뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

자영업을 준비하는 분들께
어처구님 | 기타 | 2019-05-15 06:33 | 조회 : 20026 / 추천 : 5

퓨퓨
| 다른의견2
괜찮은 글이네요 스크랩 해놓고 팀장이 한번만더 지x 하면 사표던지고 창업 준비할때 참고하겠습니다 보고있냐 남xㅇ 개놈시키야!!
천국과지옥
| 다른의견0
자료해석을 잘못하셨네요.. 포방터 사례는 목의 중요성이아니라 방송의 중요성이죠
뽐디언즈오브갤럭시 다른의견 13 추천 6
12. 결국 모든 건 운빨입니다....
2019-05-15 06:38 | 덧글
김치나베감방가자 다른의견 0 추천 0
한줄 요약: 

시중에 잘나가는 아이템 하나 골라서 적당한 맛과 가격으로 목좋은데 가게를 열고 홍보에 신경써라.

이 정도 가게는 널렸는데 다 성공하는건 아니죠.

2019-05-15 07:38 | 덧글
세념 다른의견 0 추천 2

그정도를 한다고 생각하지만 무언가 빠진게 있는거죠.

그만큼 힘든일이라는겁니다.

2019-05-16 07:52 | 덧글
팽이 다른의견 0 추천 0
한마디로 차별화는 없네요
2019-05-15 08:24 | 덧글
NC-다이노스 다른의견 0 추천 4

12. 건물주면 다 필요없다

2019-05-15 08:25 | 덧글
Sicario 다른의견 0 추천 0
ㅇㄱㄹㅇ
2019-05-16 02:22 | 덧글
깝너너 다른의견 0 추천 2
0.잘생긴 남자알바만 뽑는다.
2019-05-15 08:27 | 덧글
훝퐐툴라퉬 다른의견 0 추천 0

+ 예쁜 여자 알바만 뽑는다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

특히 pc방 플스방은 이거하나로 먹고 사는곳 많죠. 차별 둘만한게 이런거 밖에 없으니...

2019-05-16 08:48 | 덧글
akwlsrud 다른의견 0 추천 0
음식점을 준비하는 사람에게 라는 말이 더 가까울듯하네요.
2019-05-15 08:28 | 덧글
이오와제퓌로스 다른의견 0 추천 5
12. 그냥 닥치고 다니는 회사나 잘 다녀.
2019-05-15 08:54 | 덧글
함부로 댐비는게 아니긴 합니다.ㅎ
2019-05-16 02:23 | 덧글
공기반소리반무많이 다른의견 0 추천 0
진지먹고 첨언하자면 첫째는 목이고, 목에따라 어떻게 풀어나가냐가 갈립니다

친절하고 맛있게하면 또 찾아오시겠지? 단골이 쌓이겠지?

이게 되려면 5년이상을 버텨야되는데 실상은 2년도 버티기 힘들죠

2019-05-15 09:51 | 덧글
아바마마 다른의견 1 추천 1
돈카2014 (포방터)

그렇게 맛있다는데 방송 타기 전까진 그냥 동네맛집이었죠?

목이 이렇게 중요합니다.

2019-05-15 10:05 | 덧글
천국과지옥 다른의견 0 추천 16

자료해석을 잘못하셨네요..

포방터 사례는 목의 중요성이아니라

방송의 중요성이죠

2019-05-16 02:35 | 덧글
아바마마 다른의견 1 추천 1
애초에 포방터시장 목 자체가 안좋아서사람이 안가고 그러니까 좋은 가게도 묻히는 동네였다가 방송나오고 뜬거죠. 
내머리속스맛폰 다른의견 0 추천 0

그 말이 방송의 중요성이라는 말씀아니신가요?

아바마마 다른의견 0 추천 0

방송 이전에 목이 좋으면 저렇게 동네사람만 오는 맛집이 안된단거죠. 2번 이전에 1번 얘기입니다.

천국과지옥 다른의견 0 추천 0

그럼 "목"이란 변수만 관여했을때 나온

결과로 판단해야죠.가게자리는 그대론데요?

목이 아닌 다른 변수(방송)가 영향을 준건데

왜 목으로 해석을해요?

ex)

목이좋다 -> 가게 인지도가 높아짐

방송탄다 -> 가게인지도가 높아짐

사장이 연예인이다 ->가게 인지도가 높아짐

전혀다른원인입니다

일반인이 장사하다가 연예인에게 매각후

장사가 잘되면 이것도 "목이좋아서다"로

해석하실건가요?

아바마마 다른의견 0 추천 0

... 돈카 2014가 대박터진게 방송덕 맞습니다. 아니라고 한적 없어요.

저 글쓴이가 말하고자 하는 내용은

방송같은데 타서 잘될거 아닌 이상에야 목이 중요하고 솔루션이 좋다고 다 잘되는게 아니고 싸다고 다 잘되는게 아니다 란 얘기 하는거잖아요...

포방터 자체가 목이 좋은, 신촌 종로 강남 이런데 있었으면 방송 나올 필요도 없이 대박터지고 줄서서 먹는 가게가 됐겠죠.

2019-05-16 10:55 | 덧글
아기북극곰 다른의견 0 추천 0

돈카는 방송 이전에도 꽤 잘 되던 곳.

2019-05-16 08:19 | 덧글
퓨퓨 다른의견 2 추천 11
괜찮은 글이네요

스크랩 해놓고 팀장이 한번만더 지x 하면 사표던지고

창업 준비할때 참고하겠습니다

보고있냐 남xㅇ 개놈시키야!!

2019-05-15 10:46 | 덧글
dasdada1212 다른의견 0 추천 3

사표 창업 쪽박입니다

함부로 하시다간..

2019-05-16 06:00 | 덧글
ma_serati 다른의견 0 추천 1

그냥 다니세요.밖은 지옥입니다.

2019-05-16 06:46 | 덧글
니가찾던그녀석 다른의견 0 추천 0

이런식으로 자영업하면 100% 망하기 일쑤죠.ㅎ

남탓,정부탓,건물주탓,인건비탓,최저시급탓할테고..ㅎ

2019-05-16 07:14 | 덧글
헌드레드 다른의견 0 추천 0

밖에 나가면 남xo같은애들 없이 일할것같죠?

밖은 지옥입니다. 돈안주고 스트레스만 줘요

2019-05-16 08:33 | 덧글
아프리카아몰랑 다른의견 0 추천 0
좋은 글이네요. 

저도 전에 왜 특별한 아이템 이어야하는가 생각은 해보았는데.. 

2019-05-15 11:26 | 덧글
호두야간식먹자 다른의견 0 추천 1

생생정보통에 광고의뢰해본다

2019-05-15 13:01 | 덧글
좋은 글이긴 한데 맞는듯 아니듯도 하네요.
2019-05-16 02:23 | 덧글
카타콤 다른의견 0 추천 3
12. 할거면 인테리어업을 해라 요식자영업 80%는 망한다
2019-05-16 02:32 | 덧글
majama 다른의견 0 추천 0

장사는 자리와 운입니다 

2019-05-16 03:06 | 덧글
까칠한쉘든 다른의견 0 추천 0
개인적으로 한마디 덧붙이자면 처음 장사하시는분들 홀세팅에 신경쓰시는만큼 홀장사가 잘되질않습니다

테이블 하나,의자하나 더 놓기보단 차라리 주방과 물건 적재할 장소를 만들어서 작업동선 편하게 만드는게 더 좋습니다

인테리어 깔끔하게 테이블의자 이쁜거 갖다놓고 시작해서 몇달후 가보면 홀손님은 없어서 배달하면서 테이블위엔 재료상자 놔두고 장사하시는분들 여럿봤어요
2019-05-16 04:35 | 덧글
배고파서기아냐 다른의견 0 추천 0

청결은 기본, 홍보가 반이다

2019-05-16 06:16 | 덧글
팔아다이써 다른의견 0 추천 0
해석이 정확하네요
2019-05-16 06:20 | 덧글
바다로간산악인 다른의견 4 추천 1

1 번은 공감이 않가네요

작은가게  옛날허름한가게도맛집    이면 잘됩니다

2019-05-16 06:24 | 덧글
disappearance 다른의견 0 추천 0

공감..

2019-05-16 07:13 | 덧글
별망성 다른의견 0 추천 0

그냥 회사 열심히 다녀야겠어요

2019-05-16 08:02 | 덧글
고세이 다른의견 0 추천 0

와드

2019-05-16 08:41 | 덧글
너구리사랑 다른의견 0 추천 0

8번이 팩트네요

2019-05-16 08:44 | 덧글
갤아에이 다른의견 0 추천 0

13. 돈주고라도 티비에 나와라. 무조건 맛집된다

2019-05-16 08:45 | 덧글
언제라도좋아 다른의견 0 추천 0
재방문할 가치가 있는지가 중요하죠. 간단한 말이지만, 어려운 문제.
2019-05-16 09:10 | 덧글
라풍젤 다른의견 0 추천 0
인정합니다
2019-05-16 10:01 | 덧글
이젠어쩌지 다른의견 0 추천 0

좋은 조언글이네요. ^^

2019-05-16 10:31 | 덧글
자피나 다른의견 0 추천 0
적당한맛에 홍보만 잘되있으면 되는것 같아 
2019-05-16 15:23 | 덧글
리락쿠우마 다른의견 0 추천 0
창업 ㅇㄷ