뽐뿌

커뮤니티 > 유머/감동

고시원생들에게 막말하는 조세호
타인의손 | 유머이미지 | 2019-05-16 00:04 | 조회 : 26517 / 추천 : 3
16abbec4b274b7e9b.jpg (3113.1 KB)16abbed45474b7e9b.gif (3391.9 KB) More files(1)...

아수라발발다
| 다른의견10
공무원 하겠다고.. 저기서 몇년동안 20대들이 허송세월 보내고 있다는게 참...엄청난 낭비네요..
깐쇼새우는역시
| 다른의견7
남의 인생과 선택과 노력을 허송세월이라 ㅎ 얼마나 대애단한 분이시길래 ㅋ
아수라발발다
| 다른의견10
남의 인생이고 선택이지만.. 30만명 도전해봐야.. 몇쳔명 뽑는 수준인데..나머지는 결국 잉여잖아요.. 그 사람들이 다른 분야를 집중해서 파고들면 더욱 발전하지 않을까 싶습니다.. 민간 고용이 워낙 불안하니 다들 공무원 준비 하는거긴 하겠지만요..ㅠㅠ 양질의 일자리가 많아져야 할텐데..큰일입니다..
조지아나와랏
| 다른의견4
그래도 노력하는거 생각하면 앉아서 남 까는 님보단 저분들이 나은듯
아수라발발다
| 다른의견2
거참 베베꼬이셨네요.. 제가 하는 얘기는 저 사람들을 욕한게 아니라.. 왜 저 사람들이 공무원에 매달려야 하는가 라는걸 말한건데.. 제가 언제 눈높이를 낮추라 했나요? 저 수많은 인재들이 낭비되고 있다는걸 말하는거에요.. 인재들이 공무원의 바늘구멍에 들어가겠다고 저게 허송세월 하는거잖아요.. 국가적 낭비입니다.. 전국민 공무원화 할꺼 아니잖아요... 그럼 양질의 일자리를 늘릴수있게 해야하는거 아니냐는 얘기죠.. 그래 베베꼬이셔
단타령 다른의견 0 추천 0

이제 저기도 고시생다운 고시생은 훅 줄었죠

2019-05-16 01:24 | 덧글
Garick 다른의견 0 추천 0

출근안하냐니ㅠ 너무했네요ㅋㅋ

2019-05-16 01:26 | 덧글
리토스히 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋ

2019-05-16 02:27 | 덧글
아메리카_너구리 다른의견 1 추천 0

카페에서 공시공부가 되나요??

2019-05-16 08:26 | 덧글
깐쇼새우는역시 다른의견 0 추천 0
사람 좋게봤는데 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2019-05-16 09:04 | 덧글
쓰레기는쓰레기통에 다른의견 0 추천 0
눈새호네요 ㅋㅋㅋㅋ
2019-05-16 10:56 | 덧글
아수라발발다 다른의견 10 추천 22
공무원 하겠다고..

저기서 몇년동안 20대들이 허송세월 보내고 있다는게 참...엄청난 낭비네요..

2019-05-16 11:11 | 덧글
장수의비결 다른의견 0 추천 1
아시겠지만 사실상 학교(학원)의 연장선으로 술마시고 노는게 대다수이긴함... 물론 아닌사람도 있지만 공무원 합격하는 애들 보면 그냥 스터디 그룹 작게 만들어서 집에서 공부하더라고요..
2019-05-16 11:32 | 덧글
깐쇼새우는역시 다른의견 7 추천 31

남의 인생과 선택과 노력을 허송세월이라 ㅎ

얼마나 대애단한 분이시길래 ㅋ

2019-05-16 12:09 | 덧글
아수라발발다 다른의견 10 추천 14
남의 인생이고 선택이지만..

30만명 도전해봐야..

몇쳔명 뽑는 수준인데..나머지는 결국 잉여잖아요..

그 사람들이 다른 분야를 집중해서 파고들면 더욱 발전하지 않을까 싶습니다..

민간 고용이 워낙 불안하니 다들 공무원 준비 하는거긴 하겠지만요..ㅠㅠ

양질의 일자리가 많아져야 할텐데..큰일입니다..

조지아나와랏 다른의견 4 추천 21

그래도 노력하는거 생각하면  

앉아서 남 까는 님보단 저분들이 나은듯

깐쇼새우는역시 다른의견 6 추천 5

ㅋㅋㅋㅋ결국은 그거네

니 눈이 높아서 그렇다 대기업말고 중소기업으로 눈을 낮춰라ㅋㅋㅋ

다른 분야를 더 집중해서 파고들고 더욱 발전한다라

진짜 남의 얘기라고 박근혜처럼 말하네 뜬구름잡는 소리수준...

응원 못하고 칭찬해주기싫으면 가만히있으면 중간은갑니다

아수라발발다 다른의견 2 추천 22
거참 베베꼬이셨네요..

제가 하는 얘기는 저 사람들을 욕한게 아니라..

왜 저 사람들이 공무원에 매달려야 하는가 라는걸 말한건데..

제가 언제 눈높이를 낮추라 했나요?

저 수많은 인재들이 낭비되고 있다는걸 말하는거에요..

인재들이 공무원의 바늘구멍에 들어가겠다고 저게 허송세월 하는거잖아요..

국가적 낭비입니다..

전국민 공무원화 할꺼 아니잖아요...

그럼 양질의 일자리를 늘릴수있게 해야하는거 아니냐는 얘기죠..

그래 베베꼬이셔서 글은 수시로 지우고 닉도 수시로 바꾸고...

휘뚜르마뚜르 다른의견 0 추천 0
공감해요.. 저도 비슷한 생각입니다.. sky출신들도 공무원한다고 하는세상인데 이게 정상적인가 싶긴하네요.. 
고릴라아저씨 다른의견 0 추천 1

아수라님의 표현이 격하긴 했어도 어느정도 이해는갑니다. 제가 30중반인데, 친구놈이 20중반에 공무원 준비한다고 노량진에서 청춘 다 보내고, 지금은 왠 사찰인지 어딘지 거기서 공부한다고 들어갔습니다 근 10년을 준비중인데 물론 합격하면 좋겠지만. 너무  과하면 좀 그렇지요

깐쇼새우는역시 다른의견 2 추천 1
정말 그런 뜻이셨는지는 모르겠지만 

공무원 하겠다고ㅡ라고 하셔서 그 선택을 비아냥거린걸로 보였네요

아무리 뜻이좋아도 말이 아 다르고 어 다른데 ..

컴바치 다른의견 0 추천 0

사회적으로 낭비죠.

저들 개인을 탓 할게 아니라, 그런 선택을 하게되는 사회 시스템이 문제입니다.

개개인들 입장에선 더 나은 삶을 위한 노력이라곤 하지만

자신의 지식, 수준, 업무처리 능력을 업그레이드 하기 위한게 아니라

그저 시험점수 좀 더 받아서 합격하기 위한것일 뿐이죠.

저들이 몇 년 간 고시공부해서 합격한다고 한다고해도

고시촌 들어갈때보다 더 어려운 일을, 더 효율적으로, 더 차원 높게 할 수 있는 사람이 되는게 아니죠.

저들이 고시촌 들어갈 그 시점에 일을 시작했다면

합격시점(포기시점)에서 봤을때

생산적인 일은 이미 더 많이 해놨고, 사람도 더 업그레이드 되어 있을겁니다.

디올 다른의견 1 추천 0

스카이출신은 공무원따위 안해요

myneome 다른의견 0 추천 0

5급에 sky많습니다..

달립니다 다른의견 0 추천 0
/깐쇼새우는역시 의중을파악하고 비판하면 더 좋을듯하네요
2019-05-18 01:40 | 덧글
퓽가 다른의견 0 추천 0

거의 백만명인데 진짜 사회적 낭비입니다. 몇년 시험 매달리다가 취업도 못하고 알바 전전하는 인생이 엄청 많아요. 그들이 가야할 중소기업 공장은 외노자들로 채워지고요. 카투사처럼 일정자격 이상으로 접수받고 추첨으로 뽑는게 바람직합니다. 

2019-05-16 14:08 | 덧글
지기미 다른의견 0 추천 3

추첨으로 뽑으면 그게 경쟁입니까? 말이 되는 소리를 해야지....

퓽가 다른의견 0 추천 2

왜 경쟁을 하죠? 최소한의 능력만 있으면 되는 9급을 뽑는데 쓸데없는 암기하느니 될놈은 뽑혀서 공무원하고 나머지는 다른일을 찾는게 낫죠. 9급이 백만명이나 달라붙어서 경쟁을해야 할 중요한 직위도 아닌데요. 

2019-05-16 15:19 | 덧글
백마탄환자™ 다른의견 0 추천 0
꼰대 ㅋㅋ
2019-05-16 14:35 | 덧글
SweetHoliday 다른의견 0 추천 3

제가보기엔 노력이고, 고군분투 같아서 안쓰러운데. 누가 볼땐 허송세월이군요. 

남들이 낭비가 뭐다 평가할 문제는 아닌거같네요

2019-05-16 14:41 | 덧글
뽐뻐뻐ㅃㅃ 다른의견 0 추천 1

아수라님처럼 평일 점심시간도 전에 월급이나 도둑질하며 인터넷서핑질하는게 더 낭비아닐까요??

2019-05-16 14:46 | 덧글
달립니다 다른의견 0 추천 0
본인은 평일 점심먹고 월급 도둑질중이신가요? 개인사업자이거나 본인과 다른상황이라는 생각은 안해보시는지..
2019-05-18 01:42 | 덧글
jcreator 다른의견 0 추천 0

본인들의 인생인데 본인들이 책임지겠죠.

정부탓 사회탓하는 지랄들만 하지 않으면 응원합니다.

2019-05-16 14:47 | 덧글
나름대로킹카 다른의견 0 추천 0

공감합니다. 저렇게 만든 사회가 문제죠.

저 사람을은 더 나은 미래를 위한 리스크를 선택한 것이구요.

공무원이 최고인 사회가 제대로 된 것인가 싶네요.

그만큼 공무원이 좋다는 것인데 그것도 자체도 문제구요. 기업들이 그만큼 다 개ㅈ같다는 말과 같다는 것이니.

2019-05-16 15:02 | 덧글
방탄아재단 다른의견 0 추천 0
육촌형님 국숭세단 밑에급 행정과 나와서 공무원준비한다고 10여년 낭비하고 변변한 직장생활한번 안해보고 30후반 되서야 동문회 총무같은 자리들어감.
2019-05-16 15:11 | 덧글
인렛 다른의견 0 추천 0

요즘 드는 생각이 공무원 할 머리로 생산적인 일을하면 여러모로 좋겠다는.. 어쩌다가 이런 기형적인 체계가 잡혔는지..

2019-05-16 11:39 | 덧글
haawa 다른의견 0 추천 0

20대들에게 미래가 보이지 않으니 그렇죠. 앞으로 이렇게 살아도 잘 살지 못할 것 같다는

2019-05-16 14:27 | 덧글
ㅃㅗㅁㅃㅜ 다른의견 0 추천 0

짤줍해가요 ㅎㅎ

2019-05-16 11:39 | 덧글
라미성 다른의견 0 추천 0
진짜ㄱㅋㄱ조세호는 유재석옆에서 많이 배우네
2019-05-16 14:07 | 덧글
멍멍이야 다른의견 0 추천 0

너무했다 ㅠ

2019-05-16 14:07 | 덧글
고기박사님 다른의견 0 추천 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 호흡이 정말 잘 맞아요.

요즘 가장 재밌게 보는 예능입니다.

보고나면 행복해짐 ㅎㅎㅎ

2019-05-16 14:08 | 덧글
취미는게임 다른의견 0 추천 0

웃긴게 저기 피시방은 맨날 만원석인게 함정...

명과암이 분명한 동네..

2019-05-16 14:09 | 덧글
손님01 다른의견 0 추천 0

막말이라기 보단 그냥 귀여운 실수나 드립 같이 느껴지네용.. 앉아계신 두분들도 크게 신경쓰지 않는 느낌이고ㅋㅋ 다만 기분 나쁘다면 공부안하고 카페에서 노닥 거리고 있는데 뼈 맞은 정도??

2019-05-16 14:16 | 덧글
또마니 다른의견 0 추천 1

댓글도 논쟁이 있는데

공부한다고 몇 년씩 집나와 고생하는 걸 폄하 하는게 아니라 궁극적으로 고시촌이라는 게 없어지도록 사회구조를 만들어야죠. 어찌 보면 로또식 구조죠.

10년을 고생해도 한방이면 10년 보상받을 수 있다는 생각으로 공부하지만 1명의 합격 뒤에 999명의 불합격되는 쳇바퀴가 무한 반복 중이죠.

그렇다고 합격 된 1명이 999명보다 사회에 더 도움 되고 더 나은 인재라고 장담도 못하죠. 지금 판검사들 보면 답이 대충 보이잖아요.

2019-05-16 14:23 | 덧글
다른집의견입니다 다른의견 0 추천 0

저기 가면 밥도 싸고 피방도 싸고 카페도 많고..

놀기 좋은곳임 ㅎ

2019-05-16 14:18 | 덧글
임팩트있게 다른의견 0 추천 1

2006~2007 부산사람이 노량진 옥상 빨래를널고 63빌딩을보고 서러움의 눈물을 흘려가며 공부했었던 현직 12년차 공무원입니다.

지금도 그때시간이 저의 버팀목이 되어주고 있어요

공시생들 화이팅~!!

2019-05-17 00:43 | 덧글
일해서돈벌자 다른의견 2 추천 1
뭔낭비니 오지랖부리는 애들은 100원짜리 하나 보태주고 오지랖부리길..
2019-05-16 14:24 | 덧글
자연인꿈나무 다른의견 0 추천 0

진짜 뭔 생각인지.

밖에 있으면 이상하냐? 출근 안하냐고? 에흌ㅋㅋㅋ

2019-05-16 14:34 | 덧글
ㅇㄴㅁㄴ 다른의견 1 추천 0

근데 신림동이면 예전에 사시나 최근까지도 행시생들이 많았을텐데 그들의 대다수는 당장 고시촌 뛰쳐나가도 여기서 걱정하시는분들보다 훨 더 좋은 직장 들어가요...

2019-05-16 14:39 | 덧글
만스펠트 다른의견 0 추천 0
맞는 말입니다. 다만 그분들이 바라는 바는 훨씬 높았을텐데 일반 대기업 정도면 그분들에게는 굉장히

실망스런 직장으로 느껴지겠죠. 

2019-05-16 14:55 | 덧글
ㅇㄴㅁㄴ 다른의견 0 추천 0

그게 고시낭인 만드는 이유죠 ㅠㅠ

저도 그 심정 뼈저리게 압니다. 시험 준비하면서 너무 힘들어서 마지막 시험에 이거 안되면

더이상 미루기 힘들어서 눈높이 많이 낮춰서 들어가야지 생각했는데 정말 처량하더라구요. 

이거할려고 내가 이 고생을 했나...시험 공부 안하고 그냥 예전에 했어도 들어갔는데 생각하니 지나간 세월이

정말로.... ㅜㅜ   다행히 마지막에 붙었습니다.

2019-05-16 15:31 | 덧글
만스펠트 다른의견 0 추천 1
공시는 3년 해보고 안되면 접어야 합니다.  그정도 했으면 이미 당락은 가려졌다 봅니다. 

3년 굉장히 긴 기간이에요. 인생에 중대한 선택에는 플랜 B가 있어야 합니다.

그리고 손절도 굉장히 중요하구요. 

냉정해야 합니다. 합격률은 굉장히 낮습니다. 나는 다를꺼야 생각하는건 모두가 다 마찬가지입니다. 

물론 5년 이상 해서 되는 분들도 있죠. 

그리 따지면 로또도 확률은 낮지만 되는 사람은 있구요.

2019-05-16 14:40 | 덧글
7395 다른의견 0 추천 0

3년 해서 안되면 접는다는것도 케바케죠

뭐 안해본 사람은 말하긴 쉬워도 본인이 그 입장 돼도 그런 판단이 쉽게 가능할지 의문 ㅋ

2019-05-16 15:08 | 덧글
해봤습니다. 얼마나 고통스런지도 압니다. 저야 합격해서 탈출했습니다만

정말 고통스러웠고. 저하고 같이 하던 사람중에 인생 망가진 사람도 많습니다. 

고통 먼저 겪은 선배로서 진심으로 조언하는겁니다. 

진리의 케바케....   뭐 10년하고 붙는 사람도 있긴 있어요. 천연기념물처럼. 근데 부럽나요? 

학교 시험 족보 중요하죠? 인생도 마찬가지입니다.  수많은 사람이 시행착오로 깨달은 족보 절대 무시하면 안됩니다.

3년 넘어가면 5년도 금방인데 그건 엄청난 세월입니다.

2019-05-16 15:17 | 덧글
손씻기 다른의견 0 추천 0

저기 대부분 공부하는게 아니라 도피처로 쳐박혀 있는 사람이 태반임..ㅋ 특히 경찰, 소방은 더욱더.. 내가 시험쳐서 합격한 해, 다음 해, 또 그 다음 해.. 올해까지 다 결시율이 50퍼 넘었음. .ㅋㅋ 

2019-05-16 14:43 | 덧글
톡스 다른의견 0 추천 0

입틀막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-05-16 14:53 | 덧글
풍뎅이1 다른의견 0 추천 0

옛날에 저동네 교회가면 “외로워도 슬퍼도 나는 안 울어” 라고 현수막 걸려 있었는데 ㅎ

2019-05-16 14:58 | 덧글
오바에바쌈바줌바 다른의견 0 추천 0

겨우 9급공무원 이런거에 몇 년씩 저리 공부하는 나라가 또 있나요? 

2019-05-16 15:01 | 덧글
7395 다른의견 0 추천 0

이젠 9급공무원조차도 '겨우'가 아닌 세상이 되었다는게 문제겠죠

2019-05-16 15:09 | 덧글
swat14 다른의견 0 추천 0

겨우 9급 공무원이라니요 얼마나 대단한 일 하시나 궁금하네요

2019-05-16 15:17 | 덧글
디올 다른의견 0 추천 0

겨우 맞아요

스트키스 다른의견 0 추천 1

9급은 겨우여야 합니다... 겨우인 일을 하구요 그 겨우하는 일을 해야만하는 사람이 가져야할 자리이죠... 지금이 요상한거구요...

swat14 다른의견 0 추천 1

9급으로 들어가서 평생 동사무소에서 서류만 뗍니까? 

대단하신분들만 모인 뽐뿌클라스 ㅎㄷㄷ

2019-05-16 15:42 | 덧글
용비열혈슬램덩크 다른의견 1 추천 1

허송세월? 선비님 납셨네ㅡㅡ

20대에 스펙 안보고 공정하게 뽑는 시험이 그나마 공무원 시험아닌가? 중소기업 취직? 본인 자식이 중소기업 다니는 사람과 결혼할래요? 공무원과 결혼 할래요?라면 어딜 선택하실건가요? 20대가 발버둥치는거 안보이세요? 창업이요? 하다가 말하면 바로 신용불량아닌가요? 그냥 가만히 있어요. 씹선비같은 소리말고 당신 할일이나 하세요. 

2019-05-16 15:42 | 덧글
망사세모 다른의견 0 추천 0

9급 공무원은 겨우가 맞는거에요...

무슨 장원급제한거도 아니구

공무원은 최소한의 보장수준이어야 사회가 발전되는건데... 공무원대우보다도 못한 회사가 많으니...원...

글쿠 스펙 안보고 공정하게 뽑는 회사 은근 많아요.

왜 회사들이 사람없다 징징대는지 조금만 생각해보면 됩니다.

2019-05-16 17:54 | 덧글

커뮤니티 > 유머/감동 >

/ 18780

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.