뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

중국의 어느 기숙사 스케일
띨띨한아저씨 | 기타 | 2018-09-14 20:33 | 조회 : 38836 / 추천 : 0
1.jpg (129.8 KB)2.jpg (111.5 KB) More files(26)...

가구만드는미르
| 다른의견0
절대요.. 마인드가 안됩니다.
dainzon
| 다른의견1
ㅋㅋ 뇌내망상이죠. 쪽수로 밀어붙이는것도 한계가 있는거임. 미국 이긴다고 큰소리 빵빵치고 주변국들에게 안하무인짓 하다가 요즘 미국이 관세가지고 조금 밀어대니까 존나 암말도 못하고 찌그러진거봐요. ㅅㅂㄻ색기들 사드배치 그 쪼그만거가지고 그렇게 한국 핍박하고 한류금지령내리고 관광객끊고 지랄하더니 미국한테는 깨갱거리는거... 그게 전형적인 대륙의 기상임. 그냥 중국 역사보면 똑같이 돌고 돌았어요. 근대 역사보세요. 일본한테 털리고 영국한테 강간당하고
청란
| 다른의견0
이래서 책한권 읽은사람이 제일 무서움 ㅋㅋㅋㅋ
김선탑 다른의견 1 추천 1
오우....라면처자..
2018-09-14 20:35 | 덧글
아까징끼 다른의견 0 추천 0
취향 멋지시네요
2018-09-15 00:58 | 덧글
떡실신'ㅅ' 다른의견 1 추천 1
저는 라면처자의 왼쪽 검은색 파카 입은 처자...도도해보이는군요

2018-09-15 01:09 | 덧글
The1 다른의견 0 추천 0
이 웹툰 이름이 뭐였죠?? 찔 보니 생각나네요 ㅎ
둘리와뿌꾸 다른의견 0 추천 0
그림 보니까 단우 작가인 듯.
음침한 걸 보니 스토커인가..
2018-09-15 02:10 | 덧글
책방언니 다른의견 0 추천 0
화장실...
2018-09-14 20:35 | 덧글
일견불망 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ
2018-09-14 20:38 | 덧글
다크레일 다른의견 0 추천 1
6W 전기는 뭐죠?...
2018-09-14 20:43 | 덧글
돼요=O___되요=X 다른의견 0 추천 0
드라이기요
2018-09-14 22:28 | 덧글
godtac 다른의견 1 추천 0
와, 스케일이 어마어마하네요.
진짜 앞으로 중국이 미국을 추월할까요?
2018-09-14 20:54 | 덧글
가구만드는미르 다른의견 0 추천 13
절대요..
마인드가 안됩니다.
2018-09-14 22:12 | 덧글
자다깬사람 다른의견 33 추천 0
추월합니다 슈퍼 차이나라는 다큐멘터리 보세요
추월 안할수가 없어요
2018-09-14 22:46 | 덧글
카라나마 다른의견 0 추천 2
중국쪽에서 돈주고 만든 다큐를 보고 그런 생각을 하신다니 순진하시네요.
신아영 다른의견 0 추천 4
다큐하나보고 미국 추월한다는 마인드 오지네요ㅎㅎ
닮은아이 다른의견 0 추천 0
미국이라는 나라를 너무 과소평가하는 듯..
후안 다른의견 0 추천 0
미국의 부활이라는 다큐멘터리 보세요.
dainzon 다른의견 1 추천 57
ㅋㅋ 뇌내망상이죠.
쪽수로 밀어붙이는것도 한계가 있는거임.
미국 이긴다고 큰소리 빵빵치고 주변국들에게 안하무인짓 하다가 요즘 미국이 관세가지고 조금 밀어대니까 존나 암말도 못하고 찌그러진거봐요.
ㅅㅂㄻ색기들 사드배치 그 쪼그만거가지고 그렇게 한국 핍박하고 한류금지령내리고 관광객끊고 지랄하더니
미국한테는 깨갱거리는거... 그게 전형적인 대륙의 기상임. 그냥 중국 역사보면 똑같이 돌고 돌았어요.
근대 역사보세요. 일본한테 털리고 영국한테 강간당하고 그러면서 티벳은 탈탈 털어먹고.. 전형적인 중국스타일임.
미래도 크게 다르지 않을듯. 마인드가 후져서.
mzkd 다른의견 0 추천 0
일본도 그런 시절이 있었죠 ㅋㅋ
그러다 10년 뒤졌음

지금 중국이 까불다 관세 보복 시전 중..
뭐 결국 11월 전에 마무리 할거지만 중국 내부사정이 지금 개판입니다
허허크크 다른의견 0 추천 0
중국분인듯. ㅋㅋ
청란 다른의견 0 추천 10
이래서 책한권 읽은사람이 제일 무서움 ㅋㅋㅋㅋ
청란 다른의견 0 추천 0
그리고 중국 미국하고 인구차이가 얼마나 난다고;;; 중국 인건비 오르는속도 보면 어마무시한데 미국 경제규모에 근접해갈수록 산업이익률은 급격히 줄어들수밖에없음
카르샤 다른의견 0 추천 3
중국이 죽었다 깨어나도 미국을 추월할 수 없는 가장 근본적인 베이스가 있죠. 바로 기축통화입니다. 위안화가 기축통화가 되지 않는 이상 미국을 넘어서기는 커녕 비슷한 위치에서 싸울 수도 없습니다. 준기축통화 뭐 이런 것도 안되고 무조건 기축통화가 되어야 합니다. 그런데 위안화가 기축통화가 될까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
어림 반푼어치도 없죠.
메가메가메가 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 중국이 알리페이 쓰는 이유가 위조지폐가 너무 많아서니깐요ㅋㅋ
기축통화는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ
nicenice 다른의견 0 추천 0
아니요.
베이스가 없고 리더쉽도 없고 여러가지 이유로 불가능합니다
한구루 다른의견 0 추천 0
예전에도 일본이 미국 추월한다 말들 많았지만 플라자 합의로 한방에 날라갔죠 ㅋㅋㅋ
중국이 미국을 추월한다? 글쎄요. 미국에 거대 지진이나 태풍와서 기반경제 날라가는거
아닌한 절대 불가능합니다. 위에도 댓글 있지만 기축통화 파워 이거 슈퍼갑입니다.
더더구나 지금 중국 공산당 하는 꼬라지봐선 추월은 커녕 갈갈이 찢겨져나갈 우려도 있죠
선영아미안해 다른의견 0 추천 0
현재 미국과 중국의 상태를 잘 모르시나보네요.
오히려 중국은 끝났다라고 할 정도로 여러모로 좋지 않다는 말하시는 분들도 많아요.
아랑Legend 다른의견 0 추천 1
중국이 절대 선진국이 될수없는 이유는..... 공산당 1당 체제에서는 절대 불가능. 시진핑 보세요. 결국은 독재체제로 가잖습니까.
키키파파 다른의견 0 추천 0
그래봐야 오랑케 입니다.
사채업자 근성.... 버릴수가 없죠
키키파파 다른의견 0 추천 0
그래봐야 오랑케 입니다.
사채업자 근성.... 버릴수가 없죠
진실된마음으로 다른의견 0 추천 0
중국보다 인도가 더 유망합니다.
이미 중국의 성장에는 한계가 왔어요.
H영혼 다른의견 0 추천 0
중국은 100프로 자아분열 합니다.
대남 다른의견 0 추천 0
고작 다큐 하나 보고 단정하다니
티비도 안보나...
2018-09-15 12:47 | 덧글
어제의세계 다른의견 0 추천 2
민주화되기 전까진 절대.안됩니다
전성기 소련 수준이 한계
2018-09-15 03:08 | 덧글
헌드레드 다른의견 0 추천 3
저도 이생각.. 아니 전성기 소련정도로 대립각이나 세울수있을지..

일단.

달러가 기축통화(금도 달러매칭)

영어가 세계공용어

모든 기술표준이 미국기준

전세계 IT 원천기술이 미국보유

전세계 대학 탑순위석권

언론도 대중문화도 영화도 예술도 미국이 독보적지위

인원으로 밀어붙인다해도 중국쪽수보다 친미 쪽수가 훨씬많음

어떤거하나 미국을 우습게볼수없음

전세계가 오바마나 트럼프는 알아도 현재 중국 주석이 누군지 모르는 사람이 태반임

차이나는 수퍼 해질수있겠지만 미국은 항상 수퍼했었죠.
2018-09-15 03:26 | 덧글
애니왕오탁구 다른의견 0 추천 0
국민성 따라가려면 절대불가
2018-09-15 08:52 | 덧글
Barakuda 다른의견 1 추천 1
어차피 짱개들 교육이 우민화에서 못벗어나요..
뭘하려해도 공산당 통하지 않으면 불가능합니다..
쪼다같은 민족성에 우민화와 노예화 교육거쳐 나오는게 "카피는 우리것" 구호에서 못벗어납니다..
14억 노예들을 부려서 일부만 잘먹고잘사는거 시한폭탄입니다..
2018-09-14 23:42 | 덧글
소달구지 다른의견 1 추천 1
중국이 젤 잘한건 문화혁명이란 뻘짓을 해서 민족사를 후퇴시키고 공산당이 집권한것...
2018-09-15 00:46 | 덧글
보라색탱크탑 다른의견 0 추천 0
찌이쉬엔
2018-09-15 00:57 | 덧글
뽐뿌앙뿌앙 다른의견 0 추천 0
우유속에생선과즙 다른의견 0 추천 0
-
2018-09-30 18:45 * | 덧글
요료요 다른의견 0 추천 0
한학기에 50만원이면 엄청 저렴하네요 저는 1인실 210만원 정도 냈는데
2018-09-15 01:01 | 덧글
-
2018-09-30 18:45 *
핫반갈릭반 다른의견 0 추천 0
중국에도 잘사는 재벌도 있겠지만 1인 실질 소득수준이 달라요....소득 수준으로 보면 엄청 저렴한것도 아니예요
nunobett 다른의견 0 추천 0
평균소득 비하면 저렴한거 아닙니다
2018-09-15 02:20 | 덧글
-
2018-09-30 18:45 * | 덧글
또먹어 다른의견 0 추천 0
6와트면 드라이기 10초 켜면 끝나는거 아닌가요ㅋㅋㅋ
2018-09-15 01:02 | 덧글
코코보틀 다른의견 1 추천 0
10초가 뭐예요 1초도 못돌림
드라이기 보통 1200~1800
2018-09-15 03:11 | 덧글
구름아래얼음 다른의견 1 추천 1
12~18초는 돌리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼요=O___되요=X 다른의견 0 추천 0
고출력 말고 평범한 드라이기는 보통 1200Wh니까 1시간(3600초)당 1200W, 즉 3초당 1와트씩 씁니다.

약 18초 정도 쓸 수 있어요.

윗 분 맞는 말 했는데 웬 비추 하나가...
2018-09-15 10:15 | 덧글
떡실신'ㅅ' 다른의견 0 추천 1
6와트면..차라리 걍 선풍기로 말리고 말겠다;;
백찬호 다른의견 0 추천 0
대단지네요 ㅎㅎ
2018-09-15 01:15 | 덧글
엘리시온 다른의견 0 추천 0
뽐뿌가 잘한 기능 딱 한가지
메모
2018-09-15 02:20 | 덧글
nunobett 다른의견 0 추천 0
이재명이 흐뭇해하겠네
2018-09-15 02:23 | 덧글
양삼이공 [다른의견] 다른의견 1 추천 2
포농짓 지겹네 깎이면 포럼 순회하면서 쌓고 ㅋㅋㅋ
2018-09-15 05:01 | 덧글
이렇게영원히 다른의견 0 추천 0
인구로 커버 가능 할줄 알았는데. 역시 미국은 미국이더란..

관세 보복으로 서로 피터지게 싸우나 했는데. 미국이 일방적으로 중국 패는 느낌...

그래도 자국 인구빨때매 망하지는 않아도. 미국 잡는건 불가능일듯..
2018-09-15 05:36 | 덧글
달리자 다른의견 0 추천 0
미국은 이미 국제 사회에서 인정받는 분위기
반면 중국은 아직도 개도국 느낌
2018-09-15 07:09 | 덧글
바른생활싸나이 다른의견 0 추천 1
미국 인정 받고 말고 하는 나라가 아니죠, 인정을 하고 말고 하는 나라죠
2018-09-15 07:30 | 덧글
피파컷 다른의견 0 추천 0
중국른 쪼개질것으로 예상됩니다만
2018-09-15 07:47 | 덧글
후까시 다른의견 0 추천 0
우마써먼이 왜 거기서 나와 ㅋㅋ
2018-09-15 08:31 | 덧글
리얼스타 다른의견 0 추천 0
역시 대륙..
2018-09-15 09:06 | 덧글
지기미 다른의견 3 추천 0
짱깨 년놈들 하나같이 다 좆같이 생겼네...집속탄과 로동미사일로 심판해야 한다
2018-09-15 09:08 | 덧글
버들피리 다른의견 0 추천 0
국내 기숙사에서 있을때.
공동화장실, 샤워실이었는데.. 요즘은 기숙사 방마다 개별화장실인가요??
빨래도 공동빨래방에 동전세탁기였고. 과하게 밀집된거와 전기제한 있는거 빼고 크게 달라보이지는 않는군요.
2018-09-15 09:46 | 덧글
imsyc 다른의견 0 추천 0
4년 전 중국 갔을 때, 딱 저랬는데 요즘은 어떤지 모르겠네요. 나름 지역 중점대학이었는데 저런 기숙사 방에 6~8인이 1실 사용... 정말 침대만 빼곡하고... 뜨거운 물은 사용이 제한되서 머리 안감고 다님... ㅡ.ㅡ 택배도 기숙사 한 쪽 바닥에 쭉 깔아놓으면 알아서 찾아가는 식이고, 교내 식당도 가격 저렴하고 주문 넣으면 바로 앞에서 만들어줬네요...
2018-09-16 19:44 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.