뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 질문/요청 > 분류
  • 질문
  • 요청
  • 완료

달러를 현금으로 바꾸는건 그냥 은행 가면 되나요.. 34
장나라짱 기타 | 질문 | 2019-02-11 13:30 | 조회 : 5118 / 추천 : 1

현금을 달러로 바꿀때, 혜택 때문에, 국민리브 사용하고 했었는데..

달러를 현금으로 바꾸는건, 그냥 아무 은행 가면 되나요?

답변부탁 드립니다.

* freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-02-11 19:47 / no : 6288929)
옷깃만스쳐도2년
| 다른의견0
아직도 게시판 구별못하나요?
나는찢통령이싫어요
| 다른의견0
누가 반말? 반말은 당신이 하고 있구만 하다하다 안되니까 말도 안되는 어거지를 부리고 ㅋㅋㅋ
냥냥E 다른의견 0 추천 0
외화 취급하는 은행으로 가셔야쥬..
2019-02-11 13:30 * | 덧글
황금사다리 다른의견 0 추천 0
은행 입구에 가면 외환거래 여부 써 있어요 ㅎ
2019-02-11 13:32 * | 덧글
장나라짱 다른의견 4 추천 0
네 근데, 혜택 여부는 따로 없나요? ㅎㅎ
카스비 다른의견 0 추천 0
혜택은. 수수료할인해주는게 잇겟습니다
2019-02-11 19:56 * | 덧글
나는찢통령이싫어요 [다른의견] 다른의견 2 추천 6
장나라짱 다른의견 21 추천 3
아직도 이러고 노나요?
2019-02-11 13:33 * | 덧글
옷깃만스쳐도2년 다른의견 0 추천 14
ppomppu out
2019-02-12 15:47 *
나는찢통령이싫어요 다른의견 0 추천 6
자게에 뻔뻔하게 대놓고 질문글 쓰면서 놀긴 뭘 놀아요
렙6이면 몰라서 그랬다 변명은 못할텐데
2019-02-11 13:37 *
국민항복기금 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋ
2019-02-11 13:39 *
고배기개기 다른의견 0 추천 0
이런말한다는건 한두번 이런곳에 질문한게 아니라는건데
2019-02-11 13:44 * | 덧글
아수라발발다 다른의견 0 추천 0
은행가시면 손해봐요...
직거래하세요 ㅎㅎ
만달러까지 직거래 해봤네요
2019-02-11 13:35 * | 덧글
장나라짱 다른의견 8 추천 0
헉.. 직거래는 어떻게 누구랑 하나요?
네이버 여행 카페 등에서 하나요?
2019-02-11 13:45 * | 덧글
카스비 다른의견 0 추천 0
직거래는 달러살사람과하죠 그걸 일일이 다알려주나요..
2019-02-11 19:57 * | 덧글
IoIIasIwe [다른의견] 다른의견 1 추천 2
ppomppu out
2019-02-14 20:49 * | 덧글
맘비 [다른의견] 다른의견 0 추천 2
당당하시네요
2019-02-11 13:39 * | 덧글
초코꼬리프로펠러 다른의견 0 추천 4
가입은 엄청 오래됐는데
여기서 질문을 하고 있네... 당당하게.... ㅉㅉ
2019-02-11 13:47 * | 덧글
장나라짱 다른의견 15 추천 0
어서 반말이야 ㅉㅉㅉ
2019-02-11 13:58 * | 덧글
나는찢통령이싫어요 다른의견 0 추천 9
누가 반말?
반말은 당신이 하고 있구만
하다하다 안되니까 말도 안되는 어거지를 부리고 ㅋㅋㅋ
2019-02-11 14:16 *
장나라짱 다른의견 11 추천 0
위에 말이 그럼 존대임? ㅋㅋㅋ
한글 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-02-11 14:47 *
나는찢통령이싫어요 다른의견 0 추천 0
한글은 당신빼고 다 잘 아는듯 ㅉㅉ
2019-02-11 17:37 * | 덧글
신용이.. 다른의견 0 추천 2
참 별의별사람다있네요 정신세계가
2019-02-11 19:52 * | 덧글
혀깨문 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-02-25 02:20 * | 덧글
가상계좌 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 욕먹어두 싸네
2019-02-11 19:56 * | 덧글
Mini™ 다른의견 0 추천 0
세상은 넓고 인간은 다양하다
2019-02-11 19:58 * | 덧글
돈쓰기참좋은날이다 다른의견 1 추천 0
왜들 이리도 예민하신지....

되도록이면 주거래 은행 가시구요.
월급 들어오는 통장 만약 그런거 없으면 본인이 개설한 은행 중 주로 거래할 것으로 기대되는 은행에 방문 하셔서
환전하시면 됩니다. 왠만해선 달러를 한화로 바꿔줄거요.
한화에서 외환 특히 태국 바트나 싱가폴 인도네시아 가끔은 드물게 위안화 같은 경우엔 사려면 미리 은행에 얘기하세요.

은행 가시면 외환 담당하시는 분이 따로 계세요. 얼마나 환전하실지는 모르겠지만 금액이 크면 클 수록 본인의 가치가 올라가니 은행에서 환율 정해주는데로 받지 마시고 환전 수수료 좀 깍아달라거 해보세요.
보통은 알아서 해주는데 안해주는 경우도 있어요. 리브 쓰실 정도면 어느 아실거라 봅니다.
잘 다녀오세요.
2019-02-11 20:05 * | 덧글
쏠로의미래는독거노인 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
은행 가서 물어봐라
2019-02-11 19:59 * | 덧글
sdofy 다른의견 0 추천 0
신분증 챙기세요!!
2019-02-11 20:01 * | 덧글
내일저녁 다른의견 0 추천 0
귀여워...
2019-02-11 20:14 * | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 0
댓글 다는거 죽이고싶네;;
2019-02-11 20:41 * | 덧글
나는찢통령이싫어요 다른의견 0 추천 0
ㅉㅉ 익명 실명젠가
누군지 너무 티나네
2019-02-12 12:00 * | 덧글
박호호호 다른의견 0 추천 0
금액 백만원 안넘으면 얼마차이 안나요 걍 눈앞에 보이는 시중은행 가세요 환전은 수수료가 아니라 환율곱하기 외화금액이고 우대는 웬만하면 60프로이상은 해줍니다 우대율은 클수록 좋은거에여
2019-02-11 20:42 * | 덧글
어퓨풋맨 다른의견 0 추천 0
질게로 옮겨졌네 ㅋㅋ
2019-02-11 22:17 * | 덧글
튜베로사 다른의견 0 추천 0
은행마다 수수료가 달라서 조금씩 차이납니다.
2019-02-13 10:33 * | 덧글
멍멍따 다른의견 0 추천 0
명동 가세요...
2019-02-14 15:56 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.