뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

스웨덴에서 단 1명만 뽑는 일자리
유이군 | 기타 | 2019-03-14 22:27 | 조회 : 47308 / 추천 : 6
201903.jpg (52.1 KB)00__h507__f87414__Ym201903.jpg (85.4 KB)

인공지능 AI가 인간의 일자리를 대체할 것이란 전망이 나오고 있는데요. 스웨덴 정부가 인간의 노동을 다른 관점에서 생각해보자며 독특한 프로젝트를 준비하고 있다고 합니다. 초봉 263만원, 연봉 인상률 3.2%, 그리고 평생 고용. 죽을 때까지 일할 수 있는 이 직장에서 근로자가 의무적으로 해야할 일은 아무 것도 없이 매일 출퇴근만 하면 된다고 하는데요.

하는일

출근 후 승강장 형광등 키고

근무시간동안 게임을 하든, 책을 읽든 지맘대로 시간보내다가

퇴근할때 형광등 끄고 퇴근.

하는 이유

미래에 인공지능과 로봇이 사람이 하는일 다하면

인간은 진짜 뭐해야하지? 인간은 어떻게되는걸까? 하는 질문에 대한 실험

현미농차
| 다른의견0
이거슨 공무원인가 실험쥐인가
oDDs
| 다른의견0
개같은 상사에게 갈굼당하는것도 우울증오겠죠 ㅋ
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
.
2019-03-18 21:49 | 덧글
유이군 다른의견 0 추천 0
공휴일 안쉬려나요 ㄷㄷ
2019-03-14 22:38 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
.
2019-03-18 21:49 | 덧글
에터 다른의견 0 추천 1

짤방에 휴가 준다고 쓰여 있음.

2019-03-14 22:43 | 덧글
카스타드행복 다른의견 0 추천 1
혼자 일하다가 우울증올듯
2019-03-15 07:11 | 덧글
oDDs 다른의견 0 추천 12

개같은 상사에게 갈굼당하는것도 우울증오겠죠 ㅋ

2019-03-15 07:22 | 덧글
포항 다른의견 0 추천 2

꿀인데 1인근무 ㅎㄷㄷ

2019-03-15 07:24 | 덧글
뉴요커나르디 다른의견 0 추천 0

웃을일이 아니네요ㅠ 진짜 유토피아가 되면 좋겠지만 디스토피아를 먼저 겪어야 할테니까요

2019-03-14 22:39 | 덧글
현미농차 다른의견 0 추천 15

이거슨 공무원인가 실험쥐인가

2019-03-14 22:40 | 덧글
+수에버+ 다른의견 0 추천 0
(코레아 패치 후)

무슨일을 해도 된다 했지....

일을 안준다는 말은 없었음....

눈오면 눈치우러 동원..

선거땐 투표소 동원..

아~그리고 별도로 실험 보고서 제출 알지??

예산 받아오려면 어쩔 수 없어~~

매일... 평생...

2019-03-15 08:13 | 덧글
funkshiot 다른의견 3 추천 0

공무원 빡쎄다... 

2019-03-15 08:23 | 덧글
내여친장원영 다른의견 0 추천 0

사기업에 있다가 공무원으로 간 친구들은

다들 할만하다고 하던데..

몇명밖에 안되지만

일반화일까여 ㅋㅋ

2019-03-15 09:10 | 덧글
인정뽐뿌 다른의견 0 추천 4
29년 뒤면 완벽한 AI시대로 사람이 할일이 없어진다고 합니다.

일에 대한 개념또한 사라지는거죠

일이란 기계가 하는거고 사람은 다른 어떤 무언가를 해야하는데..

일을 제외하고 나면 어떤 삶을 살고 살아야 하는지 고민이 되기는 커녕

야근 그만하고 싶다.. 집에 가고싶다. 아 12시 되야 퇴근인가. 뽐뿌를 꺼야 일하는데 아아아~~

2019-03-14 22:45 | 덧글
카드레일 다른의견 0 추천 1

엔터산업.

제조는 기계가하고

노는건 사람들끼리...

2019-03-15 07:58 | 덧글
eoss 다른의견 0 추천 0

...........

2019-03-27 14:16 * | 덧글
현똑똑 다른의견 0 추천 0

다시 철학으로 돌아갈지도 모르지요 ㅎㅎ

2019-03-15 08:52 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-05-07 09:25 * | 덧글
거긴운전자석 다른의견 0 추천 0

가능... 무조건 가능.

2019-03-14 23:20 | 덧글
외계인79 다른의견 0 추천 0
좋은일자인것 같은데 어떻게 보면 심심할 수 있을 것 같아요^^;
2019-03-14 23:24 | 덧글
권숭 다른의견 0 추천 0

가능!

2019-03-14 23:35 | 덧글
취중농담 다른의견 0 추천 0

뭔가 무섭다.

2019-03-15 02:06 | 덧글
슈크리스 다른의견 0 추천 0

해보고싶다 헠헠

2019-03-15 04:04 | 덧글
같이가즈아 다른의견 0 추천 0
넘나 심심할 듯...
2019-03-15 04:18 | 덧글
FrontierJ 다른의견 0 추천 0

혼자노는거 좋아해서 해보고싶네요

못본책들 쌓아놓고 가서 보는것만으로도 한달은 족히 채울듯

2019-03-15 05:51 | 덧글
같이가즈아 다른의견 0 추천 0
평생을 해야한다는데요...??
2019-03-15 06:32 | 덧글
옷깃만스쳐도구속 다른의견 0 추천 0
게임하는거 책보는거 방해없는일이라면 평생 할 수 있을거같은데요?
FrontierJ 다른의견 0 추천 0

책 게임 영화 이것만해도 몇십년은 버틸수있음

2019-03-15 07:53 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0

평생하면 좀 쑤실듯요.

2019-03-15 07:17 | 덧글
지름교한국지부장 다른의견 0 추천 0
좀쑤셔보고싶습니다.

맨날 죽을똥 살똥 일만하는데

jaewoo 다른의견 0 추천 0

그러게요. 저도 하라면 할듯.

어차피 혼자 파견 나가서 말 한마디 안하다가 퇴근하는 경우도 많은데 말이죠.

게임, 영화, 책...시간만 많으면 보고싶은 것들도 쌓여있는데ㅜㅜ

2019-03-15 08:30 | 덧글
주클럽 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋ 초반엔 매일 야근할듯
2019-03-15 09:15 | 덧글
매드매엔 다른의견 0 추천 0
실험이라니까 퇴근후에 실험내용에 대한 보고서 엄청 쓰게 하겠죠.
2019-03-15 07:01 | 덧글
HappyLife 다른의견 0 추천 7
저 사람은 실험대상인데 보고서를 당연히 본인이 안 만들죠

2019-03-15 07:22 | 덧글
靑音 다른의견 0 추천 0

쥐를 통한 실험 하면 쥐가 보고서 쓰니요? ㅎㅎㅎ

2019-03-15 09:46 | 덧글
데빌헌터드 다른의견 3 추천 1

핸드폰 수십대 사거나 고사양 컴퓨터 몇대 사서 오토+관리하면 부가수입+전기요금공짜 개꿀?

2019-03-15 07:02 | 덧글
싸이공돌아이 다른의견 0 추천 7

생각하는 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽐답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-03-15 08:01 | 덧글
동구이 다른의견 0 추천 0

차라리 저기다 코인채굴기 설치라도 하지 그래요 ㅋㅋ

2019-03-15 08:50 | 덧글
맨돌이 다른의견 0 추천 0

아는 사람도 백수인데 집에서 평생 저것만 하고 사는 사람 있죠. 할만하겠네요.

2019-03-15 07:04 | 덧글
eoRocndrmrgua 다른의견 0 추천 0
꿀이군요~

지인들 놀러오라하면되고...

2019-03-15 07:05 | 덧글
HALFLIFE 다른의견 0 추천 5

사람은 생산적이라고 생각하는 일을 하지 못하면 괴로운데... 시간을 자체적으로 얼마나 활용하는지가 관건이네요

2019-03-15 07:05 | 덧글
yong12 다른의견 0 추천 0

안 괴로운 사람도 많아요ㅋㅋㅋ

2019-03-15 08:56 | 덧글
항상폭주 다른의견 0 추천 0

게임기

티브이

홈짐

설치하고

취미생활

2019-03-15 07:10 | 덧글
미지와의조우 다른의견 0 추천 0

죽을때까지 일하는데 퇴직연금보장은 무슨 말이지요..ㅋㅋ

2019-03-15 11:41 | 덧글
정년까지만 일(?)하고 그 후는 연금으로 대체하나봅니다ㅋㅋ
2019-03-15 08:55 | 덧글
아무도모르게가입 다른의견 0 추천 1

저한테 딱 맞는 일자리입니다

2019-03-15 07:15 | 덧글
그댄나의챔피언 다른의견 0 추천 0

출퇴근하는 것 자체가 업무인듯

2019-03-15 07:18 | 덧글
만수~ 다른의견 0 추천 0
영화 드라마 정주행하기 좋네요
2019-03-15 07:18 | 덧글
너구리사랑 다른의견 0 추천 2

대한민국에는 출근해서 하는일없이 입만 까다 퇴근하는 직장상사가 많은데 말이죠.

2019-03-15 07:21 | 덧글
그랜드카 다른의견 0 추천 0

혼자근무라...

단기간은 몰라도 평생은 ...

2019-03-15 07:21 | 덧글
아이위시 다른의견 0 추천 1

인터넷회선만 놓아준다면 평생 가능. 그걸로 하는일은 뽐뿌..!?

2019-03-15 07:23 | 덧글
상쾌한타입 다른의견 0 추천 0

20살짜리가 저기 취직해서 100살까지 80년하면 80년차는 월급 3,000만원 ㅋㅋ

2019-03-15 07:25 | 덧글
좀도와줘 다른의견 0 추천 0

직장상사나 동료 등 인간관계에서 오는 스트레스도 없고 관리자 눈치 볼 필요 없고 웬만한 직장보다 더 좋아보이구만. 

2019-03-15 07:25 | 덧글
ㅁㅏ리 다른의견 0 추천 0

내 천직이다

200에할게요

2019-03-15 07:28 | 덧글
바이러스균 다른의견 0 추천 0

호네요 무조건 함

2019-03-15 07:29 | 덧글
秀貞 다른의견 0 추천 0
부럽네요 근데 승진도없고하면 나이들면 좀 그럴듯... 

일이야 본인이 하고싶은거 하다보면 시간나면 뭐라도할듯  역사 관리하거나 휴지줍거나 운영상 문제점 찾거나... 앉아서 죽치다보면 자의적으로 뭔가는 하게될거같은데요  본인이 출근하는 일터가 개선되어야 본인도 만족할테니까요

근데 실험으로 하려면 한명고용이면 안될듯 열명쯤 고용해야 실험이 가능할듯한데요

2019-03-15 07:39 | 덧글
리버쿠터 다른의견 0 추천 0

스님 수도사 명상가 자연인 노숙자 중2 낚시꾼 바둑기사 프로게임머 독서가 뜨개질 영화평론가 음악평론가 모니터감시인 미술가 VJ 

2019-03-15 07:46 | 덧글
데미안후 다른의견 0 추천 1

일을 찾아서 하면 끝이 없겠죠.

몸불편하신분들을 자발적으로 돕거나

사람들의 힐링을 위해 좋은 글.시 등을 걸어두거나..

본인 마인드따라서 많은게 바뀔듯합니다

2019-03-15 07:50 | 덧글
J빠 다른의견 0 추천 0

진짜 자기가 좋아하고 재능있는 일을 찾아 가겠죠.

2019-03-15 08:49 | 덧글
저리가요~ 다른의견 0 추천 0

2년간 비슷하게 해봤어요.  개꿀입니다

2019-03-15 07:51 | 덧글
야훼 다른의견 0 추천 0

우리나라에서는 못함.

1명을 제외한 나머지가 상대적 박탈감을 느끼기 때문에.

세금낭비라고 지랄 함.

2019-03-15 07:54 | 덧글
밥짓는아이 다른의견 0 추천 0

근데 연구팀이 계속 지켜보고 있는거 아니예요?

트루먼쇼 처럼?

2019-03-15 07:55 | 덧글
@그냥@ 다른의견 0 추천 0

우리나라에서 시행하면 반대하는 사람들 줄섰을듯...

2019-03-15 08:00 | 덧글
나만뽐뿌올순없지ㅎㅎ 다른의견 0 추천 0

고민은 당첨되고...

그만둬도되니까

2019-03-15 08:01 | 덧글
레이너드 다른의견 0 추천 0

저거 오래한다고 경력 인정해줄리도 없으니

사실상 저일?만 쭉해야 하는데

처음에는 좋지만 시간이 지나면 힘들거 같네요

무엇보다 스스로 자괴감이 엄청들거 같아요

2019-03-15 08:04 | 덧글
AndroidPAI 다른의견 0 추천 0

작두 타지 않을려고 직접 실험하는건데

작두타고 앉아계시네

2019-03-15 08:12 | 덧글
자피나 다른의견 0 추천 0

개꿀이네 하고 싶다 

2019-03-15 08:10 | 덧글
288코아 다른의견 0 추천 0
하죠 요증엔 합니다 누구나
2019-03-15 08:11 | 덧글
은빛구두 다른의견 0 추천 0

너무 외롭겠어요. 하루이틀도 아니고 매일 혼자 나와 혼자 아무 일도 안하다 들어간다는게. 퇴근시간은 또 얼마나 길게 느껴질지.. 처음엔 편하다 좋다 생각하다가도 시간이 가면 나는 왜 사나 하며 삶의 의미를 잃어버릴거 같네요..

2019-03-15 08:14 | 덧글
캬르르쪽♥~ 다른의견 0 추천 0

스트레스 받고 살 바에야 혼자 일하는게 좋죠

2019-03-15 08:30 | 덧글
버터링83 다른의견 0 추천 0

개꿀이네요! 무조건 합니다.

2019-03-15 08:14 | 덧글
북극곰의눈물 다른의견 0 추천 0

근무시간 중 나가서 놀다 오는건 안되겠지요??

가능하다면 진짜 개꿀인듯!!

2019-03-15 08:15 | 덧글
건건형제 다른의견 0 추천 0

유머네요. 좃선티비

2019-03-15 08:26 | 덧글
힙합사시미 다른의견 0 추천 0
넥플릭스만 봐도
2019-03-15 08:27 | 덧글
빅맨홀맨 다른의견 0 추천 0

꿀직장 ㄷㄷ

2019-03-15 08:43 | 덧글

이게 1명만 하면 데이터가 왜곡될수있으니

한 10명은 해야하지 않을까요?

성향별로 심리검사라든가 해서 다양한 인간으로요

2019-03-15 08:58 | 덧글
붕어빵. 다른의견 0 추천 0

1인근무 우울증 제로죠 ㅋㅋ개꿀이쥬

정시 퇴근후에 놀면되는디 ㅡㅡ

2019-03-15 09:00 | 덧글
뭉멍미양멍 다른의견 0 추천 0
연차  월급여   연봉환산   20세취업가정 
1     2,630,000     31,560,000  21세 
2     2,714,160     32,569,920  22세 
3     2,801,013     33,612,157  23세 
4     2,890,646     34,687,746  24세 
5     2,983,146     35,797,754  25세 
6     3,078,607     36,943,283  26세 
7     3,177,122     38,125,468  27세 
8     3,278,790     39,345,483  28세 
9     3,383,711     40,604,538  29세 
10     3,491,990     41,903,883  30세 
20     4,784,868     57,418,421  40세 
30     6,556,423     78,677,077  50세 
40     8,983,880    107,806,560  60세 
50    12,310,081    147,720,974  70세 
60    16,867,778    202,413,342  80세 
70    23,112,922    277,355,069  90세 
80    31,670,275    380,043,300  100세 
90    43,395,911    520,750,929  110세 
100    59,462,858    713,554,298  120세 
2019-03-15 09:05 | 덧글
지르니까편해짐 다른의견 0 추천 0

우리나라면 당연히 안 하지만 스웨덴이면 해보고 싶네요. ㅋㅋ

2019-03-15 09:09 | 덧글
시루봉로독거인 다른의견 0 추천 0

괜찮아 보이네요.저라도 하고 싶어요.ㅋ

2019-03-15 09:09 | 덧글
퓽가 다른의견 0 추천 0

인터넷은 가능하지만 검색기록이 보고됨. 사업 종료시 재취업이 불가..

2019-03-15 09:13 | 덧글
스테노 다른의견 0 추천 0

개꿀인정..

경쟁률 엄청날듯

2019-03-15 09:19 | 덧글
Le_Grand 다른의견 0 추천 0
헬조선 이면 정권 바뀌면 바로 사업폐기

개인 커리어 망하는 각.

2019-03-15 09:22 | 덧글
LithoEtch 다른의견 0 추천 0
스웨덴 평균연봉이 6000이 넘는데 260이면 대충 연봉 3000조금 넘는 수준인데... 일을 안하고 받는 돈 치고는 많지만 이사람이 추가적으로 일은 안하고는 살 수 있는 환경일까요...
2019-03-15 09:24 | 덧글
홍타짜 다른의견 0 추천 0

개꿀처럼 보이는뎈ㅋㅋ

2019-03-15 09:28 | 덧글
냉무인 다른의견 0 추천 0

수십명은 뽑아야지

사회적 동물인데

이런 좋은의견 냈으니 나도 좀...

2019-03-15 09:36 | 덧글
윈터이스커밍 다른의견 0 추천 0
부... 부럽다.
2019-03-15 09:38 | 덧글
조조맹덕 다른의견 0 추천 0

...내 월급이 저 페이보다 거의 세배지만 저 돈받고 나도 하고 싶군요..

2019-03-15 09:52 | 덧글
초코블랙 다른의견 0 추천 0
저거보다 연봉낮은 등대지기도 경쟁율 박터지는게 우리나라에서 너무 사치스런 직업이내요.
2019-03-15 09:53 | 덧글
사오정친구 다른의견 0 추천 0

아... 하고싶다~~~

2019-03-15 09:53 | 덧글
두랄부쪽 다른의견 0 추천 0
에이 저러면 재미없지

직캠으로 일거수일투족 방송하면 밸런스 맞음

2019-03-15 10:10 | 덧글
무한지름 다른의견 0 추천 0
출근해서 아무것도 안하고 있는 것도 고문일텐데...

2019-03-15 10:20 | 덧글
자이로스윙 다른의견 0 추천 0

얼핏보면 개꿀인데 뭔가 재미없을듯

2019-03-15 11:34 | 덧글
익명아이디 다른의견 0 추천 0
가능
2019-03-15 12:43 | 덧글
가치노을 다른의견 0 추천 0
국가적 실험이니깐, 매월이나 매주 보고서 작성하는게 있을것 같긴하지만

저정도는 쉽게 할 수 있을 것 같고, 딱히 인터넷만 되면 불만 없을 듯

2019-03-15 13:41 | 덧글
viperpilot 다른의견 0 추천 0

저런 실험을 한다는 것 자체가 부럽네요.

2019-03-15 20:32 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.