뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

어느 카드사 인사팀 대리가 신입사원들에게 보낸 이메일.jpg
정신차렷용 | 유머글 | 2019-03-16 11:00 | 조회 : 44633 / 추천 : 5

걸스데이 출신인가요???

+.+

어느 회사인지 참 궁금하네요 ㅋ

2019-03-16 11:02:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

주삐리
| 다른의견1
대리나부랭이가 꼰대질 쩐다 ㅋ
똘똘e스머프
| 다른의견0
못배운티가 아니라, 잘못배운티가 남
달콤꿀물
| 다른의견0
이거슨 어둠의  다크니스   카드업계의 크레디트   불같은 파이어의 분노의 레이지.  
이거글자수제한이안나와있네확인해봐야지
| 다른의견1
신입으로 들어온 사람 대부분 안지키는 일정과 책임감은 중요한거 맞음 
초보에깅
| 다른의견0
막줄 읽어봐요 하던일 마무리도 안하고가는 신입 보면 빡치는건...
주삐리 다른의견 1 추천 31

대리나부랭이가 꼰대질 쩐다 ㅋ

2019-03-16 11:01 | 덧글
진미채 다른의견 0 추천 0
물론 중2병체이긴한데

대리나부랭이가 저거 하고싶어서 할까요

위에서 눈치줬겠죠...

2019-03-16 11:56 | 덧글
Forging 다른의견 0 추천 2

저걸 눈치줘서 뭐합니까? 

눈치가 이렇게 없나요? 

걍 쎈척 하고 싶은거구만

진미채 다른의견 0 추천 3
그런가요?

저도 회사에서 중간급도안되지만..

막내들 일안하고 잡일안하면..

윗선에서 아래애들 신경좀쓰라고 뭐하는거냐고 저한테 눈치주던데요..

제가 그래도 내버려두면

중간급선배들도 저한테 푸쉬합니다...너가 애들한테 뭐라고좀하라고...윗선에서 자꾸눈치준다고 

애들 일안한다고...

증화니 다른의견 2 추천 0

군대다니세요?

꼰대질 장난 아니시네 ㅡㅡ

라디오클럽 다른의견 1 추천 0

ㅂㅅ같은 회사를 그만두지 않는것은 같은 같은 ㅂㅅ이 되는 지름길입니다. 핑계대지마세요. 말하는게 뚝배기깨고 싶게 만드네 ㅋㅋㅋ머가리에서 이상한 소리할라믄 그냥 가만히 있는게 후배들에게 회사에 도움되는겁니다.

2019-03-16 15:06 | 덧글
초보에깅 다른의견 0 추천 8

막줄 읽어봐요

하던일 마무리도 안하고가는 신입 보면 빡치는건...

2019-03-16 12:26 | 덧글
내지갑은이미비어있다 다른의견 0 추천 0

대리는 일대일이나 혼자 5~6명에 훈계질 하는게 한계임 저렇게 공식적으로 다수에 메일로 갈구는건 술먹고 꼰대질하는걸 듯

2019-03-16 14:48 | 덧글
웃음이하루 다른의견 0 추천 1
좋은 우리나라말 놓고 저게 뭐하는 짓인가 싶네요. 허세도 아니고..

2019-03-16 11:02 | 덧글
킄킄킄크레온 다른의견 0 추천 0
.

2019-03-16 11:03 | 덧글
똘똘e스머프 다른의견 0 추천 16

못 배운티가 아니라,

잘못배운티가 남
2019-03-16 13:51 | 덧글
한구루 다른의견 0 추천 6

보그병신체 쓰는 인사팀도 다 있군요 ㅋㅋㅋ

2019-03-16 11:09 | 덧글
건너건너마을 다른의견 0 추천 0
걸스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-03-16 11:10 | 덧글
NOGARY 다른의견 0 추천 0

비*카드라고 기사도 남

2019-03-16 11:11 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 23
.
2019-03-18 21:50 | 덧글
kbbmic1265 다른의견 0 추천 2

추천드립니다ㅋㅋ라임이 나의라임오렌지나무네요ㅋㅋ

2019-03-16 11:49 | 덧글
qRADA 다른의견 0 추천 2

혼돈의 카오스와

운명의 데스티니

2019-03-16 11:55 | 덧글
삼진왕김삼진 다른의견 0 추천 0

배우신 분.

2019-03-16 11:58 | 덧글
고땡 다른의견 0 추천 0

내영혼의소울

2019-03-16 12:33 | 덧글
신사의품앗이 다른의견 0 추천 0

뿜었네요ㅋㅋ추천드리고갑니다요

2019-03-16 12:47 | 덧글
잊자잊어 다른의견 0 추천 0

잌ㅋㅋ

어둠에 다크 주금의 데스

2019-03-16 13:03 | 덧글
저녁은쌀국수 다른의견 0 추천 0

지금까지 이런 댓글은 없었다.

댓글인가 코멘트인가

2019-03-16 13:11 | 덧글
카르샤 다른의견 0 추천 0
오랜만에 들으니 문화컬쳐네요.
2019-03-16 15:33 | 덧글
김범비 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준낮은 글..

2019-03-16 11:22 | 덧글
허방1 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국

2019-03-16 11:28 | 덧글
이거글자수제한이안나와있네확인해봐야지 다른의견 1 추천 21

신입으로 들어온 사람 대부분 안지키는 일정과 책임감은 중요한거 맞음 

2019-03-16 11:29 | 덧글
마야나 다른의견 0 추천 0

2019-03-16 11:57 | 덧글
어머니베가레이서로만족하기싫어요 다른의견 4 추천 0

돈을 적게 주면 책임감이 덜 들지않나요..일은 많이하는 기분인데

2019-03-16 13:25 | 덧글
Ned_ 다른의견 0 추천 5

책임감에 적고 많고는 없죠.

있고 없냐 차이죠.

주는 돈이 많든 적든 그 자리에 있다면 그에 맞는 책임은 해야죠.

노이즈캔슬링 다른의견 0 추천 4
돈 적게 준다고 열심히 안하는 사람

많이 줘도 열심히 안합니다.

서울나들이1 다른의견 0 추천 0

일 더한다고 돈더주나?ㅋㅋ

노예근성은.

2019-03-16 15:59 | 덧글
강아지17살 다른의견 0 추천 2
Head에 Hole 이 나셨나....
2019-03-16 11:32 | 덧글
TschaBum11 다른의견 0 추천 0
무언가 썸띵하네요
2019-03-16 11:36 | 덧글
우리우정 다른의견 0 추천 0

못배운티

2019-03-16 11:41 | 덧글
jonamu 다른의견 0 추천 1
말이야 맞는 말이라도,

어떻게 전달하느냐의 중요성을 보여주네요. ㅋㅋㅋ

반면교사로 삼기 좋겠어요. 대리님이 아주 큰일 하셨네요.

2019-03-16 11:42 | 덧글
까진척쟁이 다른의견 0 추천 1

한글로 써도 될말을 굳이 영어로 저렇게..

2019-03-16 11:46 | 덧글
고기채소과일 다른의견 0 추천 1

저렇게 한글 단어가 안떠오르면 그냥 영어로 죽 쓰던가

2019-03-16 11:46 | 덧글
몰라욤! 다른의견 0 추천 6

아진짜 저렇게 단어만 영어로표현하는거 극혐

존나무식해보임

한글로다쓰던가 아니면 영어로다처쓰던가 ㅋㅋ

내가 다 부끄럽다

2019-03-16 11:47 | 덧글
대표형 다른의견 0 추천 0
저도요 어래인지ㅡ하세요 컨펌 받으시고요 보고서에 롸직이없어요 아니.카운트도ㅜ안하고 일해요? 극혐입니다ㅡㅡㅋ
2019-03-16 13:04 | 덧글
슈퍼CEO 다른의견 0 추천 0

비씨카드 시장서 사라지는 이유는 다 내부에 있네요

2019-03-16 11:47 | 덧글
한방에즐 다른의견 1 추천 0

은행거래혜택때문에 쓰긴하는데 진짜 찢어버리고 싶어요

2019-03-16 12:24 | 덧글
깅스코 다른의견 0 추천 0
비씨카드는 어플 수준만 봐도 견적 나오죠.
2019-03-16 13:33 | 덧글
꽃피는춘삼월 다른의견 0 추천 0

어차피 부서배치 받으면 아저씨 될 사람인데 ㅋㅋㅋ

2019-03-16 11:48 | 덧글
qu아 다른의견 0 추천 0

저거 자기가 쓰고 안읽어보나요??

쪽팔려서 못보낼거 같은데 ㅋㅋ

빈민구제 다른의견 0 추천 0

맞는 말이긴 한데

중2병 걸린듯

블랙하울링 다른의견 0 추천 0
딴건 모르겠고..

회사에 지적수준 부족한마리는 있네요

lgg7 다른의견 0 추천 0

주작아니고 실화인가요?  

제정신 아닌거같은데 어케 대기업 들어갔지...

몽카카오 다른의견 0 추천 0
초등학생도 저렇게는 안 쓸듯ㅋㅋㅋ
청담동올챙이 다른의견 0 추천 0
일 드럽게 못하고 시간 개념 없는 신입(10개월 차)과 일하고 있는 입장에서 이해가 가기는 해요.ㅠㅜ
2019-03-16 11:50 | 덧글
공돌 다른의견 0 추천 0

그냥 한글로 써 ... 인사팀 대리 나부랭이가 가오 오지게 잡으려고 쓴듯. 현업가면 아저씨인데

Penguinism 다른의견 0 추천 0
코미디인가요 ㅋㅋ
뽐뿌보러왔어요 다른의견 0 추천 0

어떤 무식한 인간...아니 짐승인가요

2019-03-16 11:51 | 덧글
쯔지 다른의견 0 추천 0

처음 배운 영어단어 처음 써먹어서 신나는중

요즘공무원 시간내 쳐안가면 욕먹습니다

시간내 다해야해서 그게 더빡셈

2019-03-16 11:51 | 덧글
능글 다른의견 0 추천 0

6시에 퇴근하지 말라 했네요.

2019-03-16 11:52 | 덧글
LeopardNeko 다른의견 0 추천 0
사투리의 거시기 같은 느낌이네
우근주 다른의견 0 추천 0

거시기 표준어입니다.

2019-03-16 12:04 | 덧글
qRADA 다른의견 0 추천 0

젊꼰이네...

만성난독 다른의견 0 추천 0
월급 지가 주는것도 아닌데 대리가 참 주인의식이 쩌내요
2019-03-16 11:59 | 덧글
빙그레32 다른의견 0 추천 0

분노레이지가 차오르네요

문화컬쳐 수준임..

2019-03-16 12:00 | 덧글
loendavi13 다른의견 0 추천 0
적당히 충고정도로만 해도 될텐데 저렇게 하네
2019-03-16 12:07 | 덧글
라떼디토 다른의견 0 추천 0
아직도 저런데가있었나요?ㅋㅋㅋ

시대역행하네요

2019-03-16 12:08 | 덧글
폰바꾸꾸꾸 다른의견 1 추천 1

앞뒤 문맥이 없어 꼰대같아 보이긴 하지만

신입들이 업무완료 안해놓고 튀어서 빡친 것 아닐까 하는 추측도...

위에도 뭔가 일 땜에 못가다가 신입한테 맡겨둔거 찾아야해서 봤더니 안하고 튀었다면 저 이상도 말할 순 있을 것 같은데요.

물론 그냥 보기엔 저걸 저런식으로 메일쓰나 하는 생각은 할 수 있겠지만요.

쭈웁 다른의견 0 추천 0

밑에 있는 사람 참 피곤하겠다

쏠로의미래는독거노인 다른의견 0 추천 0

인사팀 채용 한 사이클만 돌면 갑질 다 배웁니다.

맨쉬 다른의견 0 추천 0
자판 영한 바꾸는것도 귀찮던데.. 참 개소리를 길게 써놨네
2019-03-16 12:09 | 덧글
인증하죠 다른의견 0 추천 0
야근하길 바라면 회사에 야근수당 좀 달라고 그래
2019-03-16 12:10 | 덧글
블랭크 다른의견 5 추천 4

댓글들 참 재미있네요.

역시 글의 분위기 따라 여론조성되는건가요?

지금까지는 대부분 지나친 외국어 남발을 자제하자고 하면 꼰대니 시대의 흐름에 뒤쳐지니 하던분들 다 어디갔나요?

원본글 쓴이가 좀 없어보이게 영어를 구사해서 실드불가인가요?

(외래어 >외국어 수정했습니다. )

2019-03-16 14:07 | 덧글
talker 다른의견 2 추천 1

외래어는 아니구요 외국어라서요..

2019-03-16 12:29 | 덧글
뽐뿌보러왔어요 다른의견 0 추천 1
외래어랑 외국어랑 차이를 모르시나봐요;;
2019-03-16 13:24 | 덧글
LimeStone 다른의견 0 추천 0

외래어 외국어 차이는 초등교육과정에서 배우는데..

2019-03-16 13:28 | 덧글
삼수생 다른의견 0 추천 2

근데 저런 사내에 일어나는 일을 밖으로 끄집어내서 공론화 시키는 신입도 한심...직장생활 오지게 못할 듯 아마 지 권리는 엄청 챙기고 불만만 많겠죠

2019-03-16 12:12 | 덧글
우근주 다른의견 4 추천 4

솔직히 신입들 말 진짜 안듣잖아요.!

일을 잘하고 못하는 둘째치고 열성이라도 있어여 할때인데 열성도 없으면서 멍때리면서 본인이 누려야할것은 다 해야한다는 신입들이 한 둘입니까? 

저 대리도 말하다하다 지쳐서 글로 옮긴 거라고 추측됩니다. 대리면 못해도 직장년차가 5년차 일겁니다. 

5년차 한참 배우고 할 일많은데 신입까지 속썩이면 그 신입이 해야할일 누가하나요? 위 상사에게 신입이 안했어요! 그러나요?

일 못하는 건 용서해도! 

그래서 어쩌라구요? 라고 나오면.....

181818만해여하는 게 대리입니다.  

신입은 퇴근하고 남어서 신입 일 대신 하면서 18181818...

2019-03-16 12:17 | 덧글
홍홍홍홍이 다른의견 0 추천 0

보통 전문용어는 원어로 보내는게 맞는데요 예를 들면 누구는 스케쥴 누구는 스케줄 이렇게 쓰는 경우 메일 검색 같은거에서 필터링이 안되서 불편해요

그런데 전문용어도 아닌 것을 저렇게 하는건 정말 없어보이네요ㅠ

2019-03-16 12:22 | 덧글
직구러 다른의견 0 추천 0

부족한 영어...

2019-03-16 12:26 | 덧글
베브™ 다른의견 0 추천 2
난 이해함. 일정이 있어서 야근이라도 해야하는데 신입들 6시에 퇴근하겠다고 했을께 뻔하지.
2019-03-16 12:28 | 덧글
talker 다른의견 0 추천 0

조작이겠죠. 저런거 아무나 만들 수 있습니다. 대리나부랭이가 벌써 저딴행동을...지나가다가 발에 치이는게 대리인데.

2019-03-16 12:28 | 덧글
버스,정류장 다른의견 0 추천 0

이게 뒷구녕에서 숙덕다고 뒷담화 깔만한건가요? 

이런거 찍고 유포하는 인간은 안봐도 어떤사람일지 알겠네요

2019-03-16 12:29 | 덧글
카인네오 다른의견 0 추천 0

쏨뜅...

2019-03-16 12:36 | 덧글
뽑아멈춰라 다른의견 0 추천 0

다른거 다떠나서 막줄에 일 쌓아놓고 6시 칼퇴하는듯한데... 나 같음 더 지랄지랄 했을듯 개념챙기라고~

싸가지 있는 후임보다 일 잘하는 후임이 좋습니다

2019-03-16 12:38 | 덧글
가즈아2019 다른의견 0 추천 0

결론

말좀들어라!

2019-03-16 12:39 | 덧글
고Rapha덕 다른의견 0 추천 0

나만 몰랐었던 Something

2019-03-16 12:44 | 덧글
서울하늘파란 다른의견 0 추천 0
맞는얘기긴함 뭐 결과적으로는 뽑은놈 잘못이지 뭐. 뛰어난놈 뽑지그랬어
2019-03-16 12:48 | 덧글
털리지말자 다른의견 3 추천 2

6시넘겨서 퇴근한다는데

야근할정도로 일을준다? >> 회사문제

그시간에 끝낼수있는 일인데 못끝낸다? >> 사람잘못뽑은 인사팀&회사문제

메일 수준보면 인사팀 대리 수준이 보임

사람 잘못뽑을만한듯

뽑아놓고 가르칠 능력도 안될것 같고..

결론은 대리가 못난 것

2019-03-16 12:55 | 덧글
버스,정류장 다른의견 0 추천 1

무조건 회사탓이고 개인잘못은 곧죽어도 없다는 희대의 헛소리네요. 일을 많이준다는부분은 이해하겠지만 ㅋㅋㅋ

난 이런 소리하는 사람이 내 주변에 없는것이 참 다행같음. 무조건 남탓만 하는 사람들

님 회사에서 놀고먹으면서 내가 노는것은 날 뽑은 팀장 잘못이라는 소리 하고 다니시죠?

2019-03-16 16:25 | 덧글
환영 다른의견 0 추천 1

면접 30분... 이력서 2장

사람 잘 뽑을 자신있음?

직장생활하다보면 스펙보다 더 중요한 뭔가가 있음...

그래서 3개월 수습이 있는거고...

일을 잘하던 못하던 일정은 지켜야지... 잘안되고 못지키면 사전에 언제까지 하겠다... 이런 어려움으로 진행이 안된다...

물어보기 전까지 말안하는 신입 태반이고...(이건 신입잘못이아니라 직장 경험이 없어서 그럼...)

이런거부터 가르치는게 업무가르치는 것보다 먼져 가르치는거임...

불편하게 들려도...그러함... 꼰대라고 몰아붙인들...

자기 밑에 시킨 일에 대해 어떻게 되가냐 물어보기 전까지 말안하는 분 만나면 맘이 바뀜...

물론 물어보면 반도 안되어 있는게 태반...

2019-03-16 16:51 | 덧글
가넷앤티맥 다른의견 0 추천 0

gto영어교감인가ㅋㅋㅋㅋ

2019-03-16 12:57 | 덧글
입꼬리닷컴 다른의견 0 추천 0

무언가를 할때 일정을 꼭 지키세요 군요 ..

2019-03-16 13:04 | 덧글
김포니 다른의견 0 추천 0
영어를 굳이 써야할...
2019-03-16 12:59 | 덧글
해피뽐뻐 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2019-03-20 18:50 * | 덧글
Daνe 다른의견 1 추천 1

인사팀 자폭아닌가요?

사람잘못뽑은것도 인사팀문제고

관리허접하게한것도인사팀문제고 ㅋㅋ

2019-03-16 13:03 | 덧글
우피엔드 다른의견 0 추천 0

막줄 핵심...

2019-03-16 13:07 | 덧글
울려라이곳에포에버 다른의견 0 추천 0
몇번째 보는건지 ㅋㅋ
2019-03-16 13:10 | 덧글
프렌쥬 다른의견 0 추천 0

아.  보고 있는 내가 다 오글거리네.   ㅋㅋㅋ

2019-03-16 13:12 | 덧글
신라의대마왕 다른의견 0 추천 0

사장 아들이다

신입들 조심해라

그리고 인사는 기본이다 기본

2019-03-16 13:15 | 덧글
고기먹는사자 다른의견 0 추천 0

저런 메일 보내는 인사팀 직원은 곧 퇴사할듯 ㅋㅋ

2019-03-16 13:24 | 덧글
시지대 다른의견 0 추천 0

근데 저런 메일 보내게 만드는 신입사원도 참 ㅇㅋㅋ

2019-03-16 13:34 | 덧글
폴라립스 다른의견 0 추천 0
본거또보고 또보고

포농이로세

2019-03-16 13:35 | 덧글
iunman 다른의견 0 추천 0

자기 업무 제대로 처리도 못하면서 칼퇴하는거 보면 꼴값처럼 보이긴 함. 자기일은 좀 제대로 해야지....업무시간에 탱자탱자 하는건 더 보기 싫음. 회사가 자선사업하는곳은 아니죠

2019-03-16 13:36 | 덧글
알팥이노 다른의견 0 추천 0

대리면 나이도 어린 놈일텐데 꼰대질 쩌네.

2019-03-16 13:37 | 덧글
가나다라마바사아자차ㅋㅋ 다른의견 0 추천 0

의도는 알겠으나

단어 선택이 너무 웃겨서 효과가 반감되는듯ㅋ

신입들끼리 술자리에서 안주거리 많이 되겠네ㅋㅋ

2019-03-16 13:40 | 덧글
샬뤼모 다른의견 0 추천 0
요즘 노래가사같네요 ㅋㅋㅋ
2019-03-16 13:40 | 덧글
입꼬리닷컴 다른의견 0 추천 0
신입들이 대리한테 인사안했나보구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-03-16 13:50 | 덧글
행복이팡팡 다른의견 0 추천 0
아이를 케어한다 라고 쓰는게 가장 병신 같던데
2019-03-16 13:52 | 덧글
블라츠코비츠 다른의견 0 추천 0

뭔말인지 당최모르겠네요

두번세번봐두

2019-03-16 14:01 | 덧글
또마니 다른의견 0 추천 0

대학, 군대, 복학 결국 회사에서도 못고쳤군요. 그 오랜 시간 동안 동기나 친구중에 쌍욕 거하게 한번이라도 들었다면 중 2병 고쳤을텐데 ㅠ 특히 후배에게 경고라는 문구는 언제 들어도 민망함.

2019-03-16 14:06 | 덧글
나는찢통령이싫어요 다른의견 0 추천 0
너무 나갔네 ㅋㅋㅋ

위에 오바충성질 보여서라도 과장 달고 싶었나 ㅋㅋㅋ

2019-03-16 14:12 | 덧글
또순이님 다른의견 0 추천 0

전설의 레전드

2019-03-16 14:18 | 덧글
헬조선 다른의견 0 추천 0

신입들 스케쥴이라도 잘지키라면서..

신입은 퇴근시간 스케쥴이 다른 어떤 스케쥴보다 가장 중요한거 아닌가;

2019-03-16 14:28 | 덧글
털리지말자 다른의견 0 추천 0
신입이 십수년 짬밥먹은 선임들보다 업무량이나 질 떨어지는건 당연한 거 아닌가요?

글 내용보면 업무시간내에 놀았다는 내용은 없는데..

업무가 느리고 부족할 수는 있지만 그건

가르쳐서 한사람 몫하게 만드는게 선임과 회사 할일 아닌가요?

그게아니라면 연봉 더 받는 경력을 뽑아야지 

신입뽑아놓고 수년이상 경력만큼 일하길 바라는건 도둑놈심뽀..

2019-03-16 14:34 | 덧글
난난데넌누구 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ

진짜 요즘  젊은 애들

자기가 윌급도둑인지 모름

지뿔도 능력없는데 자기가 대단한줄암

2019-03-16 14:37 | 덧글
아론다이트 다른의견 0 추천 0

맞는말도 저렇게 찐따같이 하면 욕처먹고 역효과 나는거야 당연하죠

저거 쓴 새끼 신입때 윗 선배들이 얼마나 고생했을지 눈에 훤하네요

2019-03-16 14:39 | 덧글
라디오클럽 다른의견 0 추천 0

진심으로 저런 병신은 총살 시켜버리는게 사회 나라 회사에 도움됩니다. 어디서 대가리갈려서 나가뒤지길 진심으로 기원합니다.

2019-03-16 15:07 | 덧글
어거지다 다른의견 0 추천 0

인사에서 저런메일을 보낸다고요??

사주 아들이 대리면 몰라도 메일저따구로 쓰는인간이 개념바닥인거지ㅋㅋ

인사팀이 다른팀 신입들한테 저따구로 이야기한다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-03-16 15:13 | 덧글
Maketh 다른의견 0 추천 0

어딘지 모르겠으나 회사의 미래가 보이네요 

신입들아 어여 탈출해!

2019-03-16 15:22 | 덧글
볼빵볼빵 다른의견 0 추천 0
뭔가 culture 적인  shock 네요.
2019-03-16 15:53 | 덧글
스카이팀 다른의견 0 추천 0
빡칠만 하네요....

마지막 줄 읽고나니..

회사에서 제일 꼴불견이 일도 못하는 것이 제 시간에 퇴근하는 놈이죠..

2019-03-16 15:59 | 덧글
시베리안혀스킬 다른의견 0 추천 0

공무원 의문의 1 패

2019-03-16 16:19 | 덧글
환영 다른의견 0 추천 0

눈 감고 상상해보세요.

5시 팀장이 불러서 들어갔는데...

내일 제안서 다 안되었다고, 언제 가져올거냐고 팀장인 내가 검토라도하고 고객사갈거아니냐며 겁나 갈굽니다.

'하~, 신입 2명이랑 나(대리) 이렇게 일하는데... 아직 업무 파악도 안된 2명이 도움도 안되는데... 달라는 기초적인 자료도 엉망이라 계속 수정중인데... 하... 미쵸'

1시간을 갈굼당하고...

팀장실을 나왔는데... 신입 2명은 퇴근하고 없네요...

'하... 내일 제안서 고객사 브리핑인데... 하... 밤세워야하는데... 2~3년 경력있는 애 하나만 붙여 줬어도... 1주전에 끝났을 일을...'

밤세워 일하고... 다음날 출근하는 신입사원에게 이러면 안된다고 이야기하면...

근무외 시간은 지켜줘야한다... 일이 너무 빡세다 등... 하...

......................................................................................................................

신입 들어오면 몇몇은 늘 이렇습니다.

그리고 몇달 안있어서... 퇴사하죠... 이런 회사 궁시렁 거리며...

그리고 다시 입사 퇴사...

그리고 알게되죠... 대한민국이란 나라에서 회사 생활 할려면 어떻게 해야하는지...

이 글을 읽고 말도 안되는 소리하고 꼰데라고 하실 분 있겠지만...

그렇게 느끼시면 어쩔수없지만...

삶이 이리 무거운걸... 어떻게하겠습니까...

2019-03-16 16:25 | 덧글
털리지말자 다른의견 0 추천 1

남이 정해진 근무시간을 넘겨서 근무하지 않는것에

화내고 비난하는 분들이 계신 것을 보니 좀 신기하네요..

일을 못하는것에 화내시는게 아니라 

초과근무를 당연시 하는것이 신기해요

공부못하는애들이 의무적으로 나머지공부해야하는 것도 아닌데..

사장도 아닌데 야근안한다고 부들부들하시는게 잘 이해가 안가요..

2019-03-16 16:31 | 덧글

부들거리는게... 그 놈이 안하면 위에 놈이 해야합니다.

해야할 날짜는 정해져 있습니다. 학교 숙제처럼 안하면 말구가 아니거든요...

2019-03-16 16:41 | 덧글

업무량을 신입이왔다고 신입할당량 만큼 더 던져주는데 안되니 문제가 되는 건가요?

팀장이 잘못하면 임원이 까죠

대리가 잘못하면 팀장이 까죠

신입이 잘못한다고 대리가 까면? 

대리가 욕먹겠죠..신입괴롭힌다고?

그만큼 신입한테 기대치는 적은거라고 생각해요

신입에 대한 기대치를 낮춰보시는건 어떨까요?

윗글에도 적었지만 신입은 경력이 아니잖아요?

(내리갈굼이 옳다는건 아니에요) 

신입이 잘못하면 신입을까야죠. ㅋㅋㅋ

대리가 뭔 슈퍼맨인줄 아시나봐요.

대리에 대한 기대가 높은듯...

???

대리가 팀장하고 신입사이에 껴서 대리혼자 야근한다길래 드린말씀인데..

잘못 지적못하셔서 대리혼자 피해보는 상황인줄 

알았는데...

신입 깔 수 있으면 까고 일을 시키던 교육을 시키면 되죠

마감일 전날까지 신입이 엉망이라 야근하는 대리도 이해가 안갔어요..

신입이 엉망인건 그날만 그런게 아닐텐데

신입 의존안하고 일처리 해놓고 

신입 까는게 맞지않나요? 

마감일 전날에 깨져가며 야근하면

결과는 같지만 스트레스만 더 생기는 것 아닌가요?

털리지말자 다른의견 0 추천 0

대댓글로 되다보니까 내용이 산으로 가네요;;

원글 기준으로 말씀드릴게요.

저는 신입사원에 대한 기대를 안하는 사람입니다.

신입사원이 뭘 안다고 일을 그렇게 많이 주고 요구를 하는지 모르겠어요.

입사하자마자 1인분하라고 야근까지 시키는게 정상은 아닌 것 같아요.

(그럴거면 월급을 경력직에 맞춰주던가..)

원글은 신입들 싸잡아서 야근하라는데 모든 신입사원이 할 일도 안하고 퇴근한다고요?

그러면 신입사원에게 일을 과도하게 던져줬다는 말밖에는 안되지 않나요?
아니면 인사담당자가 일을 겁나 못해서 이상한 애들로만 잘못뽑은거죠.

2019-03-16 21:38 | 덧글
달립니다 다른의견 0 추천 0
내가 힘들고, 감안하고 후배들 회사에 도움되면 되는거죠~ 본인은 저입장이 되도 잘할거같네요
2019-03-19 00:16 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.