뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동
  • 유머/감동
  • 개인방송포럼
> 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

왕따였던 어른들 19
먹보미! 감동 | 2019-05-16 01:22 | 조회 : 18836 / 추천 : 10

[남자편]

[여자편]

유투브 보다가 우연히 보게되었는데 좋은 영상인것 같아서 올리게 되었습니다

풍아3 다른의견 0 추천 0

저도  감동받았어요  좋은 영상같아요

2019-05-17 00:15 | 덧글
가무상 다른의견 0 추천 0

마음이 아프네요.. 인간은 서로가 서로에게 너무 잔인하다고요. 어쩔 수 없는 약육강식의 세계. 부디 약자들의 연대가 강해지길.

2019-05-17 00:18 | 덧글
겨~울왕국 다른의견 0 추천 5

저도 중학교때 잠시 당한적이 있어서 전 제 자식이 생긴다면 나와서 검정고시 보는게 낫다고 생각하는 사람이라 다시 한번 우리 교육 문제를 생각하게 됩니다.

2019-05-17 00:22 | 덧글
김폴더 다른의견 0 추천 0
독해져야합니다.

피해자만 피해보는 좆같은 시스템 제 자식들이 그러면 파이프 들고갑니다

주동자 하나만 조집시다

2019-05-17 00:26 | 덧글
kbbmic1265 다른의견 0 추천 0

요즘엔 가해자도 잦댑니다ㅎ

가해자부모도 잦대구용

물론 상대가 권력자집안만 아니라면ㅅㅂ

2019-05-17 00:38 | 덧글
가무상 다른의견 1 추천 6

왕따 당하는 친구 도와주다 저도 외면당해본 기억이 있고 그 가해자로 인해 제 자신의 가치를 훼손당한 적도 있지만 그 후로도 굴하지 않고 계속 왕따당하는 사람들을 만나면 도와줍니다. 

내가 왕따당하고 주류에 속하지 못하는 일이 생길지라도 누구는 꼭 해야 하는 일이고 사람들은 잘 나서지 않으니 계속합니다. 

그 결과는 어떤 집단에서 인정받지 못하고 승진에 뒤쳐지고 여론이 나에게 좋지 않아지고 가해자 집단이 매도하는 말을 퍼뜨려 그런 브레이크에 걸려 넘어지기도 하는 걸로 나타납니다. 그래도 그만둘 수 없습니다. 잘못된 일에 가담하지 말고 그들을 비난하고 적극적으로 의견을 내야 합니다. 

쉽지 않은 일이고 짓밟히는 일도 있고 마음이 무너지는 날도 많겠지만 꼭 해야 하는 일입니다... 더 많은 사람들이 가해자나 방관자가 아니라 피해자를 적극적으로 돕는 사람들로 변했으면 좋겠습니다. 

개인으로서는 잃어버리는 게 많겠지만 크게는 얻는 일입니다. 작은 용기가 모이면 크고 무섭다고 생각했던 것을 부술 수 있는데 왜 서로 손을 안 잡나요. 작은 힘들이 모여 큰 힘이 되는 연대의 힘을 저는 믿습니다. 가해자를 사회에서 매장하는 등의 강력한 인식을 바탕으로 왕따근절에 모두가 한마음으로 나섰으면 좋겠습니다. 어른 아이 세계 할 것 없이 한 사람의 인격을 짓밟는 끔찍한 인격살인이 더이상 계속되면 안 됩니다. 

용기있는 사람들이 이런 영상을 통해서라도 나와서 얘기해주니 정말 고맙고 자랑스럽습니다. 부디 당신들의 인생이 스스로가 가진 가치에 의해서 반짝반짝 빛날 수 있길 바랍니다. 

2019-05-17 00:48 | 덧글
감성변태유희왕 다른의견 0 추천 0

와ᆢ감동과 희망을 주시는 글이네요

2019-05-17 01:15 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0

감사합니다. '나부터 나 먼저' 옳다고 생각되는 일에 실천하기란 생각보다 쉽지 않은데 외면하지 않아주셔서 감사합니다 

2019-05-17 07:50 | 덧글
뽐쿠폰거지나줘 다른의견 0 추천 0
저건 학교의 기능을 못하는 거죠.

피해자가 학교를 못나오면 안되니.

가해자를 퇴학시켜야죠 엄격하게.

2019-05-17 00:59 | 덧글
밥좀주세요네에 다른의견 0 추천 0
저도 중학교때 친구사귀는게 너무 힘들었는데... 사춘기때 상처받은 기억들이 꽤 오래가더라구요. 혼자될까봐 안절부절하고.. 싫어도 좋은척하면서 따라다니고 엄청 눈치보면서 지냈던 기억이 나네요. 혼자인게 왜그렇게 부끄러웠나싶어요. 
2019-05-17 01:00 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.