뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

프로펠라 엔진의 작동 원리
ws원이 | 유머이미지 | 2019-02-11 14:32 | 조회 : 19511 / 추천 : 2

신기방기

2019-02-11 14:33:21에 최종 수정되었습니다. (1회)

하준파덜 다른의견 0 추천 0
뭔가 부드-럽게 돌아가네요 ㅎㅎ
2019-02-11 14:33 | 덧글
갈증엔차미슬 다른의견 0 추천 0
헐 자동차처럼 일렬로 되어있는줄 알았는데 전혀 아니군요 ㄷㄷ 싱기방기....
2019-02-11 14:35 | 덧글
건너건너마을 다른의견 0 추천 0
오우야 빠져든다
2019-02-11 14:35 | 덧글
diesel_ 다른의견 0 추천 4
프로펠라 엔진이라기 보다는 성형 엔진의 작동원리죠
잘 보면 피스톤 한개는 직결되어 있습니다.
프로펠라 비행기에 사용하는 엔진도 종류가 엄청나게 많습니다.
2019-02-11 14:47 | 덧글
아이키미 다른의견 0 추천 0
로터리엔진이 아니군요ㄷㄷ
2019-02-11 14:48 | 덧글
너만의빵셔틀 다른의견 0 추천 0
빠져든다 ㅋ
2019-02-11 14:52 | 덧글
천하제일상인 다른의견 0 추천 0
전기모터가 짱임 ㅋ
2019-02-11 15:14 | 덧글
오뚜기스프 다른의견 0 추천 0
저런거 볼때마다 역시 전기모터로 가는게 맞다고 느낌. 구조 단순하고 수리도 쉽고 관리도 쉽고 고장도 당연히 덜 나고.
2019-02-11 15:21 | 덧글
짱깨를싫어합니다 다른의견 0 추천 0
7기통이랑 9기통이네요 ㄷㄷ
2019-02-11 15:28 | 덧글
존버씨이야기 다른의견 0 추천 0
와 중간에 하나만 뻑나도 전체 다 날라가겠네요
2019-02-11 16:09 | 덧글
거꾸로가는세상 다른의견 0 추천 0
2차 대전때 미군 전투기들의 경우 기총에 맞아서 실린더 몇개가 맛이 가버려도 무사 귀환한 경우가 많습니다.
단, 공랭엔진의 경우 그랬다는 얘기이고 수냉 같은 경우에는 냉각수가 줄줄 세서 돌아오지 못했더라는...
2019-02-11 17:11 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 0 추천 0
몇cc입니까?ㅎㅎㅎ(농담)
2019-02-11 16:44 | 덧글
짱깨를싫어합니다 다른의견 0 추천 1
ㅎㅎ 하나에 300cc 좀 넘는다고 해도 9개니까 거의 3000cc네요 ㅋ 물론 하나에 500cc가 넘을수도 있구요 ㅋ
2019-02-11 17:47 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 0 추천 0
자세한 답변 감사합니다^^
2019-02-11 19:18 | 덧글
mvsoh 다른의견 0 추천 0
공랭식엔진이라서 냉각때문에 어쩔수 없죠. 한두개정도 실린더 피탄되어도 괜찮다고 합니다
2019-02-11 17:10 | 덧글
맘마소스 다른의견 0 추천 3
뭔가 성인용품 삘이
2019-02-11 19:24 | 덧글
강남스탈린오빠 다른의견 0 추천 0
우린 썩었어요
2019-02-11 19:45 | 덧글
금연하고싶어요 다른의견 0 추천 0
음란마귀가.. ㅎ
2019-02-11 19:50 | 덧글
탁이아빠 다른의견 0 추천 0
피스톤이 장난아니네요 ㅎ