뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

조폭 143명 붙잡은 레전드 여경
착페죽페 | 감동 | 2019-05-15 22:27 | 조회 : 32293 / 추천 : 9

현실판 걸캅스

holdyourfire
| 다른의견0
누군 조폭 143명 잡고 1계급 특진하고 누군 SNS하며 놀다가 1계급 특진하고
carmo
| 다른의견2
솔직히 이 사람조차도 또 하나의 ‘여경 밀어주기’일 수도 있습니다 그렇지만 아무리 그래도 일선에서 같이 근무하며 발로 뛰었을 거란 사실은 분명하고, SNS여경들보다는 훨씬 승진이 아깝지 않네요 어차피 여경도 앞으로 일정정도 지휘관 강제배분으로 지휘관이 되어야할 것인데 sns질 해서 승진한 여경보다는 이런 분이 경찰서장, 지방청장이 되는 게 경찰들도 납득이 가지 않을까요??
잠만보바보
| 다른의견0
댓글들 참.... 젠더 피해의식에 사로 잡힌분들 많네요... 간호장교도 아니고,,, 특전사 출신인데...특전사 아무나 가는줄 아시나...
앙그르르2 다른의견 0 추천 1
와.. 여자도 참경찰이 될 수 있네요
2019-05-15 22:28 | 덧글
김박물관 다른의견 4 추천 2
34살인데 95년 입대가 말이 안되는데..

나랑 동갑인데 95년 입대? 2005년 아니고?

2019-05-15 22:29 | 덧글
Hypnotized 다른의견 0 추천 0

2010년 기사네요

2019-05-15 22:31 | 덧글
크리스카일 다른의견 0 추천 0

가능하죠 ㅎㅎㅎㅎ

2019-05-15 22:32 | 덧글
착페죽페 다른의견 0 추천 1
박 경사는 육군 특수전사령부에서 하사로 3년5개월간 복무한 뒤 2000년 경찰 특공대에 특채됐다. 대테러요원으로 8년을 지낸 박 경사는 2008년 11월부터 강력팀 형사로 활동하고 있다. 

http://news.kmib.co.kr/article/view...

2010년 기사니깐 맞네요 ㅎㅎ

2019-05-15 22:40 | 덧글
날씬호빗 다른의견 0 추천 0
약간 이해 안가는건....
경찰 특공대 대테러 요원으로 8년이나 지냈는데... 경장이었다는거...
커리어에 비해 경사 진급이 꽤나 느린거 아닌가 생각됨...

소상야우 다른의견 0 추천 7

현장안나가는 실내용 여경들한테 진급 밀렸을듯.. 진급 준비할 시간이 없으니까요...

한구루 다른의견 0 추천 3

현장일 하다 보니 SNS할 시간이 없었겠죠.

2019-05-16 09:27 | 덧글
댓글또다냐 다른의견 0 추천 0

님이랑 동갑이 지금 말씀하시는거죠?

9년전 기사니깐 비슷하게 시기는 맞아 떨어지네요

저분 지금 나이 43살입니다.

2019-05-15 22:51 | 덧글
김박물관 다른의견 0 추천 0
아 2010년 기사네요 

미처 못봤네요

2019-05-15 23:23 | 덧글
하이버리 다른의견 0 추천 0

만으로 34세니까 만 19세쯤 입대했나보네요

2019-05-15 23:37 | 덧글
holdyourfire 다른의견 0 추천 44
누군 조폭 143명 잡고 1계급 특진하고

누군 SNS하며 놀다가 1계급 특진하고

2019-05-15 22:32 | 덧글
블랙핑크지수 다른의견 0 추천 1

2개급 아니였나요?ㄷㄷ

2019-05-16 12:54 | 덧글
다른의견입니다 다른의견 0 추천 4

Auto-k Auto-k 찰칵찰칵 = 1계급 특진

2019-05-16 13:01 | 덧글
꽁꽁냥 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋ 오토케

2019-05-16 13:11 | 덧글
소리시로 다른의견 0 추천 2
저런거야 말로 특진감이죠
2019-05-16 00:27 | 덧글
대남 다른의견 0 추천 2
치안조무사가 아닌 진짜 여경이내요
2019-05-16 08:50 | 덧글
루아미 다른의견 4 추천 3
하도 여경조작건이 많아서 믿기 어려운부분도 있네요. 상식적으로 여자가 조폭을 어케 감당합니까.
실적부풀리기 의심스럽네요.
2019-05-16 13:15 | 덧글
대세 다른의견 0 추천 0

특전사 부사관출신이면 가능할거같은데요

2019-05-16 13:29 | 덧글
호루야 다른의견 0 추천 0

707 출신인거 같은데

가서 훈련하는거 봐보세요

가능할거 같나 불가능할거 같나 ㅋㅋ 

2019-05-16 13:51 | 덧글
oriole 다른의견 0 추천 0

왜 불가능하다고 생각하나요?

댓글 위치 잘못다신거죠?

아님 난독 ㄷㄷㄷㄷ

2019-05-18 23:17 | 덧글
안토니오반데라스 다른의견 4 추천 3

좀 믿기 힘든데 합기도 단이라고 해봐야

2019-05-16 12:51 | 덧글
판다킹 다른의견 1 추천 0
선입견
2019-05-16 12:51 | 덧글
침묵하는법 다른의견 3 추천 0
이건 선입견이네요 여성들도 합기도 배우면 굉장히 셉니다 2:1정도까진 가능하거든요 

왠만한 남자들은 박살나요

여성이 꼭 약한것만은아닙니다 

2019-05-16 12:53 | 덧글
휘페리온 다른의견 1 추천 1
설마 143명을 때려잡았다고 생각하는건 아니죠? ㅋ
2019-05-16 12:53 | 덧글
주먹대통령 다른의견 0 추천 3

대한민국 특전사 부사관에 경찰특공대 대테러요원한테 그런말하는 님 수준을 더 믿기힘든듯

carmo 다른의견 2 추천 20

솔직히 이 사람조차도 또 하나의 ‘여경 밀어주기’일 수도 있습니다

그렇지만 아무리 그래도 일선에서 같이 근무하며 발로 뛰었을 거란 사실은 분명하고, SNS여경들보다는 훨씬 승진이 아깝지 않네요

어차피 여경도 앞으로 일정정도 지휘관 강제배분으로 지휘관이 되어야할 것인데

sns질 해서 승진한 여경보다는 이런 분이 경찰서장, 지방청장이 되는 게 경찰들도 납득이 가지 않을까요??

2019-05-16 12:55 | 덧글
oriole 다른의견 0 추천 0

실적 부풀리기로 승진한 사람을 납득할 수 있나요?

여경 지휘관 강제 배분은 정말 어이 없는 발상이네요.

말이 된다고 보시나요?

2019-05-17 18:51 | 덧글
carmo 다른의견 0 추천 0

제 아이디어가 아니고 현 정부의 정책상 어쩔 수 없이 나타날 ‘현상’이 그렇다면 차악이란 겁니다

찬성이냐 반대냐 물으면 저도 당연히 반대니까 저한테 따지지 마세요 번지수가 틀렸으니까요

2019-05-18 00:35 | 덧글
첫코의중성요 다른의견 0 추천 0

이런 여경이 경찰되는거 쌍수들어 환영이죠

근데 요즘 하는 짓 보면 

여경이 신고받고 출동해서 납치되서 경찰이 경찰을 불러야 됨

그냥 경찰은 체력기준에 맞으면 성별 상관없이 임용하는게 맞습니다 이놈의 페미니즘 

2019-05-16 12:54 | 덧글
psj1154 다른의견 5 추천 5
경찰이 깡패 잡는건 당연한건데 왜 레전드지..
착페죽페 다른의견 0 추천 0

여경이라는 타이틀을 떼고도 143명 잡은거면 레전드 아닌가요 ~

2019-05-16 13:35 | 덧글
소곱창꽃등심LA갈비 다른의견 0 추천 0

걸캅스처럼 홍보아니길

qqqqx 다른의견 1 추천 3

잘한건 칭찬좀 합시다  ~ 배배 꼬인사람들 많이 보이네요ㅠ

2019-05-16 12:57 | 덧글
루아미 다른의견 0 추천 0
하도 여경관련된 조작건들이 많아서..
2019-05-16 13:31 | 덧글
A- 다른의견 1 추천 3

그래도 특전사 출신이리는데;;

까내리지 못해서 안달;;

2019-05-16 12:58 | 덧글
꿈을꾼후에 다른의견 0 추천 0

니가?ㅋ 라는 표정이네요 ㅎㄷㄷ

2019-05-16 13:02 | 덧글
인조인간16호 다른의견 0 추천 0

수백명 조폭들 상대로 경찰 업무하시는 것만으로도

그냥 양손 엄지척 해드리고 싶네요.

아들은 엄마 말 아주 잘 듣겠다...

2019-05-16 13:04 | 덧글
6시내고환! 다른의견 0 추천 0

특전사 707출신 ㄷㄷ

2019-05-16 13:05 | 덧글
올레알 다른의견 0 추천 0

저런 여자경찰은 인정합니다. 근데 극소수자나요 저런여자면 경찰 자격 충분히 있죠 하지만 지금 문재인대통령이 늘린 여경은 저런 여경이 거의 없는게 문재같습니다

2019-05-16 13:09 | 덧글
잠만보바보 다른의견 0 추천 11
댓글들 참.... 젠더 피해의식에 사로 잡힌분들 많네요... 간호장교도 아니고,,, 특전사 출신인데...특전사 아무나 가는줄 아시나...
2019-05-16 13:09 | 덧글
주먹대통령 다른의견 0 추천 0

그냥 특전사 아니고 707 특임대대 출신입니다 전투력 남녀합쳐도 상위 0.1%안에 드시는 분입니다

2019-05-16 13:13 | 덧글
만스펠트 다른의견 0 추천 0
독거미 부대 아닌가요??  일반 성인 남성도 그런곳은 적응 못해요. 체력 정신력 기준에 못 미치죠.
707에 여자부사관도 많아요
2019-05-16 14:05 | 덧글
조용한바람아래에서 다른의견 0 추천 0

경찰특공대 여경은 1년에 1~2명 뽑을겁니다.. 

특전사 전역 예정자들이 전역전부터 준비해서 몇년 준비해야 붙습니다. 진정한 인간병기들..ㄷㄷ

2019-05-16 13:44 | 덧글
산다는건다그런거야 다른의견 0 추천 0

이게 여경이지!

2019-05-16 13:10 | 덧글
매일운동을하자 다른의견 0 추천 0

산에 소나무가 천그루 있고 전나무가 한그루 있으면 

그 산의 우점종은 소나무입니다.

전나무 하나 둘 있다고 달라 지는 것은 없습니다.

맘스터키 다른의견 1 추천 0
제가 오해했습니다.
2019-05-16 13:28 | 덧글
주먹대통령 다른의견 0 추천 2

이분하고 707특임대대 출신 저 경장님이랑 맞다이 함 쳐 봤으면 좋겠어요

2019-05-16 13:15 | 덧글
행운이넹 다른의견 0 추천 0
특전사 부사관 출신이면 일반 여경이라고 볼수없죠
2019-05-16 13:16 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 0

그 아래 퉁처진 여경들이 까봐야지 알겠죠

2019-05-16 13:24 | 덧글
으컁ㅋ 다른의견 0 추천 0

이런 분은 대접받아야하고,

날로 먹는 사람은 좌천되야지

2019-05-16 13:28 | 덧글
eoRocndrmrgua 다른의견 0 추천 0

어떻게 잡았는지 궁금함

2019-05-16 13:41 | 덧글
싸다고지르지말자 다른의견 0 추천 0
혼자서 잡았다가 아니라 형사계 팀원으로 조폭 검거를 하면 조직원 다수가 입건되는 경우가 많아서 저 숫자는  조폭 10개만정도 잡으면 나옵니다. 그리고 조폭 수사는 오히려 더 쉬울 수 있습니다. 배터랑 수사관들이 조폭 두목급과 친밀하게 연락주고 받습니다. 무슨 폭력 사건이 발생하면 전화해서 몇명이상 보내라는 식으로 처리를 많이 해서 조폭들과 경찰은 몸싸움조차 많이 하지 않습니다.오히려 주폭자들때문에 몸싸움을 많이 합니다.

조폭들은 형사과 강력계형사들에게 대들지 않습니다.대게는 치안센터 경찰들에게 행패를 부리다가 경찰서 형사과에서 출동하면 아주 조용히 스타렉스 탑니다.

2019-05-16 14:01 | 덧글
아미추 다른의견 0 추천 0
남경이나 여경이나 비리비리하고 연약한 애들 말고 좀 운동하고 체격 다부진 사람으로 채용했으면 좋겠다...

2019-05-16 15:00 | 덧글
호도르르 다른의견 0 추천 0
이두박근 근육위 선명한 핏줄은 읍읍...
2019-05-16 19:43 | 덧글

커뮤니티 > 유머/감동 >

/ 18553

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.