뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

요즘 IT계열 중소기업들 근황
트와이스 | 유머이미지 | 2017-08-14 10:10 | 조회 : 10832 / 추천 : 1

어딜가도 경력없는데 신입에 저만큼 하는 사람 구하네요ㅋ

rhine12 다른의견 0 추천 0
각종 언어에 능숙하고 개발 경험이 충분한 사람을 구하는데 '신입'만 구한다라..
2017-08-14 10:14 | 덧글
광진구통토로 다른의견 0 추천 0
새치기
http://www.gamejob.co.kr/List_GI/GI...
연봉 4000~5000

그리고 나름 개발자 면접관도 해 봤던 입장에서
숙련자, 중고급개발자 수준의 능숙함이나 경험을 바란다기보다
그만큼 기본기를 익힌 신입을 구하고자 하는것 같습니다.
2017-08-14 13:26 | 덧글
아잉팻 다른의견 0 추천 1
대학갓졸업한 신입이 저정도 프로그래밍 경험이 있으면 대기업에서 모셔갈거같은데 ㅎㅎ
2017-08-14 10:14 | 덧글
rhine12 다른의견 0 추천 1
경력 사원을 구하되 신입 사원 대우 밖에는 못해준다는 걸로 보이네요.
2017-08-14 10:15 | 덧글
일상의틈새 다른의견 0 추천 0
나름 it쪽 대기업에서 일하는데 저기쓰면 떨어질듯 ㅋ..
2017-08-14 10:21 | 덧글
하이파이브 다른의견 0 추천 0
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2017-08-14 11:07 | 덧글
**익명을요구하셨습니다** 다른의견 0 추천 0
걍 빌게이츠랑 스티브잡스를 구하지
2017-08-14 10:22 | 덧글
앙그르르2 다른의견 0 추천 0
빌게이츠는 몰라도 스티브잡스는 저기 쓰면 광탈이죠
2017-08-14 13:12 | 덧글
쟤는대체왜저러냐 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 스티브 잡스 서류탈락~
2017-08-14 14:20 | 덧글
임영선 다른의견 0 추천 0
이런거죠...
이런 어마어마한 경력을 가진 경력직을 원하는데... 년봉은 신입만큼만 주고 싶다...
ㅋㅋㅋㅋ
2017-08-14 10:24 | 덧글
트와이스 다른의견 0 추천 0
흐읍...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원숭이코돼지 다른의견 0 추천 0
신입은 급여가 적으니 돈적게 주겠다는 뜻으로 보임.
2017-08-14 10:24 | 덧글
가넷 다른의견 0 추천 0
얼마나 상황이 안 좋으면..
2017-08-14 10:27 | 덧글
노는동네히야 다른의견 0 추천 0
한줄 요약 : 은둔 고수 모십니다
2017-08-14 10:35 | 덧글
민들레훈이 다른의견 1 추천 0
슬픈 현실 ㅠㅠ
2017-08-14 10:54 | 덧글
여유를가집시다 다른의견 0 추천 0
저러고 월급은 200도 안줄거면서...
2017-08-14 11:02 | 덧글
벤더스 다른의견 0 추천 0
3d하나만해도 빡센데. ㄷㄷㄷ
2017-08-14 11:04 | 덧글
해피메롱 다른의견 0 추천 0
그냥 열정페이만 준다고하기엔 뭐하니까 저렇게 냈나보네요.
저런 능력자가 신입일리가...????
2017-08-14 11:05 | 덧글
Jiyeon0506 다른의견 0 추천 0
인사관리자도 경력이 아니고 신입인 듯 ㅋ
그녀의팔길이는두뼘 다른의견 0 추천 0
그냥 자신있는 신입 지원하란 소리아닐까요
자바 능통이 뭐....설마 고급경력자 수준 요구하진 않을테고
우대사항들 다무시하면

신입치고 잘하는사람 지원해라 이런소리로 해석해야죠

it업계는 경력2~3년만있어도 이직시 꽤우대를 받아서 신입으로 갈리가없음....
2017-08-14 11:14 | 덧글
해피메롱 다른의견 0 추천 0
이런 글을 꿈보다 해몽이라고 하는겁니다.
2017-08-14 11:41 | 덧글
파라파 다른의견 0 추천 0
웃기려고 만든 주작이겠죠.

아니면 경력만 받고 신입은 받지 않는다는걸 잘못썼거나...;;;
2017-08-14 11:18 | 덧글
음헴험 다른의견 0 추천 1
경력직을 신입 급여로 부려먹고 싶다
2017-08-14 11:27 | 덧글
스페이스H 다른의견 0 추천 0
저런데는 망해봐야 정신차리지...
2017-08-14 11:45 | 덧글
싸랑해요뽐뿌 다른의견 0 추천 0
뜨끔하네요 죄송합니다
2017-08-14 11:45 | 덧글
성내천 다른의견 0 추천 0
페이는 적게 주고 싶지만 능력자를 구합니다.
2017-08-14 12:21 | 덧글
BluBerry 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2017-09-05 17:41 * | 덧글
광진구통토로 다른의견 0 추천 0
우대사항은 말 그대로 우대사항인거고 (필수라면 우대사항이라는 단어를 빼야죠)
회사에서 신입만 채용하겠다는데 다른 사람들이 왈가왈부할 필요 없는 부분이고
C/C++/OBJ-C/JAVA 능통은 중고급개발자 수준을 원한다기보다
신입이라도 개인플젝이건 뭐건 뭐라도 만들어보면서 나름대로의 실전을 겪은 신입을 구하려는거 같고..
(포트폴리오 빵빵해서 알아보면 학원에서 팀작업, 그 와중에 본인 담당 영역도 이해를 못 하고 있는 사람 허다함..)
다양한 OS도 죄다 잘 써야 된다 이런거보다 기초적인 수준의 명령어만 쓸지라도 사용해 본적이 있는 사람을 찾는거 같음.
마지막 자료구조, 알고리즘 이런건 업무상 필요한 지식같고...

뭐가 문제가 되는지 모르겠네요.
신입(초급개발자) 레벨에서 능통, 다양한 경험의 수준이라고 해 봐야 많은걸 바라는게 아닐텐데.
2017-08-14 13:23 | 덧글
월하도인 다른의견 0 추천 0
님이쓰신대로 구하면되죠..
능통은 해본사람이아니고 능숙하다못해 통달한사람이죠

수능도 아니고 뭔 구인광고를 보면서 주석이 필요한건지
2017-08-14 17:29 | 덧글
남중남고군대공대IT 다른의견 0 추천 0
첫 출근날 컴퓨터 셋팅하라고 노트북 던져주고, 점심먹고와서 경력자처럼 일시키지만

월급은 신입처럼 줄거다... 이런거네요..ㅠ_ㅠ
2017-08-14 13:33 | 덧글
버들피리 다른의견 0 추천 0
신입인데 it기업 운영해본 경험있으신분..
2017-08-14 13:41 | 덧글
대성불패! 다른의견 0 추천 0
능력은 경력
보수는 신입
2017-08-14 13:47 | 덧글
뽐뿌파털 다른의견 0 추천 0
연봉 4-5천 보수면 나름 괜춘한거아닌가요? 신입한테 큰 기대는 없을테고...자신감을 보는 것같습니다.
2017-08-14 13:59 | 덧글
금호동삼 다른의견 0 추천 0
ㅎㄷㄷ하네여...
2017-08-14 14:11 | 덧글
kht1696 다른의견 0 추천 0
웃푼 현실 ~
2017-08-14 16:39 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.