn02204 다른의견 0 추천 0
인터넷속도랑 와이파이칸수랑은 전혀 관련이 없어요 와이파이칸수는 그냥 공유기에서 출력으로 나오는 출력신호세기를 뜻하는거지 인터넷 속도가 아닙니다. 공유기는 스팩상으로는 100미터도 커버리지가능하지만 집 구조상 이리저리막혀있기 때문에 한쪽방에서 끝방까지 터지기가 힘들죠.
그나마 해결법이 무선멀티브릿지나 익스텐더를사용하는수밖에없습니다. 최대한 간섭채널 벗어나는게좋고 주파수는 낮은주파수일수록 회절이 잘되기때문에 2.4구간이 5Ghz구간보다 집에서사용하는 환경에서는 더좋을겁니다
2019-02-11 19:40 | 덧글
뽐뿌나그네 다른의견 0 추천 0
5GHz 보다는 2.4GHz의 무선공유기를 사용하는게 더 멀리 날아가고요, 그래도 부족하다 싶으면 무선확장기(증폭기)를 달아주면 됩니다.
2019-02-11 19:39 | 덧글
행불7시간그네 다른의견 0 추천 0
증폭기 쓰세요
가격싸고 좋더라구요
2019-02-11 19:45 | 덧글
하으윽 다른의견 0 추천 0
100메가를 쓰던 1000메가를 쓰던 1000000000000메가를 쓰던 와이파이 신호랑 상관없어요.
공유기를 좋은거 쓰거나 중간에 익스텐더 추가를해야 신호가 멀리가져
2019-02-11 19:48 | 덧글
MOT32 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 얻고 가네여
2019-02-11 19:49 | 덧글
더나은내일을위한약속 다른의견 0 추천 0
공유기wifi는 벽이없어야해요 그리고 아수스 공유기가 wifi범위가 넓습니다 해뿜에 가끔 아수스 공유기 특가로뜨니 배대지 회원가입해놓고 특가뜰때사세요 아수스공유기도 한계가있어서 랜선꽂는곳있으면 추가로 저렴한공유기사시고요 랜선꽂는곳없으면 익스텐션사서 확장하면되요
2019-02-11 20:06 | 덧글
로터하우징 다른의견 0 추천 1
집을 원룸으로 바꾸시면 집 전체에서 5칸 다 터집니다. 집을 바꾸세요
2019-02-11 20:17 | 덧글
어수기 다른의견 0 추천 0
공유기를 2개 이상 쓰시면 됩니다
2019-02-11 21:07 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.