뽐뿌

커뮤니티 > 질문/요청

(사진첨부) 욕실 샤워바 수전 핸들 따로 못사나요?!
뽐개팅 기타 | 질문 | 2019-02-11 08:38 | 조회 : 7529 / 추천 : 0
1549841895_3554_20190211_073227.jpg (76.1 KB)1549841895_3573_20190211_073222.jpg (88.9 KB) More files(2)...

샤워기 핸들이 빠졌어요.

한 9년 썼더니...

새거 사다끼기엔 기존꺼랑 와꾸도 안맞을것 같고,

그럼 업자불러서 새로 시공해야하는데..

그 돈은 아깝고... ㅠㅠ

본드를 붙여볼까요??? (그러다 아예 붙어서 안움직일려나 ㅠㅠ)

혹시 이거에 맞는 핸들만 구매하는건 어렵겠죠?

어디 제품인지도 안써있어서 제조사에 전화로 물어볼수도 없네요.

n
* freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-02-11 19:34 / no : 6288606)
배고픈헌터 다른의견 1 추천 0
서로 연결하는 프라스틱네모난거만 따로 파는거는 봤는데 그냥 수전 통채로 가는거 추천드려요
2019-02-11 08:39 | 덧글
뽐개팅 다른의견 0 추천 0
갈면 인건비랑 시공비랑 해서 공사비용으로 꽤 나갈것 같아서요.
2019-02-11 08:42 | 덧글
상하와디럭스 다른의견 0 추천 0
믹스앤픽스같은걸로 때우거나 새로 교체하세요
생각보다 어렵지 않습니다 연장도 많이 필요없구요
2019-02-11 08:39 | 덧글
믹스앤픽스가 먼지 모르지만 검색해볼께요. 감사합니다.
2019-02-11 08:41 | 덧글
타탓 다른의견 0 추천 0
다이소에 천원 이천원에도 팔걸요
2019-02-11 19:36 | 덧글
시베리안혀스킬 다른의견 0 추천 0
9년이면 오래 쓰셨네요
네... ㅎㅎㅎㅎ
아수라발발다 다른의견 0 추천 0
따로 팔아요
10년 쓰셨으면 통채로 교환하실때 된거 같네요..
저 해바라기 안쪽 부분에 물때가 엄청 꼈을꺼 같네요
2019-02-11 08:44 | 덧글
어디서 파나요?... 검색어 명이라도 알려주시면...ㅠㅠ
아수라발발다 다른의견 0 추천 0
해바라기 수전 등등으로 검색하시면 부품으로 많이 팔긴 할꺼에요
외국인노동자곤잘레스김 다른의견 0 추천 0
혼환 안될 확률도 커요
같은 회사 제품이어도 연식변경되면서
디테일 바뀌는 경우도 있는데..
회사 이름도 모르는거 잘못 구매 하시면
사용 못하실 확율이 높아요
더나은내일을위한약속 다른의견 0 추천 0
17만원이면 샤워기 통채로 갈아요
아메리칸 수전으로요 사람 부르기전에 타일가셔서 수전고르시고 시공해달라고하면 시공비3만원받습니다 타일도매집이 가장싸요 블로그보고 샤워기 갈지마시고요
2019-02-11 20:01 | 덧글
황금사다리 다른의견 0 추천 0
다이소 가면 천원짜리 찰흙같은 접착제 있습니다 ㅋ 그거 적당히 조물락 거려서 붙이면 됩니다 ㅋ
넵 못찾으면 최후의 수단으로 그거해보겠습니다. 감사합니다
시드횽 다른의견 0 추천 0
저것 추천이요. 회색 찰흙같은거
회사 숙소에 통돌이 세탁기의 마닥에 돌아가는판(힘 많이 받음)이 떨어져서 보니까
나사가 마모가되 빠진거더라구요.
회색 찰흙으로 붙여서 3일 굳이고 사용하니 그 후로 1년 넘어도 짱짱했습니다.
세제로 꼼꼼하게 접착면 꼼꼼히 청소하시고 말린 다음에 한번 붙여보세요.
꼭 맞는 제품 찾는게 여간 힘든게 아닙니다.

수전 갈때 제일 문제점이 교체가 아니라 기존것 깔끔하게 분해라고 봐요.
벽속에 박힌 나사부분이 시간이 오래된건 쩔어붙어서 ~
흑흑 힘껏 풀었더니 나사가 망가져서 대공사한 적이 있어요.
황금사다리 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 지금 저 상태에서는 천원짜리 접착제 밖에 대안이 없죠 ㅋ 그냥 분리된 손잡이 바짝 말리고 그 안에 접착제 꾹꾹 눌러 놓고 본체랑 결합만 하면 되니까요 ㅎ
2019-02-11 11:39 | 덧글
캬앙 다른의견 0 추천 0
ㅁ몸체만구할수 있으면 쉬운 작업....
2019-02-11 08:43 | 덧글
5급공무원은못돼도_뽐뿌에서는5레벨을 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 아 미치겠다 저두 똑같은데 떨어져서
돼지본드로 붙혀서 쓰는중입니다 ㅋㅋ
2019-02-11 08:43 | 덧글
리허설 다른의견 0 추천 0
에폭시 접착제로 바르면 좀더 쓸수있어여
2019-02-11 08:44 | 덧글
TheOne3 다른의견 0 추천 0
똑같은 부품 구하기 힘들거에요
얼마 안남은 전세집에서 동일한 문제로 고민했었는데...
전 가장 싸구려 수전으로 자가 교체했던 거 같네요.
2019-02-11 08:45 | 덧글
로코발델리 다른의견 0 추천 0
안에다 실리콘좀 넣고 겉쪽에 순간본드 바르고 경화제만 뿌려도 되겠네요
2019-02-11 08:48 | 덧글
암커밍 다른의견 0 추천 0
10년이면 바꾸세요

저안에 물때랑 세균 득실득실할듯
2019-02-11 08:51 | 덧글
아나지고개 다른의견 0 추천 0
케이블 타이로 꽉 묶어서 끼우면 좀더 쓸것 같은데 이기회에 바꿔보심이 ㅎㅎ
2019-02-11 09:00 | 덧글
토본좌 다른의견 0 추천 0
바꾸기 쉬운데 이참에 전부 가시는게 좋습니다...
2019-02-11 09:10 | 덧글
교체하다 안쪽에서 터질까봐서요.
2019-02-11 09:15 | 덧글
tooncat 다른의견 0 추천 0
2019-02-14 13:27 * | 덧글
맘비 다른의견 0 추천 0
통째로 교체 추천
계량기 잠그고 분해 후 조립만 하면 터지고 자시고할 이유가 없어요
싱크대수전 샤워기수전 자가설치정수기 까지 직접 교체해서 쓰는데 몽키랑 테프론테잎만 있으면 돼요
어차피 업자도 4,5만원짜리 수전 교체해주고 10만 이상 부르면서 하는 건 나랑 똑같음 ㅎㅎ
2019-02-11 10:25 | 덧글
외국인노동자곤잘레스김 다른의견 0 추천 0
드물긴 하지만 분리하다가 매립배관의 구찌(배관의끝쪽 나사선 있는곳) 배관이 찢어지는경우가 있습니다
특히 동파이프나 강관 배관의 경우 배관과 수전이 고착되어
풀리지가 않는거 힘주어 풀다가 배관 찢어지면. ..벽을
파내서 찢어진 배관 잘라내고 다시 조인해야 되는
대공사가 발생합니다..설비 하시는 분들도
20~30년 된 노후된 건물 수전 갈아끼는거 안좋아 합니다
2019-02-11 19:53 | 덧글
블루위시 다른의견 0 추천 0
우선 순간 접착제로 붙이세요. 그래도 1년정도 쓰는건 문제없을겁니다. 그리고 통째로 가는걸 알아보시구요. 우선은 사용해야 하니까요
2019-02-11 11:13 | 덧글
재익 다른의견 0 추천 0
안쪽에는 믹스앤픽스 사용하시고, 나사못하나 밖에서 박아서 결합시키시면...
2019-02-11 19:40 | 덧글
동자귀신 다른의견 0 추천 0
밖에서 잠그고 수전 사다가 가세요.. 근데 해바라기 사용 안하면 일반 수전으로 하세요. 해바라기 수전 은근 비싸요.
2019-02-11 19:46 | 덧글
골든boy 다른의견 1 추천 0
저 손잡이 부분이 지렛대 원리로 힘을 많이 받기 때문에 웬만한 뽄드나 찰흙류는 얼마안가 다 떨어집니다..
용접을 추천드립니다.. 주위에 분명 개인 용접기 가지고 계신분이 있을겁니다..화끈하게 붙여주세요
2019-02-11 19:50 | 덧글
외국인노동자곤잘레스김 다른의견 0 추천 1
저거 금속 아니에요 손잡이는 pvc재질에 색상 입힌겁니다
2019-02-11 19:57 | 덧글
맘비 다른의견 0 추천 0
플라스틱에 크롬도금인데 용접이라니요 ㄷㄷ
2019-02-11 20:17 | 덧글
가무유무요자무배 다른의견 0 추천 0
아파트면 관리사무소에 물어보세요.
부품만 준비해두면 교체해주시는곳도 있습니다.
2019-02-11 20:12 | 덧글
클러버 다른의견 0 추천 0
위에 곰팡이도 생기신것 같고 바꾸시는게 좋을 것 같아요. 가격도 얼마 안하고 교체 방법도 쉬워서 직접 하셔도 충분할 것 같아요
2019-02-11 20:23 | 덧글
_곤 다른의견 0 추천 0
제 전직장(x림통상) 제품같아 보이는데(저도 몇년 전이라 ..기억이..), 저 레버만 따로 팔진 않습니다.
비슷한 레버가 있었는데 재질은 기억 안나네요. 싼건 ABS에 크롬도금, 비싼건 주물품입니다.
특이한 경우 제외하고는 샤워 수전같은 경우 배관 간격이 거의 호환되기땜에 적당한거 사셔서 달면 됩니다.
배관 간격이 제품별로 다르긴 한데 min-max 범위 안에만 들어오면 '조절암'이라는 부속이 있어서 커버 됩니다.
개인적으론.. 국산 중에서라면 x림통상(=도비도x) 제품 추천 드려요. 전 직장이라서가 아니라 품질 자체가 제일 나은듯했어요.
2019-02-11 20:39 | 덧글
루피친구 다른의견 0 추천 0

이거 좋아요
2019-02-11 20:50 | 덧글
별초도령 다른의견 0 추천 0
저건 본드로 진짜 될듯 싶네요
2019-02-12 20:02 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.