커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 질문/요청 > 분류
  • 질문
  • 요청
  • 완료

X 0.3매  컴퓨터 파워 추천 부탁드립니다. 6
 사이오닉파 가전 | 질문 | 2020-11-22 17:06 | 조회 : 172 / 추천 : 1

게시글에 답변을 남겨주시면 질문자가 답변을 채택하여
답변자에게 뽐쿠폰 0.3매를 지급해 드립니다.
한 3일만에 컴터키려고 보니 파워 전원이 맛이 간것같습니다...

파워가 나갔는지 불 자체가 안들어오네요 ㅠ

그라서 파워 같은거 사려고 했더니 이젠 파는곳이 없네요

호환되는 파워 추천좀 부탁드립니다.

참고로 기존에 쓰던 

파워는 fsp사의 hyperk 500w 모델명: hp500s

였으며,

메인보드는 gigabyte사의 ga-b150m-ds3h

사용하고있습니다.

귤향첨가 다른의견 0 추천 0
내부에 뭘 쓰냐랑 UBS 주렁주렁 꼽냐등 따라 차이등이 있지만...

600w 일반적인거 아무거나 써도 딱히 문제될건 없을겁니다.

잘모르겠다면 다나와 600w 잘 팔리는 것중에 마음에 드는걸로 고르세요.

(케이스 사이즈에 맞는 건지 잘 확인하시구요)

2020-11-22 17:15 | 덧글
해밀턴 다른의견 0 추천 0
전원이 안켜지면 파워문제일수도 있지만 메인보드 문제일수도 있습니다

한번 확인해보세요

2020-11-22 20:28 | 덧글
archi 다른의견 0 추천 0
케이스가 sff같은거아닌이상 요즘은 호환성에 문제가 있진않아요

요즘 쿨러마스터 mwe도 가격대비 좋아서 떠오르고 있고

마이크로닉스 클래식2는 보급형중에 제일 잘팔리고

fsp 하이퍼k도 소음이 문제지만 준수해서 잘팔립니다

시소닉 a12도 떠오르고 있는데 이거 저격하는 파워가 마닉에서 나왔죠 캐슬론 m 이라고

다 가격대비 잘나와서 뭘 사도 괜찮을겁니다

2020-11-22 22:59 | 덧글
신잘알 다른의견 0 추천 0

파워큰문제아니면 들고가면 바꿔줍니다

2020-11-22 23:07 | 덧글
ckdlgovlajsl 다른의견 0 추천 0

500w로 추천합니다

2020-11-22 23:59 | 덧글
태빵 다른의견 0 추천 0

마이크로닉스 클래식2 600w. 무난합니다

2020-11-23 00:43 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.