뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머
  • 감동
  • 기타

왕따였던 어른들
먹보미! | 감동 | 2019-05-16 01:22 | 조회 : 18553 / 추천 : 10

[남자편]

[여자편]

유투브 보다가 우연히 보게되었는데 좋은 영상인것 같아서 올리게 되었습니다

풍아3 다른의견 0 추천 0

저도  감동받았어요  좋은 영상같아요

2019-05-17 00:15 | 덧글
가무상 다른의견 0 추천 0

마음이 아프네요.. 인간은 서로가 서로에게 너무 잔인하다고요. 어쩔 수 없는 약육강식의 세계. 부디 약자들의 연대가 강해지길.

2019-05-17 00:18 | 덧글
겨~울왕국 다른의견 0 추천 5

저도 중학교때 잠시 당한적이 있어서 전 제 자식이 생긴다면 나와서 검정고시 보는게 낫다고 생각하는 사람이라 다시 한번 우리 교육 문제를 생각하게 됩니다.

2019-05-17 00:22 | 덧글
김폴더 다른의견 0 추천 0
독해져야합니다.

피해자만 피해보는 좆같은 시스템 제 자식들이 그러면 파이프 들고갑니다

주동자 하나만 조집시다

2019-05-17 00:26 | 덧글
kbbmic1265 다른의견 0 추천 0

요즘엔 가해자도 잦댑니다ㅎ

가해자부모도 잦대구용

물론 상대가 권력자집안만 아니라면ㅅㅂ

2019-05-17 00:38 | 덧글
가무상 다른의견 1 추천 6

왕따 당하는 친구 도와주다 저도 외면당해본 기억이 있고 그 가해자로 인해 제 자신의 가치를 훼손당한 적도 있지만 그 후로도 굴하지 않고 계속 왕따당하는 사람들을 만나면 도와줍니다. 

내가 왕따당하고 주류에 속하지 못하는 일이 생길지라도 누구는 꼭 해야 하는 일이고 사람들은 잘 나서지 않으니 계속합니다. 

그 결과는 어떤 집단에서 인정받지 못하고 승진에 뒤쳐지고 여론이 나에게 좋지 않아지고 가해자 집단이 매도하는 말을 퍼뜨려 그런 브레이크에 걸려 넘어지기도 하는 걸로 나타납니다. 그래도 그만둘 수 없습니다. 잘못된 일에 가담하지 말고 그들을 비난하고 적극적으로 의견을 내야 합니다. 

쉽지 않은 일이고 짓밟히는 일도 있고 마음이 무너지는 날도 많겠지만 꼭 해야 하는 일입니다... 더 많은 사람들이 가해자나 방관자가 아니라 피해자를 적극적으로 돕는 사람들로 변했으면 좋겠습니다. 

개인으로서는 잃어버리는 게 많겠지만 크게는 얻는 일입니다. 작은 용기가 모이면 크고 무섭다고 생각했던 것을 부술 수 있는데 왜 서로 손을 안 잡나요. 작은 힘들이 모여 큰 힘이 되는 연대의 힘을 저는 믿습니다. 가해자를 사회에서 매장하는 등의 강력한 인식을 바탕으로 왕따근절에 모두가 한마음으로 나섰으면 좋겠습니다. 어른 아이 세계 할 것 없이 한 사람의 인격을 짓밟는 끔찍한 인격살인이 더이상 계속되면 안 됩니다. 

용기있는 사람들이 이런 영상을 통해서라도 나와서 얘기해주니 정말 고맙고 자랑스럽습니다. 부디 당신들의 인생이 스스로가 가진 가치에 의해서 반짝반짝 빛날 수 있길 바랍니다. 

2019-05-17 00:48 | 덧글
감성변태유희왕 다른의견 0 추천 0

와ᆢ감동과 희망을 주시는 글이네요

2019-05-17 01:15 | 덧글
왕별사탕 다른의견 0 추천 0

감사합니다. '나부터 나 먼저' 옳다고 생각되는 일에 실천하기란 생각보다 쉽지 않은데 외면하지 않아주셔서 감사합니다 

2019-05-17 07:50 | 덧글
뽐쿠폰거지나줘 다른의견 0 추천 0
저건 학교의 기능을 못하는 거죠.

피해자가 학교를 못나오면 안되니.

가해자를 퇴학시켜야죠 엄격하게.

2019-05-17 00:59 | 덧글
밥좀주세요네에 다른의견 0 추천 0
저도 중학교때 친구사귀는게 너무 힘들었는데... 사춘기때 상처받은 기억들이 꽤 오래가더라구요. 혼자될까봐 안절부절하고.. 싫어도 좋은척하면서 따라다니고 엄청 눈치보면서 지냈던 기억이 나네요. 혼자인게 왜그렇게 부끄러웠나싶어요. 
2019-05-17 01:00 | 덧글
nhn 다른의견 0 추천 0

잘 보고 갑니다. 어차피 지나갈 사람들인데.....라는 말이 참 와닿네요.

한창 감수성 예민할 나이에 버텨내는게 쉽지 않죠.

뭐랄까.....가슴이 먹먹해네요.

2019-05-17 01:20 | 덧글
**익명을 요구하셨습니다.** 다른의견 0 추천 0

2019-05-17 12:57 * | 덧글
Rechargeable 다른의견 0 추천 0

용서를 왜해줬나요 이고..

2019-05-17 01:53 | 덧글
아이스크림행상인 다른의견 1 추천 1

진짜 호구네 ㅋㅋㅋ

2019-05-17 08:26 | 덧글
아기범식 다른의견 0 추천 3
선생들 진짜 방관자입니다

물론 도와주시는 분들도 계셨습니다

하지만 지들 입장에서 문제 생길까봐

너가 너무 예민한거 아니니? 이런식으로 말하는 사람 한두명이 아닙니다

영상 나오신 분들에게 너무 공감됩니다

왕따....학창시절만의 문제가 아닙니다

성인 되서도 후유증이 심합니다

의기소침해서 뭐든지 자신이 없습니다

사람 만나는게 무섭습니다

나란 사람이 과연 할 수 있을까....

이걸 깨고 처음 알바 나가기까지 1년 넘게 걸렸습니다

일하면서 만나는 사람들이 있고 그렇게 또 친구가 생기고 해야하는 것들이 밖으로 못 나가니 악순환 될 수 밖에 없습니다

솔직히 전 아직도 사람들과 어떻게 친해지는지는 모르겠네요.... 지금 제 주위 관계는 먼저 다가와주신 분들이라..

지금 어려움을 겪는 분들이 학교와 학급이 다가 아니라는 것을 아셨으면 좋겠습니다

학교 생활 하면서 괴롭히는 애들은 계속 만나야되고 방관자들도 계속 옆에 있습니다

하지만 사회는 그런 작은 학교가 아니고 많은 사람들이 있기 때문에 먼저 다가와주는 사람들도 많습니다

저도 아직 고1때 자퇴를 안한것을 후회 중 입니다

그때 자퇴하고 검정고시를 봤으면 나를 더 갉아먹고 끌어내리지 않았을텐데...

하지만 부모님이 검정고시 졸업장과 다르다며 극히 반대하셔서 억지로 다녔습니다

힘들면 학교 다니지 마세요

그게 미래를 위한 겁니다

지금 힘들더라도 어떻게든 자신을 버리지 말고 버티셨으면 좋겠네요

2019-05-17 01:48 | 덧글
Rechargeable 다른의견 0 추천 0

토닥토닥.. 죽일놈들 언젠가 벌받을거예요

2019-05-17 01:52 | 덧글
사세보 다른의견 0 추천 0

좋은 이야기에 선택에 도움되는 분들

많으셨으면 좋겠네요.

2019-05-17 08:35 | 덧글
기다님 다른의견 0 추천 0
제자신을 돌아보게 만드는 영상입니다.

반성하겠습니다.

2019-05-17 07:51 | 덧글
으이샤으이샤 다른의견 0 추천 0

잘 버티고 잘 커줬네요...

학창시절에 힘없는 애들 괴롭히고 왕따 시키는 놈들 두들겨 패고 다녔다고 부모님까지 불러 절 문제아로 낙인 찍던 선생님이 생각나네요. 다시 그때로 돌아가면 더 패고 다닐겁니다...
2019-05-17 09:05 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 유머/감동 > 분류
  • 유머글
  • 유머이미지
  • 유머동영상
  • 블랙유머